Лис.Pro Автор. Алена Андреева (редакция. А. Игнатьев)

Размер шрифта: - +

Глава 20

— Хороший денек… — сказал Себастьян, поглядывая на демона, беззвучно ругающегося за стеклом и бьющего кулаками в незримую стену. Зеркало уносили двое работников, вызванные по вновь заработавшему магсису. С пола убирали останки принявших святой душ бесов.

Шарэль сидел за столом с очень возвышенным выражением лица — в его руках были две бумаги: одна — доклад о намечавшемся заговоре, вторая — список пойманных заговорщиков и выбор наказания. В это время светло-рыжая конопатая домовиха разминала начальнику ноги, а новая, высокая костлявая секретарша промакивала шею целебным отваром. Жизнь налаживалась.

Аманда сидела, закусив губу, вся в своих мыслях, и комкала шар огня, потом снова забывалась и вскидывала на ладони новый шар. Хас суетливо объяснял мастерам, как он обошел систему безопасности самого главного кабинета академии и выдавал советы. Серьезные, чисто и строго одетые, мастера кивали, слушали и переспрашивали, записывая иногда в своих блокнотах. Коротышка забавно подпирал свой бок кулаком и довольно улыбался. Себастьян сидел в удобном кресле, закинув лапу на лапу и попивая вкусный травяной чай. Новая секретарша определенно знала толк в восстанавливающих отварах, сдобрив ароматный напиток двумя ложками елевичного меда.

— А что же Эмилия? — недовольно сомкнув брови, поинтересовался Шарэль, размышляя, что и когда говорил подобравшейся вплотную к его телу и делам секретарше — списочек пометок в блокноте выходил приличный, но явно неполный.

— За ней пошел Рэни, про него пока ничего неизвестно.

— Это печа-ально. — Протянул начальник и сморщился, добавляя еще одну запись. Себастьян заглянул в блокнот, но увидел лишь вереницу иероглифов. — Моя персональная кодировка. — Просветил его Шарэль, — даже ей не раскрыл.

— Аманда, а с тобой брат не связывался? — искать менталиста не представлялось возможным, потому, собственно, что уже не нашли. А удаленным поиском занимался сам Рэни. — Неприятно признавать, но здесь они нас сделали. Если выйдут на связь и запросят выкуп, то убить всех, к дьяволу! Главное, чтобы сейчас еще жив был.

— Он говорил про восточное крыло. — Аманда вскинула взгляд вверх и решительно встала. — Он определенно знал, куда идет, думаю, и про засаду — тоже.

— Восточное заброшено. Там от привидения Вельземира, до сваленных на полу артефактов, времен первой немагической, с упырями. Ловушками так и не занимались… Некоторые просто колья сгнившие в грудную клетку загонят, а некоторые — взрывные, с серебряным горохом. Не самая хорошая идея. Помнится, ректор адептов старших привлекал к зачистке, ну, тех, кто либо на отчисление, либо на корм. Шучу-шучу. В общем, за то ректор Лидук и стал бывшим. Хорошенькое место у нас прямо под носом. Думаете, там обосновались?

— Я проверю. — Аманда рванулась к двери, но ноги неожиданно онемели — магический болас обмотался вокруг щиколоток. Себастьян вздохнул. Боевую девицу хотелось загрызть самому, чтоб уже стать спокойным. Сил не было.

— Жерон, дайте гровиафан. — взгляд полуопущенной морды, голос вкрадчивый, к начальству — по имени, впервые за десять лет… Зрачки сужены и внимательно наблюдают.

— А бери. — Шарэль махнул рукой, — да лишь бы помогло. С дьяволом!

Лис подошел к обиженно трущей ногу девушке, помог подняться и увлек за дверь — в объятья ночного воздуха под самой крышей. Балкон у Шарэля был великолепен, с него весь академический сад казался невероятной сказочной миниатюрой.

— На, держи. — Себастьян сорвал с шеи цепочку и выкинул за ненадобностью, — пальцев девушки коснулась теплая лапа. — Это сильный артефакт. Сделал сам. Только рот закрой… — Лисий хвост, резко мазнув по стене, снова скрылся в кабинете.

— Выдвигаемся через час.

 



АИ

Отредактировано: 09.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться