Лис.Pro Автор. Алена Андреева (редакция. А. Игнатьев)

Размер шрифта: - +

Глава 47

В столице четвертый день творился форменный беспредел. Библиотекарь Рид как раз шел в западное крыло, чтобы побеседовать с бывшим в опале начальником.
— Домашний арест! — да как они смеют, да там такое творится! — Шарэль грузно ходил по скрипящему в тон ворчания дощатому полу. Дом его состоял из священного для магистров количества комнат, тринадцатая представляла собой мраморную сауну, отделанную в вервальском стиле. Рид понимающе улыбнулся.
— Как твоя голова? — начальство с хозяйской непосредственностью потянулось к повязке и стало разматывать.
— Почти не болит, господин. — Библиотекарь потер висок, оставив длинный белый, без единого пятна крови, плат в руках Шарэля.
— Мари! Мари!!! — усатый лысеющий начальник параполиции в опале сделал два неуклюжих ошарашенных шага назад, наткнулся на стул, и уже целенаправленно пошел в противоположную сторону комнатки к дубельному шкафу с древними пергаментами. — Мари! Скажи Тремар на месте?
Вбежавшая секретарша, на ходу поправляя тугой пучок, на секунду задумалась, вспоминая только вчера полученную книгу шифров. Зрительная память выдавала ряды чернильных букв, поделенных на абзацы. Девушка вздрогнула, затем, ослепительно улыбнувшись, кивнула, глядя на парнишку библиотекаря самым обворожительным образом.
— Конечно, господин. Вам пуншу, как обычно? — в руках секретарши магическим образом появился таблит с голубым светящимся экраном. — Сейчас передам ему ваш заказ.
— Лучше сразу с десертом, моя дорогая, — немного успокоившись, сообщил Шарэль.
— Для десерта требуется немного времени… — проговорила Мари, отходя задом, ближе к кафедре.
— Не стоит, я совершенно не голоден. — Проговорил Рид, внезапно оглядев комнату абсолютно красными кровавыми глазами без зрачков.
Пара кнопок, и таблит в руках Мари сменил цвет на мигающий красный. Зазвучала сирена.
— Тогда хотя бы пунш. — Шарэль резко открыл тяжеленную дверцу непобедимого антимагического шкафа, упираясь в нее локтем, и, готовясь ко взрыву. Мари уже целиком скрылась за массивной кафедрой, а на сектор «С», где стоял посетитель спешил опуститься «десерт», в виде прозрачного ликвид-купола.
Через пятнадцать минут на место вызова явился отряд уборщиков. Нижняя часть комнаты, будто творение незадачливого интерьерщика, была покрыта жуткой зеленой жижей с красными кровавыми прожилками.
— Руками не трогать! — командовал Шарэль, — здесь кровь демона и какая-то гипнотическая дрянь.
— Я старший. — Отрапортовал мужчина в черном костюме и перчатках, опуская повязку с носа, глядя на свое начальство ярко-красными глазами.
— Да, что ты говоришь? — взрыв всей дюжины бойцов окончательно испортил внешний вид маленького кабинета. Шарэль победно улыбнулся, брезгливо поглядывая на это все, мигнул, блестя проэкторными полосами, затем сунул коричневую толстую сигару в зубы и окончательно погас. Пусть считают покушение успешным.
В городе действительно творился беспредел. Закрытый мэром отдел параполиции был расформирован, отсиживающиеся по домам сотрудники на любой стук вскидывали, кто табельное оружие, а кто руку с заклинанием. Требования отставки Шарэля были выполнены сразу. Оверт ждал дальнейших указаний, уже не радуясь своему продвижению во время такой неразберихи, но требований не выдвигали.
— Что там настоящий библиотекарь? — спросил опальный начальник секретаршу.
— Он в больнице, перевели в особый сектор сегодня, состояние без улучшений. Голова проломлена из-за падения на мраморный приотик в вашем кабинете.
— Да-да, экстренный телепорт Редвела. Это я помню. Отправь-ка беднягу в монастырь Крампла.
— Слушаюсь, господин. — Сказала Мари, приобретая вид медсестры, и, поправляя очки. Ей из-за стола улыбалась пятисотлетняя старуха Незида, покусывая свою незажженную сигару.
Красивый черноволосый парень в одежде отца настоятеля сидел прямо на верхушке каменной толстой кладки, заменявшей монастырю забор.
— Здравствуйте, отче! Позвольте покаяться. — Трость, цокая, прошлась по нескольким камушкам стены. На дороге стоял мужчина средних лет, в идеально сидящем черном костюме, в белых перчатках и пенсне на правом глазу. Его черный хвост до лопаток играл на солнце синеватыми бликами и был перетянут кожаным шнурком.
— Проходите, пожалуйста, — взгляд грустный и задумчивый, без тени узнавания, — сейчас начнется месса.
— Нет, пожалуй. — Раздраженно ответил посетитель, — я здесь искал кое-кого…

 



АИ

Отредактировано: 09.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться