Лис.Pro Автор. Алена Андреева (редакция. А. Игнатьев)

Размер шрифта: - +

Глава 25

Вылет из гровиафана — состояние самое пренеприятное. Голова кружится, перед глазами все плывет, тебя тошнит и выворачивает настолько долго, насколько долго ты был в этой стеклянной реальности.

Гровиафан — сильнейший артефакт, созданный расой друидов накануне создания академии. Артефакт исторический, практически судьбоносный. Когда один из межрасовых советов стал переходить в масштабную потасовку, тихий высокий старичок в зеленых одеждах кинул в середину зала этот кругляш… Три дня представители рас убивали друг друга. Потом решили сражаться группами союзников, потом, сидя, усталые и голодные, в общем кругу, вспомнили все события, и нашли виновника.

Старичок вздохнул, сказал, что наказание за все то, что они творили, ждет их по выходе и будет мучительней смерти. Все согласились, кто — комкая край одежки, кто — сглотнув ком в горле, кто — с суровым выражением истинного бесстрашного магистра… Друид вынул из кармана мантии еще один шарик, на этот раз ярко-зеленый, из него во все стороны стали распыляться мельчайшие ядовитые споры. Система выкинула своих гостей наружу… И начался мир.

Стребовать такую сильную историческую диковину у самого Шарэля было редкой удачей, Себастьян надеялся допросить своего противника и все выяснить, а после, еще тепленького, в кандалах привести начальнику. Не тут-то было… Безликий понял алгоритм работы системы, да еще и очухался намного быстрее. Вопрос только в одном — почему не убил?

— Ну, вы меня напугали! — Рени подошел к лису со спины и помог подняться. Аманда уже стояла, опираясь на стену, удивленно глядя на брата и на столпившихся в клетке людей.

— Так откуда, позволь спросить, эта клетка? — хрипя и откашливаясь, поинтересовался Редвел.

— Устал. — Признался юный менталист, — вас все нет и нет, а я так долго бодрствовать не привык.

— Это понятно, но откуда клетка? — Аманда обняла брата, радуясь, что все они живы, и недовольно глянула на лиса, негодуя на его настойчивость. — Ведь даже сайна не знала о том, откуда появилась клетка, не смогла ни открыть, ни взорвать…

— Сайна? — Аманда удивленно подняла бровь.

— Сайна, или сирена, как называли древние. Поэтому она и не поддалась звуковому гипнозу — их раса невосприимчива. — Поведал Себастьян и снова с вопросом уставился на Рени.

В это время в зал, наконец, ворвались специалисты особого магического, сокращенно, СОМ. Менталист махнул рукой, рассеивая свои навеянные чары. Люди, стоящие кучкой, стали в недоумении оглядываться по сторонам и сопротивление оказывали слабое.

— А клетки, господин инспектор, не было. Мне надо было отключиться, я позаимствовал этот старинный вахмуровый диван с кистями, а проснулся от взрывного зелья в полуметре от своего уха.

СОМовцы, проводив сектантов в отделение, подошли к троице с настоятельным предложением посетить Шарэля.

— Я боюсь! — Аманда практически повисла на брате и напарнике, не давая идти. — Он говорил, что Академии грозит что-то страшное…

Мужчины поняли, что ее эмоции вызваны не трусостью, а скорее переживанием за их жизни, после такого богатого на опасности дня.

— Эми, — Себастьян впервые так трогательно и мило обратился к напарнице, лаская ее щеку и садясь на корточки, чтобы лицо и морда были на одном уровне, — если бы Академии грозила опасность, он бы ни за что нас не предупредил. Теперь я более всего уверен, что нам надо вернуться в город. И еще… Посетить библиотеку — так много всяких магических «эпидемий» можно сотворить, имея пару флаконов крови демона, а у него — гораздо больше.

Рени нахмурил брови, и защемил меж пальцев и без того сжатые губы, будто раздумывал, стоит ли сказать что-то важное, или, может быть, напротив, нельзя проболтаться. Видимо, первая мысль возобладала, и он негромко сказал.

— Очень сильная эмоциональная волна от вашего Норна. Помимо ненависти и злости, желания отомстить, сильнейшая вспышка гнева при виде Редвела.

— И ты туда же, какую-такую сущность я мог обидеть на веки-вечные, и не заметить? К тому же, Норна!

— Нет. Я не о том. Несмотря на обширность штата, сектантки ведь ничего толком не натворили. Отдельные сегменты заговора, как Незида и Сорренж, особо не верили в религию новоявленного матриархата и преследовали только исполнение своих целей. Если так подумать… Одни только сведения, что сайна выведала, могли бы натворить дел. Ее влияние на Шарэля… И проход сквозной наружу… Думаю, секта — только руки этого существа.

— Говоришь, руки? — переспросил Себастьян. — Так, я в библиотеку! Мне срочно. Отчитайтесь Шарэлю сами. И пусть расконсервирует отделение параполиции в городе. Нам надо к мэру



АИ

Отредактировано: 09.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться