Лисы выбирают сладости

Размер шрифта: - +

Рецепт 14. Флирт, меню и хризантемы

-Что ты здесь делаешь? – вопрос конечно глупый, но это было первое, что пришло в голову.

-Хочу задать тебе тот же вопрос, - типчик сделал шаг вперёд, демонстративно игнорируя Адама. – Почему не предупредила, что собираешься на озеро?

И глазом не моргнула:

-А должна была?

Если турьеру платят, чтобы он за мной присматривал, то это исключительно его забота. Я об этом не просила, и в этом отношении задачу ему упрощать не собираюсь. В конце концов, имею ведь я право на личное пространство?

-Должна, - подтвердил Диан. – Несмотря на то, что мы близко к деревне, в лесу небезопасно.

Неожиданно в разговор вмешался молчавший до этого Адам:

-Турьер Кросс, если вы имеете в виду волков, то они давно не осмеливаются сюда приходить. Кстати, благодаря вам. Тем более, Алиса была со мной.

Типчик иронично усмехнулся:

-Да ну? Тогда, конечно, это многое меняет. Несомненно, рыжий лис способен противостоять высшему волку.

Буквально физически ощутила, как напрягся Адам. Слова Диана его по-настоящему задели. Чувствуя, что ничем хорошим эта сцена не закончится, я решила вмешаться.

-В любом случае, это уже неважно, - демонстративно взяла Адама под руку. – Мы всё равно собирались уходить.

Диан бросил выразительный взгляд на лежащий около корзинки блокнот. Я даже заметить не успела, как он поднял его с земли и принялся изучать. Потребовались доли секунды, чтобы турьер оценил проделанную мной работу.

-Вижу, тебе здесь хорошо думается? – он перевернул страницу, на которой шёл список блюд из перловки. – Тогда уходить совсем необязательно. Так уж и быть, лисичка, составлю тебе компанию.

Это он мне сейчас одолжение делает?

Я не смогла сдержаться:

-Боюсь, третий лишний нам ни к чему.

Диан как-то странно улыбнулся и сделал вид, что задумался. После типчик с совершенно невозмутимым видом опустился на расстеленное одеяло и небрежно бросил:

-Не могу с тобой не согласиться, - он принялся чистить авирин и, не глядя на Адама, добавил. – Слышал, рыжий? Третий – лишний.

-Послушайте, вы…., - начал лис, но, наткнувшись на пригвождающий к месту взгляд, замолчал.

В этот момент Диан выглядел точно так, как во время посещения мэрии. Прониклась даже я. Сейчас он как никогда напоминал твёрдого и непоколебимого турьера. Наверное, именно поэтому Адам не решился спорить. Абсолютно неудивительно – наживать врага в лице живущего при деревне мага, было бы глупо.

-Алиса? – Адам посмотрел на меня, как бы спрашивая, собираюсь я остаться или поеду с ним.

-Алиса будет продолжать работу над меню, - за меня ответил Диан, уже успевший справиться с очисткой авирина. – Ремонтом есть кому заняться, а вот список блюд за неё никто не составит.

Так и подмывало возразить, но заставила себя промолчать. Слово работодателя – закон. Тем более, если подумать, типчик абсолютно прав. Да и уходить с озера я не испытывала ни малейшего желания.

-Встретимся позже, - пообещала Адаму.

Некоторое время помявшись, лис бросил на Диана испепеляющий взгляд и всё-таки пошёл в сторону леса. Кажется, я даже слышала, как он скрипнул челюстью от недовольства. В этом его понимаю – типчик умеет виртуозно играть на нервах.

Как только Адам скрылся из виду, на турьере сработал переключатель. Диан запрокинул голову, посмотрел на меня снизу вверх и протянул дольку авирина:

-Угощайся.

-Вообще-то это и так мои фрукты, - фыркнула, присев рядом. – И я тебе их не предлагала.

Типчик обаятельно улыбнулся:

-Лисичка, быть жадиной тебе не идёт.

Предпочла проигнорировать это замечание и заняться делом.

Составлять меню, когда тебя в буквальном смысле сверлят взглядом, оказалось довольно-таки сложно. Какие уж там профитроли, чизкейки и кексы, когда чувствуешь на себе такое пристальное внимание?

Минут через десять всё-таки не выдержала:

-Ты когда-нибудь прекратишь так на меня смотреть?

-Так – это как? – уголки губ Диана поползли вверх.

-Как…, - выразительно взмахнула рукой, пытаясь придумать определение. – Как будто съесть хочешь!

Типчик совершенно неожиданно подался вперёд и, не отводя взгляда, ответил:

-А, может, и хочу.

И этого на флирт потянуло. Может, это место, действительно, волшебное? Обладает настолько сильной энергетикой, что всем по голове стучат купидончики.

Неожиданно осознала, что и мне тоже. Снова повторилась недавняя ситуация – лесное озеро, уединение…обаятельный типчик под боком. Даже не просто обаятельный – крайне обаятельный.

В отличие от Адама, Диан вызывал чуть более разнообразные чувства, чем простое «нравится». С первой минуты знакомства он одновременно и нервировал, и привлекал. Убийственное сочетание, которое в этот момент совсем некстати обострилось.



Ирина Матлак

Отредактировано: 25.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться