Лис.Pro Автор. Алена Андреева (редакция. А. Игнатьев)

Размер шрифта: - +

Глава 17

Двое охранников застыли, увидев начальство не при исполнении, и, вежливо улыбаясь: «работа — есть работа, а мы не причем», — протянули руки металлисту.

— С этими — порядок. — Кивнул Рэни. Охранники так и стояли с застывшими улыбками идиотов.

— А она тяжелее, чем я думал! — кряхтя, вылезал из-под обездвиженного тела Хас.

— Откуда узнал про артефакт? — Себастьян, не тратя времени даром, стаскивал с магички кольца, браслеты и бусы — кто ж ее знает, какие там свойства у древней в рукаве и других местах.

На столе выросла хорошая такая кучка. Изумруд, снятый с шеи последним, поблескивал недоброй синей искрой. Себастьян ухмыльнулся.

— Почему тебя не берет вся эта дрянь, которая реагирует на прикосновение? — Рени стоял у стены, изучая дверку магического сейфа и пощипывал пальцем свой подбородок в задумчивости.

— Так оно меня не касается. — Подмигнул лис и вздыбил шерсть на лапе, с закатанным по локоть рукавом. — Потому и Аманду в напарницы дали: кому, как не мне, на ее обаяние не вестись. Поторопимся, парни, она там, наверное, уже полбазы вынесла.

— А с этой чего? — Хас, с сомнением, поглядел на распластанное тело и на притихшее в углу за столом кресло.

— Артефакт работает два часа, надо к Шарэлю напрямую, и они тут сами зачистят. Пойдемте Аманду найдем. Рэни, чего с порталом?

— Открыт. — Менталист показал пальцем на третьего охранника, стоящего на стыке материи ногой и не дающего порталу сомкнуться.

— А дальше? — лис с сомнением поглядел на будущее тело, все-таки, братец не отличался жалостью к врагам. — Как они обратно возвращались?

— Нам налево, там разберемся. — Рэни щелкнул пальцами, и охранник, скорчивший лицо от боли, снова встал на место, безэмоциональной куклой.

— Зачем ты так? — Хас заглянул властителю умов и жизней в глаза: есть ли там осознание поступка, или все это лишь забава?

— Мы же хотим, чтобы их нашли? — ответ был безукоризненно логичен. Нужный коридор нашли без проблем. Там был древний, покрытый паутиной и плесенью тупик.

— А он не сильно-то ей доверяет… — загадочно улыбнулся Рэни. — Придется в обход.

— Бастро, а у тебя есть еще колечко со змеей? — Хас стоял, надвинув на левый глаз двойное увеличительное стекло, — я же видел потайной карман.

— Адепт Зорпин, ты понимаешь, что тебя именно за это из академии выгнали? — Себастьян ухмыльнулся, доставая из полы плаща заветную змейку, — Сделаешь отмычку?

— А то, — еще огонька бы. Рэни, а ты подержи вот здесь, да не дыши ты с таким интересом, сейчас натворим чего-нибудь…

Портал открывался нестабильно и рывками. Сначала зернистой крапинкой показался светлый каменный пол лабораторий в крыле преподавателей академии. Затем почти водяной рябью дрогнули, проявившись, бежевые стены с драпированными шторами на окнах. Хас, держа кольцо, как бомбу, готовую вот-вот взорваться, мотнул головой, призывая друзей идти первыми. Рэни, с сомнением, ткнул камушек ногой. Камень тотчас же, соприкоснувшись с границей портала, разлетелся мелкой серой пылью.

— Значит, переферийное. Спасибо! — коротышка снова склонился своим увеличительным стеклом к кольцу и что-то перепаял. Во второй раз реальность загрузилась почти сразу, но была какого-то странного синеватого оттенка. Друзья выразительно поглядели на изобретателя.

— Так отмычка же, — пожал плечами так и не зачисленный адепт и пошел первым.

Коридор академического крыла для преподавателей встретил их тишиной и пустотой. Магистры жили уединенно, используя искривление пространства, и пряча в своих небольших учительских апартаментах целые замки с подвалами, библиотеками и кучей комнат. Поэтому, друзья не сильно обрадовались. С другой стороны, табличка с конкретной фамилией была прямо перед глазами: «Магистр демонологии профессор Сорренж».

— Может, и эту отмычкой? — Себастьян был обеспокоен. Он ожидал увидеть напарницу в толпе поклонников, идущую спасать друзей, а не за тихой закрытой дверью подозрительного преподавателя.

— Лучше постучать. — Рэни встал перед дверью, не давая вломиться, чем заслужил недобрый взгляд. Легкое сканирование эмоций — полезный навык, когда он в твоих закромах.

После стука открыли не сразу. Профессор Сорренж, одетый в восточный халат с поясом и полным отсутствием пуговиц, показался в темной открывшейся щели.

— Вы по какому вопросу? — глаза щурились, привыкая к яркому свету после тьмы кабинета.

Разношерстная, в прямом смысле, компания ворвалась, не дожидаясь ответов, и увидела в одной из комнат на полу огненный круг. Внутри него стоял кубок, судя по запаху, с кровью какого-то животного, а над этим кубком парила нагая рыжая девушка.



АИ

Отредактировано: 09.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться