Лисы выбирают сладости

Размер шрифта: - +

Рецепт 19. Мозаика прошлого, чудеса настоящего

Первая мысль, пришедшая в голову после пробуждения, была странной, неожиданной и, наверное, глупой.

Диан классно целуется.

Второй стало осознание – я не только в его доме, но и в постели. Причём в одном нижнем белье. Мокрые джинсы и свитер так и остались висеть внизу. Там же, где их оставила.

Не сказать, чтобы меня заботило или смущало это обстоятельство.

В комнате я находилась одна. Сквозь большое окно проникали приветливые лучи утреннего солнца.

За ночь гроза прекратилась, а чувства улеглись.

Внутри царило приятное опустошение. Возникло ощущение, что весь вчерашний день и, в особенности, вечер мне только приснился. Но припухшие после слёз глаза упорно твердили об обратном. Даже не требовалось смотреться в зеркало, чтобы понять, насколько кошмарно я выгляжу.

И это, кстати, меня тоже не заботило.

А вот то главное, из-за чего и было пролито столько слёз, заботило. И ещё как. Теперь я снова могла мыслить здраво. Шок и истерика прошли, чему я не могла не радоваться. Терпеть не могу срывы и всегда стараюсь сдерживаться. При любых обстоятельствах.

Хотя, то, что случилось вчера, совсем неудивительно. Всё-таки иногда надо выпускать пар. Тогда, действительно, становится легче.

Я потянулась, села на кровати и попыталась привести имеющуюся информацию в какой-никакой порядок.

Итак, что мы имеем в настоящий момент?

Во-первых, Илана и Леонис мои приёмные родители. Теперь нужно выяснить, при каких обстоятельствах они ими стали, и могут ли теперь решать мою судьбу.

Во-вторых, Дэлия и Олдерн – родители настоящие, которые к тому же общались с семьёй Блэк. В настоящий момент волки их ненавидят, и мне непременно нужно выяснить почему.

Чутьё подсказывает, что было во всей этой истории что-то ещё. Какой-то важный момент. А значит, нужно выяснять детали. Для начала – добиться встречи с Арденом Блэком и с ним поговорить. Если кто-то и может рассказать мне что-нибудь полезное, так это он.

Я поднялась и надела висящий на стуле халат. И без разницы, что мужской и размера этак…большой, одним словом. Всё же лучше, чем исподнее.

Деревянный пол, по которому я босиком прошлёпала в ванную, был на удивление тёплым. Живут же некоторые!

Личная ванная – это вообще что-то. Никаких общественных бань и допотопных душей.

Да…обстановка не хуже, чем у высших лисов.

Окончательно обнаглев и решив в полной мере воспользоваться гостеприимством типчика, я набрала горячую воду и с удовольствием в неё погрузилась. Вернее, не просто с удовольствием – с блаженством.

Пара капель эфирного масла сделала моё утро. Я даже удивилась, насколько сильно на меня повлиял крепкий сон. Приятно снова стать собой.

Соблазн задержаться в ванной подольше был велик, но я уложилась в пятнадцать минут. В зеркало не смотрела принципиально и умывалась, не глядя. Никогда не относилась к счастливому типу девушек, которые умеют красиво плакать. И вообще, это  только в фильмах у героинь после часа рыданий идеальная кожа и лишь слегка покрасневшие щёки. В реальности всё иначе.

Суровая правда жизни, ага.

Спустившись вниз, я обнаружила, что находилась одна не только в комнате второго этажа, но и во всём доме. Диан отсутствовал.

Зато на кухне меня ожидала его записка. К холодильнику магнитиком была прикреплена бумажка со словами: «хочу блинчики».

Лаконично и доступно.

Значит, к завтраку будет.

Я приготовила панкейки. Пышные, воздушные и невероятно нежные. В турьеровских закромах обнаружился кленовый сироп, который стал к ним отличным дополнением. Как и орешки, которые я предварительно измельчила и поджарила на сковороде.

Диан появился как раз в тот момент, когда я заваривала американо. Кофе у типчика был таким же, как и ванна – то бишь отменным. Восхитительный аромат.

-Доброе утро, - приветствовала я, разливая горячий напиток по маленьким чашечкам. – Ваш заказ выполнен, турьер Кросс.

Типчик обаятельно улыбнулся и уселся за стол:

-И сколько с меня?

-Можете считать, что мою первоклассную готовку вы оплатили ещё вчера, - я усмехнулась и, заняв свободный стул, принялась за американские блинчики.

Аппетит разыгрался зверский.

Пожалуй, именно из-за него не возникла неловкая заминка. Если бы не чувство голода, я бы непременно задумалась над тем, во что превратились наши с Дианом отношения после прошедшего вечера.

Уплетая третий панкейк, краем глаза покосилась на типчика. Он выглядел несколько уставшим и задумчивым, но в целом был таким же, как всегда. И снова без зазрения совести пользовался своей давней привычкой – сверлил взглядом. Наткнувшись на него, я чуть не подавилась.

Чуть-чуть неловкости всё-таки присутствовало.

Не люблю неопределённости. Но и первой заводить серьёзный разговор не собираюсь. В конце концов, кто из нас мужчина? Вот пусть Диан и делает первый шаг.



Ирина Матлак

Отредактировано: 25.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться