Лисы выбирают сладости

Размер шрифта: - +

Рецепт 9. Серая встреча и секрет перловки

Ненавижу то чувство, когда понимаешь, что пора вставать. Вроде ещё спишь, а мозг уже начинает мыслительную активность и напоминает, что сегодняшний день должен начаться рано. В такие моменты подушка отчего-то кажется особо мягкой, постелька – тёплой, а кровать обладает феноменальной силой притяжения.

Машинально придвинулась ближе к источнику тепла. Хотя, в общем-то, придвигаться и не требовалось. Моя личная печка находилась совсем рядом, и от этого было невероятно хорошо и уютно.

Осознание того, что я на кровати не одна, пришло внезапно. Остатки сна моментально слетели и, открыв глаза, увидела перед собой потрясающую картину. Лицо типчика. Проснувшегося типчика, надо заметить. Диан смотрел на меня в упор, а я  в это время понимала, что во сне умудрилась его обнять. Ещё и всё одеяло стянула.

Чёрт!

-Что ты там говорила о том, что я себя переоцениваю? – с довольным видом ухмыльнулся турьер.

Моментально убрала руки и, отодвинувшись на приличное расстояние, села на кровати.

Дожила ты, Алиска. Уже к мужикам во сне пристаёшь.

К чести типчика надо отметить, долго меня этим поддевать он не стал. Диан напомнил, что в мэрию необходимо наведаться чем раньше, тем лучше, и мы стали собираться. К счастью, платье за ночь практически не помялось, и я выглядела вполне пристойно. Никогда ещё утренние сборы не отнимали так мало времени. Всего-то и потребовалось, что умыться и расчесать образовавшееся на голове гнездо.

Встретившись с Руфом в коридоре, мы спустились вниз. Завтрак не разочаровал, так же как и вчерашний ужин. Правда, в меню присутствовала перловка, но её я заказывать, естественно, не стала. А вот Руф остановил выбор именно на этой каше, щедро сдобренной мёдом. Про мёд понятно – на то он и пасечник. Но предпочесть перловку яичнице, пирогу, сдобным булочкам, поджаренному бекону и ещё куче разнообразных вкусностей? Ничего не понимаю.

В какой-то момент любопытство достигло пика, и я задала терзающий меня вопрос – почему перловка? Ответ меня удивил. Причём удивил сильно.

Оказалось, что эта каша пользуется популярностью у лисов из-за её особых свойств. Как ни странно звучит, перловка способствует хорошей регенерации и удачному превращению. От неё блестят волосы и при трансформации – шёрстка. Да и вообще это крупа является чуть ли не священной. Именно перловку ставят в Доме лисьей Покровительницы в День Благодарения – традиционный лисий праздник. 

Занятно. Ещё немного и я даже проникнусь её важностью. Надо внести пунктик «включить перловку в меню кафе» в общий список дел. Только не просто кашу, а блюда с этой крупой. Как минимум пять рецептов знаю.

После завтрака мы с Дианом отправились в мэрию. Чем-чем, а трусостью я никогда не отличалась, но при приближении к лаконичному четырёхэтажному зданию почувствовала себя неуютно. Такое ощущение, что даже воздух здесь пропах недоброжелательностью к неугодным. Двуликим, то есть.

У входных дверей стояла пара турьеров, пропустивших нас внутрь после предъявления документов. Это прям как ритуал – куда уж без него. Внутренняя обстановка отличалась минимализмом, а атмосфера – неуютностью. Серые давящие стены, узкие коридоры и угрюмые лица турьеров создавали ощущение если не тюрьмы, то закрытого военного объекта. Несложно представить, каким должен быть полноправный хозяин этой конторы – то бишь мэр.

Нужный кабинет располагался на втором этаже, и пока мы поднимались по лестнице, я не могла отделаться от неприятных ощущений. По пути встретилось целых семь турьеров, и все как один с постными выражениями физиономий. А я ещё на типчика наговаривала! То ли атмосфера здания так на магов действует, то ли Диан какой-то неправильный, но он явно отличается от своих коллег.

Незаметно на него покосилась и обнаружила, что он стал непривычно серьёзным и сосредоточенным. Точно, атмосфера. Или близость непосредственного начальства. Мэр, насколько я понимаю, не только сильный маг, но и главный турьер. Жуть. А мне ещё с ним разговаривать.

К тому моменту, как мы оказались перед тёмной дверью мэровского кабинета, нервы расшалились. Внешне ничем не выдавала эмоций, но глубоко внутри волновалась. Даже странно – подобное мне не свойственно. Определённо, атмосфера! Нездоровая она здесь.

Диан постучал и после того, как изнутри раздалось лаконичное «войдите», мы оказались в кабинете. Как и само здание, он был мрачноватым и минималистичным. В отделке преобладал всё тот же серый цвет. Терпеть его не могу. Хотя серенькую кофточку ношу спокойно.

Мужчине, сидящему за письменным столом, на вид можно было дать лет тридцать. Под стать своему кабинету – серьёзный, мрачный, даже немного опасный. Последнее уловила интуитивно и тут же подавила иррациональный страх. Не хватало ещё без повода кого-то бояться.

Мэр указал на кресло напротив, и Диан взглядом велел мне присесть. Как только заняла предложенное место, тут же ощутила на себе пристальный изучающий взгляд. Как будто рентгеном прошлись. Ещё и внешность у мага говорящая – глаза и волосы чёрные, черты лица выразительные и немного хищные.

Так часто поминаемая мной атмосфера здесь ещё тяжелее. Сидя в кресле, страдаю от того, что кажется, будто сжимаются стены. Пока меня сканируют взглядом,  рассматриваю помещение, чтобы отвлечься. Неизменная привычка, которая обычно помогает. Но не в этот раз. Взгляду даже зацепиться не за что. На противоположной стене висит одна единственная картина – скромный ночной пейзаж. Что характерно, нарисованный в чёрно-белых тонах.



Ирина Матлак

Отредактировано: 25.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться