Лис.Pro Автор. Алена Андреева (редакция. А. Игнатьев)

Размер шрифта: - +

Глава 13

Телепорт доставил нас на стандартную круглую площадку в середине здания. Материал под нашими ногами больше всего напоминал застывшую в нужной форме лаву: посередине восходил фигурой магического фонтана — струя голубой тягучей жидкости, вмещавшая в себя быстрые ежесекундные вспышки молний. Интереснейшая формула! Надо будет позже разобрать.

Инспектор Редвел бесшумно глянул вокруг и хищно ухмыльнулся: он очень надеялся встретить здесь то самое существо, которое было причастно к созданию всего того кошмара, окружавшего его в последние четыре года. Оригинальная подача, нарушение всех традиций и алгоритмов магии, принятых в стандартной программе академии — казалось, что виновник, наконец-то, будет найден. Уж очень оригинальный у него почерк.

Рени сложно перенес транспортировку и шатался худой высокой жердью, поддерживая свою, внезапно ставшую такой тяжелой, голову. По его лбу и вискам потекли капли холодного пота — редкое использование физического тела давало о себе знать, а телепорт для менталиста оказался адской вещью. Парень махнул мне рукой, поднимая два пальца вверх, в знак того, что придет в себя через пару минут.

Нас здесь явно не ждали. По темным высоким коридорам сновали люди, не особо переживая о возможном появлении чужаков. Люди суетились в центральном большом зале поместья: крыша представляла собой стеклянный купол, фокусируя свет в одной точке. В этом месте на полу возвышалось огромное чудище, состоящее из реторт, шлангов, кипящих кое-где растворов, плавно переходя в систему жестяных манипуляторов, шестеренок и насосов. Весь этот «монстр» окружал своими лапами, как осьминог, белое квадратное пространство в середине зала. Я поморщился, уж больно это напоминало техногенный стол для жертвоприношений. Сочетание несочетаемого, но все же. Оглянулся на своего спутника — парнишка таял на глазах, ему было явно плохо рядом с этим местом.

Обогнув главный зал по широкой дуге, и, наконец, придя в порядок, мы наткнулись на дверь в подземелье. Оттуда доносились, приглушенные стенами и дальностью, возгласы.

— Пыточная? — спросил одними губами попутчика Редвел.

— Нет. Но нам туда. — Ответил Рени, ожесточенно загибая рукава на запястьях. Его взгляд был направлен куда-то вдаль, а нервная улыбка больше напоминала нечеловеческий оскал.

— Ты в порядке? — скорее для порядка спросил Себастьян.

— В нелучшем порядке. Но они не ждали, что я приду сюда сам. — Практически клацнул зубами парнишка. — Достань свой нож и наложи иллюзию, им нужен этот нанитский артефакт.

Себастьян кивнул и двинулся в квадратный каменный вырез подземелья.

— Аманда, — тем временем настаивал Бетран, — ты — единственная его родня, он пускает тебя в свое святая святых, мальчишка переживает за тебя, он доверяет тебе, наверняка, любит, в меру своих ограниченных эмоций. Ты одна сможешь сделать это.

— Моему брату нет дела ни до меня, ни до любого другого существа в разумном мире. Он не станет жертвовать собой, приводя в действие ваш сумасшедший план. Он не придет сюда и не будет делать ничего для спасения моей жизни — лишь одной горошинки на чаше весов, против всех остальных. Если вы не понимаете этого, то…

— Достаточно слов, девочка, пойми меня правильно: если все именно так, как ты говоришь, то ты нам больше не будешь нужна. Поэтому попробуй привести его мягко, пока в дело не пошли наши боровы.

— Вы плохо представляете, с кем имеете дело! — сказала рыжая и отвернулась. В этот момент пыль под башмаками Редвела поднялась вверх и окрасилась красным — сработала хитроумная система оповещения.

— Что ж, а вот и наш звереныш, — проговорил, пыхая сигарой, Бетран. — Как всегда, мешаешься под ногами, чуть раскопав, но, не дойдя до сути.

Тигр стяхнул пепел ловким движением пальцев, и по его сигналу из лап Себастьяна выбили нож.

— Очень жаль убивать вас, ребята, — покашливая спокойно сообщил Бетран, вы действительно не промах. Я мог бы легко помочь тебе с твоей шкурой… Так печально, что вы, все же не люди. А у нас, милые мои, сейчас геноцид.

С этими словами Тигр поднес нож к груди Аманды, его взгляд следил, как голубое полупрозрачное резное лезвие, сделанное из единорога, окрашивается в красный, черпая жизнь и магию из демоницы. Глаза Бетрана моргнули раз, другой… И он уставился немигающим взглядом на деревянную палку, невесть как, оказавшуюся у него в руке вместо артефакта.

Девушка, уже развязанная лисом, стояла у дальней стены и потирала занемевшие лодыжки. Помощники так же смотрели по сторонам, не сразу осознав действие иллюзии. Никто не ожидал, что у Редвела есть такие ментальные способности, если только не…

— А вот и я, — раздался жесткий безэмоциональный голос, похожий больше на треск тяжелых сучьев. Гремпл метнулся наперерез, скорее надеясь, чем зная наверняка, что его сущность сработает.

— Очень зря. — Сообщил спокойный голос парня, оказавшегося лишь отражением себя самого.

В какой-то миг все увидели лишь яркую молниеносную вспышку, которая неслась с нечеловеческой скоростью от лица к лицу.

Лис скривился, почувствовав запах запекшейся кровавой корки и закрыл Аманде глаза, ткнув носом в свой жилет.

— Ментальная стрела… — Констатировал Себастьян, — не слишком ли жестоко?

— Кажется, я все-таки больше человек, чем они думали… — проговорил Рени, глядя на свои черные от крови руки, — Я разозлился.



АИ

Отредактировано: 09.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться