Лис.Pro Автор. Алена Андреева (редакция. А. Игнатьев)

Размер шрифта: - +

Глава 35

Тягучий сумрачный вечер мучил душу, но никак не кончался. Редвел рисовал формулу за формулой на разрозненных желтых листах, покрывавших диван, стол, стулья и часть пола. Капля крови под магическим стеклом краснела от такого пристального внимания. Сделать раствор искусственно с теми же свойствами не представлялось возможным — слишком много было различных факторов от гемогена до гормонов и волнового вливания магических сил… Но лис упорно рисовал все новые химические уравнения.

Как начинается женская симпатия? Себастьян скрежетал зубами, замечая, что Аманда украдкой подглядывает за профессором. Ее плечи рефлекторно расправлялись, когда учитель поворачивал голову. Речь девушки стала такая звонкая, уверенная, Аманда спорила, смеялась, пальцами прикрывала порозовевшие губы…

Пару раз девушка вспоминала о своем напарнике, но лис ворчал в ответ, и от него быстро уходили обратно в зал. В животе бурчало от голода, но инспектор отказался есть. Наверное, если бы его уговаривали получше, или обняли, он бы растаял, и вечер был бы не так плох, но мыслей никто читать в этой компании не умел.

Корявая формула не раскладывалась, и Себастьян начал штриховать ее, зачеркивая. Потом заштриховал перпендикулярно, потом по кругу… Пока часть листа не превратилась в одно сплошное грязное месиво. Смял. Выбросил в угол. Вечер тянулся, нещадно царапая душу своими зазубренными беспощадными минутами и часами.

Казалось, чтобы прекратить это дурацкое состояние, нужно найти где-то сил, а они вдруг все куда-то исчезли. Редвел вдруг поймал себя на том, что злится на Аманду, перебирает в памяти моменты какой-то романтической идиллии между напарниками… И все эти моменты сразу меркнут и блекнут, кажутся совсем незначимыми и не настоящими, выпивая вместе с радостью памяти остатки сил. Вот бы какой-нибудь знак! Вот бы какое-нибудь резкое событие, чтоб снова встать и действовать, не задумываясь, спасая жизни, или решая важные задачи, а не это полусуществование, рядом с шумной компанией, от которой он оторван…

В окно ударилось что-то мелкое, похожее скорее на жука, чем на камень, оно пролетело сквозь стекло, задержавшись на долю секунды, и приземлилось на столе перед лисьей мордой. Инспектор облегченно вздохнул — вести от Шарэля, долгожданные. Быстро пробежавшись взглядом по магической прозрачной бумаге, лис нахмурился еще больше, затем вскочил и подбежал к входной двери. Открыл осторожно, сидя на полу, зацепил в последний момент ускользающую нитку, на которой были нанизаны мелкие стекляшки и бусинки, понюхал серое перо, болтавшееся посередине там же, прицепил на второй косяк и оглянулся:

— Собираемся. Нас нашли. Магическая сигнализация.

— И куда? — Аманда растерялась, надежды выспаться в тепле и уюте таяли на глазах.

— Наш зубастый приятель замечен раненым в доках. Поплаваем. — Тон не оставлял места спорам, и команда тенями заметалась по комнатам, собирая все необходимое.

В это самое время у монастыря рука в черной перчатке коснулась забора, наблюдая в немой тишине за новоявленным помощником отца-настоятеля.

— Брат Ренил, понимаете, я не знаю, как мне жить дальше, — женщина лет тридцати-сорока утирала бурно льющиеся ручьи с лица прямо серым платком с головы. — Может, Бог в вашем лице подскажет, как мне поступить… Я так больше не могу. Ладно, я, но дети! Детей жалко!

Священнник мученически принял объятия доведенной до истерики женщины и накрыл вздрагивающую в так рыданиям спину своими ладонями. Надо было что-то сказать, а хотелось не сказать, а сделать… Рени вздохнул и начал свою проповедь…

— Понимаешь, твой муж не является божьей карой за твои грехи, Розана. Пойми это. — Острые пальцы очутились у подбородка и заставили женщину поднять глаза. — Ты не хуже других людей. Ты должна жить. Должна, слышишь? И твои дети. Поэтому сейчас ты идешь домой и собираешь вещи. Он, конечно, спит пьяный где-нибудь на полу, рядом с дверью, но ты не будешь переодевать, отмывать и тащить в пастель. Ты оставишь лежать, как есть. А сама соберешь детей, возьмешь скопленное и придешь сюда в монастырь. Марси будет ждать у ворот, я предупрежу. А утром с первыми фермерами вы отправитесь к тетке в Варкоп.

— Но ведь это же грех… — женщина даже перестала плакать, удивленная тем, как реально увидела картинку своего побега у себя в голове…

— Грех не жить. — Сказал помощник настоятеля и осенил чадо божье крестным знамением. Короткие ноги с пухлыми лодыжками и водянистыми бедрами быстро засеменили домой, в этот миг превращаясь практически в девичьи счастливые ножки. Надежда творит чудеса.

Руки в черных перчатках беззвучно опирались о каменный забор, а когда странная парочка разошлась, наблюдатель тоже удалился, сделав для себя вполне удовлетворительные выводы. Новый священник, хоть и такой талантливый, никому здесь не помешает.



АИ

Отредактировано: 09.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться