Лис.Pro Автор. Алена Андреева (редакция. А. Игнатьев)

Размер шрифта: - +

Глава 19

Ухода Рэни почти не заметили. Косяк поддавался с трудом, хрустя раз от разу все громче, но не сдаваясь. 

— Дэрвид, пожалуйста, — это Аманда решила привлечь наставника к помощи. Магистр Сорренж посмотрел на нее тяжелым взглядом, давая понять, что просьба был излишней. 

— Высшая степень Залиндрома, — прокомментировал он ей и стал склоняться вперед. После нескольких кашляющих порывов профессор выпрямился с одновременным хрустом десятка суставов. Сильно раздавшись в плечах, существо меньше всего походило на высокого тщедушного магистра: глаза были кроваво-красного цвета, с полным отсутствием белков и зрачков, они светились, казалось, вмещая в себя пламя мира Рьярда. Верхняя половина кожи на лице была окрашена в черный цвет, по форме напоминая маску. Вверху возвышались вертикальные небольшие, но весьма острые рога. Демон скинул ненужные остатки порванного трансформацией камзола и шагнул к косяку. Редвел посмотрел с вызовом, но ничего не сказал. Серебряная татуировка, украшавшая спину демона, засветилась, напоминая жидкий, переливающийся металл, черные руки, оканчивающиеся нечеловеческими грубыми когтями, потянулись к косяку. Хас сглотнул от вида будто опаленных до копоти рук, легким движением крошащих прочную древесину. 

— А ты тоже так можешь? — обратился он шепотом к Аманде. Девушка помотала головой, удивленная не меньше. 

За дверью был дождь. Дождь из противопожарных поливных устройств. И грязь на полу. Много грязи, как в глухой деревне весной. Шарэль обнаружился скованным в углу. На его шее был обруч из мендриума, магистры поежились, решая, кто займется этим артефактом, обжигаясь и ворча. Зато демон мелочиться не стал и схватил толстое тело начальника прямо за ошейник. 

Мокрая лысина в самой середине русой головы заблестела, густая щетка усов слегка дернулась — Шарэль приходил в себя. Сдержанным резким движением Сорренж отправил страдальца на кабинетный диванчик. Толстое тело подпрыгнуло на нем пару раз, прежде чем открыть слезящиеся глаза, покрытые сеточкой красных сосудов. 

— Вот теперь, здравствуй! — прорычал демон, полностью игнорируя остальную компанию. — Мне понадобилось много времени, чтобы добраться до тебя.

Редвел смотрел на эту сцену с суровой задумчивостью, Хасоткрывал и закрывал рот, проглатывая реплики от «Ура! Вы нам помогли!», до«Поосторожнее с начальством» и «Что вы затеваете?!». Связываться с демоном было опасно.

— Наконец-то, я смогу поговорить с тобой, — продолжил, тем временем, Сорренж. — Ты получил это место почти девяносто лет назад, в ходе жестокого переворота. Ты участвовал в «Светлом геноциде», когда вырезали практически всех вампиров, рьярдов и даже полукровок! Вы создавали «Великую страну истинных», подминая под себя лишенных магии леглеров и слабых магов:«Сильному — сила, слабому — эволюция или смерть» — так вы говорили тогда? 

— Я мало причастен к событиям тех лет. — Прокашлявшись, и, трогая окровавленную шею под мендриумским обручем, проговорил Шарэль. Его глаза метнулись в сторону удивленных магов за спиной демона, — ясно, сами не знали, кого привели. 

— Ты не был рядовым! — прорычало существо, все больше сатанея, его рога начали светиться от гнева и поблескивать редкими красными молниями. — Я видел своими глазами протокол о казни Левирьян Дирьерн. Подписанный твоей рукой! Ты помнишь ее?! 

Аманда вздрогнула и подошла ближе, заглядывая в огненные глаза. Шарэль усмехнулся и потрогал усы, снимая с них запекшуюся кровь, стягивающую и доставляющую неудобство.

— Как ты смеешь смеяться?! — демон хотел ударить толстяка по избитой ранее физиономии наотмашь, но на траектории стояла Аманда. Когти со злостью сжались, и уже кулак, не долетев до цели, сильно ударил по столу. 

— Левирьян долгое время жила среди людей, — спокойно начал отвечать Шарэль. — Только фамилия у нее была другая. Соулдир. Жена советника по тайным операциям. А еще она успела подарить миру двоих ребятишек, которые сейчас уже совсем взрослые и талантливые работники нашего отдела. Ты не знал? Неудивительно, ведь это не афишировалось. Она не хотела исполнять волю рьярдаи не стала женой положенного ей рэграда. Не стала твоей. Да, я участвовал в инсценировке ее смерти. А вот была ли она счастлива со своим мужем, можешь спросить у ее дочери. Да, Аманда?

— Я плохо помню свою мать. Совсем плохо помню отца, но они всегда были вместе, как и в тот день… — ответила девушка. 

Демон мотнул головой, будто выкидывая мешающую ему мысль из головы, татуировка перестала светиться, рога остались красными. 

— Ты отнял ее у меня. — Проговорил Сорренж, выбираясь из своих раздумий. — Отнял, отлично зная, что нарушаешь правила. Я прожил столько лет, маскируясь, и ожидая этого момента. Ты будешь наказан. 

Редвел накинул на плечи демона удавку. Магическая веревка, совмещавшая в себе нервущуюся материю и жжение яда верениуса, была разработана почти сто лет назад и использовалась работниками отдела во время отлова рьярдов, но профессор, одержимый жаждой мщения, ее практически не заметил. Хас, тихо проскакавший из одного угла комнаты в другой и подергавший в это время все три подсвечника на ближайшей стене, наконец, хмыкнул.Пол растворился, становясь зыбучей зеркальной ловушкой. Демон погружался медленно, отчаянно рыча и развязываясь.



АИ

Отредактировано: 09.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться