Лис.Pro Автор. Алена Андреева (редакция. А. Игнатьев)

Размер шрифта: - +

Глава 32

Неприятности не заставили себя долго ждать. Лишь Себастьян вышел из ванной, как услышал громкий стук в парадной: их искала полиция. Били в дверь и кулаками, и ногами, кричали голосов на пять, значит, точно уверены, что хозяин дома. Надо было срочно одеваться, и спешить.

— Хас, ты издеваешься?! Мой любимый костюм! — Редвел застал ученика, прихорашивающимся у зеркала: на нем был черный фрак, с длинными фалдами, узконосые ботинки и белая рубашка с кремовым жилетом. Завершал картину шейный платок. Все вещи были магически подогнаны на нового владельца и возврату не подлежали. — Да тебя в гардеробе оставлять нельзя!

— Я бы на твоем месте тоже принарядился. — Стравиец многозначительно поглядел на нож, торчащий из резной дверцы, орудие припечатало к дереву послание.

— Дуэль?! Да вы издеваетесь! Что там за бардак в отделе?! — Редвел схватил черные брюки и белую рубашку, все остальное за две секунды отправилось в небольшую сумку. Дома появляться было опасно.

Тем временем топанье приближалось: полиция проверила весь первый этаж, иногда слышалось вежливое комментирование Персиваля и советы поглядеть еще под креслом. Лис поднял деревянную створку окна и спрыгнул на крышу. Зацепившись, и, скорее всего порвав длинный пиджак, следом выскочил мальчишка-карлик. Они серыми тенями, под защитой магии, пробежали по соседним крышам и спрыгнули на месте невысокой каменной арки на мостовую.

— Все хорошо, живы. — Сообщил Аманде брат, отпуская сознание птицы. Еще недавно эта ворона летала рядом с монастырем и сидела у Рени на руке, а теперь неотступно следовала за Редвелом, готовая, в случае необходимости, придти на помощь и подарить нужную секунду. Менталист не стал уточнять вслух, что напарнику Аманды предстоит встреча с Сорренжем. Монастырь готовился к ужину и к отчету следователей о проделанной работе за первый день.

— Привидений за указанный период не появлялось, подозреваемая опрошена и находится под следственным экспериментом. Рекомендуется вам лично с ней поговорить, мы проверим, не реагируют ли призраки именно на вас.

— Что ж, хорошо, благодарю. — Ответил отец-настоятель, пристально сверля уходящих взглядом.

Он заведовал этим монастырем уже десять лет, показывая сестрам и прихожанам чудеса веры, из своих скромных магических возможностей. Сводил сметы, договаривался с благодетелями — должность далеко не отшельническая, но его устраивала. И праздники монастырские закрома позволяли отметить всем приходом вкусно и разнообразно. Все в его скромной жизни настоятеля устраивало, пугала только странная девица, появившаяся месяц назад.

Юная и весьма сомнительная особа жила здесь, преследуя свою мирскую цель, раньше Крамп думал, что она скрывается от закона, но потом понял: ее цель намного масштабнее. За этот месяц все сестры в монастыре стали ее жалеть и называть сироткой, когда священник расспросил одну из них, выяснилось: «Девочка здесь живет уже пять лет, после того, как умерла ее мать». Такой наглый гипноз не мог остаться безнаказанным. Когда вечером отец-настоятель подошел к послушнице для разговора — у ее дверей внезапно появились весьма впечатляющие призраки, раз в пять больше человека, а выскочившие сестры хором высказали наставнику свое мнение о преследовании юной невинной девушки.

— Я напишу на вас жалобу! — вознегодовал священник, получив в ответ согласный кивок. Да только так и не написал, потому, что страх оказался сильней. Явившиеся без приглашения «следователи» особого доверия не внушали, а потому чемодан оставался собранным.

Размолвка между братом и сестрой была подстроена мастерски — спросить, не грозит ли им опасность, ведь сбежавший демон может искать не только лиса, но и Аманду. Рени побелел от злости, рыжая вскипела. Послушницу отправили разговаривать с настоятелем, причем, очень убедить его самостоятельно уехать с высокой миссией куда-нибудь к северным границам на безлюдные пустоши в скит. Ведь «теперь она это умела». Все шло по плану.

— Вы отправитесь в столицу, по адресу Милероуз семнадцать и передадите на словах, что умник на крючке, а сестру я запру здесь надолго. — Рука послушницы уверенно коснулась лба Крампа, записывая приказ в сознание.

Священник остался стоять, молча и почти не дыша. Он был магистром церкви, он долго учился в семинарии, он проходил жесткий отбор. И когда в нем нашли нужную «силу», то утвердили на ответственную должность. Сначала он служил в столице, затем за роман с монашкой был сослан сюда, и ему нравилась его жизнь. Среди высших чинов духовенства не было ни одного, который подчинялся бы гипнозу или ментальной магии. Крамп вздохнул и пошел за своим чемоданом. Надо было обдумать, стоит ли уезжать и куда обратиться с его ситуацией.

Рени сидел на травяном холмике и держал в руках коричневый от времени череп. Аврора подошла к нему, сверкая злыми глазами.

— Знаешь, милая, никогда не думал, что твоя мать была кошкой. — Прокомментировал свою находку менталист, — ловкая, мягкая и с когтями, ты вся в нее. Но есть одно «но».

— Какое же? — Аврора больше не пыталась изобразить из себя обиженную девочку и отвечала резко и односложно.

— Ты мне нравишься. — Рени посмотрел на нее серыми большими глазами и улыбнулся. — Действительно нравишься.

— А я тебя ненавижу! — громко ответила девушка, отбиваясь руками от подошедшего парня, старавшегося ее обнять.

— Это очень хорошо, — ответил он, — значит, ты ко мне тоже неравнодушна.

Страстный поцелуй больше походил на войну: сначала девушка сопротивлялась, кусала, а затем смирилась и сникла, принимая ласку. Поцелуй был тем соприкосновением, которое подходило для борьбы. Они яростно боролись, выжигая друг друга. Аврора была чуть сильнее, но на стороне Рени были чувства. Чувства, впервые тронувшие рациональный и сухой интеллект менталиста…



АИ

Отредактировано: 09.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться