Лисса. Первое путешествие.

Размер шрифта: - +

Глава 1.1 Охотники

Лисса проснулась от холода, сырости и страха. Волка рядом не было, а ветки, которыми она была укрыта, не спасали от утренней прохлады. Чуство необъяснимого страха наростало и Лисса поняла, что сейчас произойдет что-то ужасное. Привычно потянулась мыслями к волку, но в ответ ничего не почувствовала. В глазах защипало, девочка шмыгнула носом и обняла себя руками, пытаясь согреться и унять дрожь. Закрыла глаза, сосредоточилась и послала самый сильный зов, на который была способна. 

"Лисса..." - слабый отголосок чужой боли, чувство вины и предупреждение об опасности. Лисса вскочила на ноги и побежала туда, куда подсказывало ей чутье. Она бежала сквозь лес, не раскрывая глаз, чтобы не упустить эту еле ощутимую связь. Платье быстро порвалось, а тело покрыли ссадины и царапины, но девочка их не замечала. "Потерпи, мой хороший, я близко..." Боль стала ощущаться сильнее, значит волк где-то рядом. Лисса услышала громкие голоса, смех и хруст веток под чужими шагами. Остановилась и открыла глаза.

На поляну вышли высокие мужчины с оружием, от них пахло смертью и силой. Девочка притаилась за кустом и снова послала зов. Волк был на другой стороне поляны, она увидела его светлую шерсть в высоких зарослях. Мужчины направлялись туда же. Лисса выскочила из укрытия и из последних сил рванула к своему другу. Мужчины что-то кричали, но она их не слышала. Шерсть волка была в крови, он почти перестал дышать. Лисса упала на колени рядом с ним и с рыданиями прижалась к влажной шерсти. "Я пришла. Я здесь. Не умирай, пожалуйста!" Она чувствовала, как из огромного сильного зверя уходят последние капли жизни и ничего не могла сделать. Эмоции разрывали ее маленькое сердечко, ручки отчаянно прижимались к ранам, ее кровь смешивалась с кровью волка... "Лисса... Мы ещё встретимся..." Последний вздох и волка не стало. Лисса растерла по щекам слезы, смешав их с кровью и грязью, подняла голову и громко протяжно завыла. На мгновение вокруг образовалась звенящая тишина, а потом к вою девочки присоединились голоса разных зверей со всех уголков леса. Они разделили ее горе и вместе с ней оплакивали ее единственного друга, который был для нее семьей.

Охотники с ужасом посмотрели на представшую перед их глазами картину. Грязный ребенок в рваном окровавленном тряпье стоял на коленях рядом с огромным волком и выл нечеловеческим голосом. Этому кошмарному звуку вторили самые разные животные и птицы. Резко поднялся сильный ветер, а небо потемнело. Мужчины переглянулись.
- Вервольф или ведьма? - спросил самый рослый из них.
- Я не чувствую признак силы! - пытаясь перекричать шум ответил тот, что стоял ближе всех к волку. - Попробую успокоить ее!
Охотник протянул руку с раскрытой ладонью в сторону девочки. С ладони сорвалось слабое свечение, вой прекратился и девочка упала на тело волка. Крики животных тоже утихли, только ветер продолжал свирепствовать и ломать деревья. Охотники осторожно приблизились к ребенку.
- Что будем делать?
- Отсутствие признака силы означает, что дите бездарное, - брезгливо скривился один из них.
- Тогда что за дерьмо мы только что видели?
- Это вроде девочка и ей около четырех оборотов, - с сомнением протянул тот, что применил чары. - Возможно, признак еще не проявился. Предлагаю забрать ее в поселок и показать Старейшинам.

 



Энн Морэ

Отредактировано: 17.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться