Лисы выбирают сладости

Размер шрифта: - +

Рецепт 1. Путешествие с перчинкой

-Алиска, ты посмотри какой мужик! – шепнула мне Танька, косясь в сторону углового столика. – Обалдеть просто!

Я проследила за её взглядом и согласно кивнула – и впрямь ничего. Фигуру отсюда не разглядеть, а вот на лицо симпатичный. Красивый, можно сказать. Шатен, черты лица волевые, одет в чёрную кожаную куртку и, кажется, тёмно-синие джинсы. Из-за стола, опять же, не видно. Лёгкая щетина в комплекте прилагается – это, кстати, Танькин любимый пунктик.

-Заказал эспрессо, - сообщила подруга. – Без сахара.

А вот это важно. Иногда вкусовые предпочтения могут рассказать о человеке гораздо больше, чем он сам. Эспрессо – крепкий, насыщенный, немного брутальный. Такой вид кофе предпочитают прямолинейные, уверенные в себе люди.

Любители капучино, такие как я, обычно натуры романтичные, мечтательные. Нам свойственно ставить чувства выше доводов разума. В людях ценим честность.

А вот Танька выбирает латте. Типичная душа компании, все свободные вечера проводит в клубах, жить не может без общения. Любит быть в центре внимания, пользуется популярностью у мужчин.

-Ещё попросил пару кусочков горького шоколада, - тем временем продолжила просвещать подруга.

Ну, точно – полный «мачо-комплект»!

Я продолжала смотреть на незнакомца, и внезапно наши взгляды встретились. Его глаза смотрели серьёзно, изучающе, но в их глубине плескалась насмешливость. Странный тип. Не знаю почему, но странный.

Через несколько секунд отвела глаза. Первое правило официанток – не заигрывать с клиентами. Разговоры только на предмет меню, улыбка вежливо-услужливая.

-Девочки, хватит болтать! – к нам  приблизилась Раиса Павловна, администратор. – Заказы сами себя не доставят!

Танька взяла поднос с «наполеоном», чашкой американо и направилась к пятому столику. Раиса Павловна подгоняла, и мне пришлось взять на себя восьмой. Угловой. За которым сидел странный тип.

 Я нацепила на лицо привычную улыбку и, лавируя между столиками, пошла к нему. Плечи расправлены, шаг ровный. Старалась держаться с достоинством.

-Ваш заказ, - продолжая улыбаться, поставила перед гостем эспрессо. – Приятного аппетита!

Развернувшись, я пошла обратно, одновременно чувствуя на себе немигающий взгляд. Имей он возможность воспламенения – прожёг бы дырку на новенькой форме.

Кстати о ней. В смысле о форме. Новенькая-то она новенькая, но, откровенно говоря, дурацкая! Борис Петрович – управляющий, большой фанат японской мультипликации и косплея, решил перенести своё увлечение на кафе и потребовал, чтобы всем официанткам выдали «привлекательную», как он выразился, униформу. Надо ли говорить, что в его понимании привлекательная – эта та, в которой впору сниматься в эротических фильмах? Короткая пышная юбка, утягивающий корсет и чулки. Чулки особенно бесят.

А ещё приличное заведение!

Неудивительно, что в последний месяц посетителей мужского пола у нас прибавилось, а приходящие семьями, напротив, разбежались. Лично была свидетельницей того, как одна ревнивая дамочка закатила скандал, увидев, как её муж буквально пожирает глазами официантку. Таньку тогда довели до слёз, а Раиса Павловна ещё и извиняться заставила. И никого не волновало, что девушка была совершенно не виновата и никого не провоцировала. Клиент всегда прав! Жирный восклицательный знак.

Так что большинство наших посетителей облизываются не только на предлагаемые вкусности, но и на персонал. Ощущение, что приходят сюда не перекусить, а поглазеть на официанток.

Кафе у нас небольшое, расположено в центре. Имеется два зала – один для желающих плотно пообедать, другой для кофеманов. Помещение атмосферное, тёплое, по-своему уютное… было. До чулок.

Мужчина, которого я окрестила «странным типом», просидел до самого закрытия. Ещё несколько раз ловила на себе его внимательные взгляды, и от этого ощущала дискомфорт. А всё Борис Петрович со своей униформой. Чтоб его!

После окончания смены с удовольствием переоделась в любимые джинсы и серую кофточку. Сняла чёрные форменные туфли и тут же испытала облегчение. Наверное, это один из лучших моментов в жизни каждой девушки – избавиться от неудобных каблуков. Обула любимые кеды, накинула лёгкую ветровку и на пару с Танькой вышла через служебный вход.

Десять часов вечера. Несмотря на начало сентября, воздух уже прохладный, пахнет сухими листьями. Запах особый – пряный и немного горький. Только загазованность всё портит.

На улице совсем стемнело, вдоль тротуаров зажглись жёлтые фонари.

Танька проводила меня до трамвайной остановки и пошла домой. Ей хорошо, живёт буквально в двух шагах от места работы. А мне добираться как к чёрту на кулички. Денег едва хватает на съём однушки, находящейся практически в пригороде. И это при том, что делю её на двоих с подругой.

Стоя на остановке, я ощущала на себе чей-то пристальный взгляд. Обернулась, но не заметила никого, смотрящего в мою сторону. Вместе с тем ощущение никуда не делось и преследовало меня вплоть до того момента, пока не села в транспорт. Почему-то подумалось, что за мной наблюдает тот тип из кафе.



Ирина Матлак

Отредактировано: 25.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться