Лис.Pro Автор. Алена Андреева (редакция. А. Игнатьев)

Размер шрифта: - +

Глава 51

Вампир нашелся рядом с продырявленным во всех местах, как дуршлаг, кораблем. Его озадаченный и грустный вид говорил о безуспешных попытках решить транспортный вопрос и удрать с этого проклятого причастными острова. Белая рубашка багровела на правом боку и слева на плече. Кожа, просвечивающая сквозь дыры, в этих местах была намного светлее и походила на кожу новорожденного.
«Регенерация, — про себя подумала Аманда, бодро шагая в сторону сидевшего на причале. — Ну, и хорошо же тебе досталось!».
Вампир что-то не переставая жевал, полностью безучастным взглядом буравя борт корабля, стоявшего на дне и только создающего впечатление плавающего.
— Винтан. — Констатировал Редвел, подходя ближе и подцепляя вампирий подбородок. Глаза светились небесно-голубым цветом и только узкая точка зрачка говорила о том, что существо пока еще живо.
— Ах, ты ж, тварь! — Сорренж, который скрежетал зубами еще на подходе, вспоминая о причиненном ему уроне, сейчас совсем взбесился. Стравиец, вздохнув, схватил его руки за спиной и удержал.
— Убью! — кричал профессор, брызгая слюной и пытаясь перевоплотиться.
— Не меня. — Хас многозначно дал додумать. Сорренж сделал несколько циклов дыхания и попытался успокиться.
— Ненавижу обдолбавшихся «святого дыхания», а этого особенно… Вы, наверняка, не знаете… этот наркотик к святости не имеет ничего общего.
— И стоит столько, что по карману единицам. — Хас скептически поглядел на отпущенного, не видя в таком факте ничего страшного.
— Винтан делают у нас в Рьярде. И не из растений или корешков. Этот наркотик делают из белых младенцев. Не демоны.
Редвел пожал плечами, показывая, что знаком с этим мало приятным фактом, остальные поглядели на вампира с новым весьма небезопасным интересом.
— Для нас есть небольшой плюс. — Лис развел небольшой костерок и в турку налил пару капель белой жидкости, похожей на молоко. Туда же полетело несколько бурых гранул из мешка ингредиентов. — Сейчас он скажет нам все, что нас интересует.
Не особо переживая о самочувствии наркомана, отвар в глотку влили еще бурлящим. Вампир с ярко-голубыми счастливыми глазами взирал на небо и улыбался. Вдруг голубая радужка пошла бурыми пятнами, раздался нечеловеческий вой, руки с белыми полупрозрачными когтями потянулись к вискам, пытаясь выдрать со своей головы куски кожи и волос.
— С добрым утром. — Вежливо улыбаясь, поприветствовал бывшего соперника Редвел. Сорренж хрустел всеми суставами, сжимая и разжимая кулаки, он явно считал, что мучений недостаточно.
— Убейте!!! — вопил, катаясь по серому острому песку вампир, пытаясь размозжить себе голову о торчащий выступ.
— Как только расскажешь. — Последовал лаконичный ответ. — Кто твой хозяин?
— Безликий! Безликий!.. — вампир нашел выступ достаточно твердым и принялся долбиться лбом об него, надеясь, что так скорее расстанется с жизнью. Зелье мгновенного выхода делало состояние ощущения реальности настолько невыносимым. — Он звал себя… Норна!
— Это мы знаем. — Инспектор стоял, не пытаясь помешать самобичеванию, полировал свои ровные черные когти о сюртук. Аманда рвалась вперед и дергала его рукав, что было сил. Хас щелкнул пальцами, и вампир обессилено упал. Заклинание временного паралича — весьма гуманно в данном случае. Пока не расскажет все, что необходимо.
— У меня в кармане… — прохрипел вампир. — В моем нагрудном кармане. Нить… нить Норны. Так он приказывал ловить демона.
Сорренж подскочил к пленнику и выхватил что-то полупрозрачное, похожее на веревку или пояс призрака… подхватил и отдернул руку, будто обжегшись.
— Позволь, я помогу. — Лис подошел и палкой подхватил артефакт, рассматривая.
— Себастьян, ради верховных… это надо немедленно уничтожить! Ты же понимаешь всю опасность. — Профессор молящим взором гипнотизировал товарища, пока тот думал.
— Хорошо. — Редвел испробовал огонь, молнию и кислоту, но веревочка продолжала спокойно лежать на палке.
— Дайте мне. — Стравиец косолапой походкой приблизился и спокойно схватил нить волосатой рукой.
— О, боже! — Аманда вскрикнула, дернувшись от увиденного. Нить стала биться, будто в конвульсиях, а затем обмоталась вокруг запястья Хаса и впиталась…
— Уничтожил? — поинтересовался учитель.
— Деструктурировал. — Ответил ученик.
— Правильно, Шарэль оценит. — Лис и карлик кивнули друг другу, игнорируя недовольно сопящего демона, и придвинулись к пленнику.
— Где вы встречались. Где эта тварь обитает?
— В квартале Винтерслоу… — кашель становился душераздирающим. — Он всегда посылал зов, и каждый раз сам находил меня.
— Где находится ваша лаборатория? — Себастьян представил, как нагрянет туда, видя последнее рабочее место своей жены, прочтет разбросанные листы ровного наклонного почерка… ее последний проект… Инспектор дернул мордой, отгоняя наваждение и немигающим взглядом уставился на умирающего наркомана.
— Мы были в твоей… твоей лаборатории! — Вампир кричал, изгибаясь полупарализованной шеей и стараясь достать до камня.
— Набережной?! Черт побери! Там же практически развалины и… бункер. Черт вас дери!
— Что ему надо?! — Сорренж задал самый главный, мучавший его вопрос. — Что этой твари от нас надо?!
— Снять проклятье или… — затылок достал каменный выступ, оглашая компанию тупым звуком. Потекла бурая лужица. — Снять проклятие, или убить Редвела.
Товарищи переваривали полученную информацию молча. Каждый со своими мыслями.
— Кровь демона позволяла делать аватары… — продолжал вопить умирающий. — Он таких монстров сотворил… Они ядовитые. Метаморфы. Могут размножаться, обрызгав своей жижей все вокруг…
— Перси! — лис оттаял, переживая о единственном не чужом существе, оставленном дома. — Хотя, ему-то, как раз ничего не станет. — Тут же ухмыльнулся хозяин непростого дворецкого.
— Норн надеялся смыть проклятье демонической кровью. — Затылок продолжал ритмично падать на выступ. Голос стал булькающим. — Он понял, что она ему нужна… она…
— Ясно. — Инспектор стал собирать турку и свои колбы обратно в мешочек, дав понять, что с допросом закончено.
С другой стороны причала раздался неожиданный плеск. Красивая красно-черная яхта хищным острым носом метила к берегу. Команда гребцов с отсутствующими взглядами слаженно работала веслами, а затем резко остановилась и единым рывком втащила черные изогнутые орудия на борт. Красивый молодой мужчина, одетый в черную кожу и широкополую шляпу с пышным пером показался похожим на капитана. Друзья махнули ему, надеясь договориться с оплатой и свалить к чертям с проклятого острова.
— Вампир нам еще ужен, друзья. — Вышедший из каюты Рени снял со своей марионетки шляпу и спрыгнул, приветственно обнимая сестру.
— Зачем? — Сорренж не очень хотел возвращать это достойное смерти существо обратно.
— Для поднятия армии. — Менталист отвечал, не допуская споров. Нужен, значит нужен.
— Попробуй забери. — Профессор отошел, позволяя несостоявшемуся родственнику самому разобраться с тварью, бьющейся затылком о скалу.
— Встать! — услышав команду, полубессознательное тело вытянулось стрункой, наплевав на все законы физики и наложенный паралич. — На корабль.
— Ты стал другим. — Покачала головой Аманда. — Жестким.
— Военное положение. — Пожал плечами бывший священник.
— Нет. — Сестра поглядела очень грустно и прошла по спущенному трапу на борт.
— Значит вырос. — Рени впервые задумчиво опустил глаза, затем поднял и, снова уверенно командуя, ответил, — пусть лучше боятся.



АИ

Отредактировано: 09.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться