Литани

Размер шрифта: - +

Литани

ПРОЛОГ

Она спускалась по лестнице, такая блистательная, уверенная в себе красавица. Девушка с длинными волосами цвета спелой пшеницы, которые сейчас были заплетены в косу сложного плетения, лишь на висках пара локонов спускалось к плечам, глазами цвета весенней зелени. Её высочество принцесса Литани слыла первой красавицей в королевстве Гаран, где правил её отец Лестан ол Гаран первый. После короля на престол взойдет её старший брат Дален. А её, прекрасную принцессу ожидает брак с одним из принцев из соседних государств, больше в семье ол Гаран не было детей.

Сегодня в замке должен состояться бал в честь приехавших утром послов из Нирии, небольшого королевства, стоящего западнее от границы с королевством Гаран. Литани была в предвкушении этого события, она любила балы и торжества, любила блистать на них и очаровывать молодых людей, дальше очарования она, конечно, не заходила, не смотря на всю её легкомысленность, она ещё никому не позволила себя поцеловать. Только танцы и легкий флирт, так учила её матушка королева Лилита. "Ты должна себя беречь для принца, дорогая моя" - так она говорила когда - то матушка, перед самым первым балом, где Литани дебютировала.

Платье к балу было готово и ожидало своего часа. Сейчас же Литани спешила в тронный зал приветствовать послов вместе с семьёй. За последние два года это первое посольство в королевстве Гаран. Наконец - то разнообразие в лицах и событиях. Литани уже довольно наскучили местные дворяне, хотелось новых впечатлений, да и подруги уже все уши прожужжали о двух красавцах, молодых послах. Интересно.

И вот она у тронного зала, сейчас его большие двустворчатые двери были открыты, девушка увидела, сколько собралось дворян, по лицам которых было видно нетерпение и ожидание, надо же, ни ей одной наскучило это однообразие. Венценосной четы и наследника ещё не было на месте. Что в принципе понятно, по этикету они входят последними, говорят приветственную речь, а после приглашают послов. Литани нашла глазами своих подружек. Анабет и Герта стояли в окружении молодых фрейлин мамы и что-то бурно обсуждали. Подойдя к ним, принцесса услышала, что девушки восхищенно рассказывают о тех самых послах, каких только у них не было предположений, о том кем на самом деле являются эти молодые люди, большинство леди сходились на том, что один из них верно принц. «Вот болтушки, никак не успокоятся с этими послами» – подумала принцесса с легким возмущением.

- Анабет, Герта, сколько можно уже о них болтать – не сдержалась принцесса, громко отчитала подруг. – Ну, приехали симпатичные послы, что теперь только  об этом,  и говорить, а ни много ли им чести?

- Ваше высочество, но ведь они такие красивые. – Томно вздохнув, возразила Герта. Не смотря на то, что принцесса Герта и Анабет были дружны с детства, при большом количестве людей подруги обращались к Литани только по титулу, так их воспитывала главная фрейлина королевы  Лилиты, леди Гретхен ди Рано. В будущем Анабет и Герта станут фрейлинами принцессы и покинут с ней страну, когда её высочество выйдет замуж.

- О, моя дорогая Герта, то что мужчина красив, ещё не значит, что он стоит такого бурного внимания с нашей стороны. Для молодой девушки такое поведение по меньшей мере некрасиво. – Это уже одна из старших фрейлин королевы, леди Кейтлин ди Вило главная поборница нравов, а так же главная сплетница двора, эта далеко уже не юная леди знала все и про всех и естественно всех пыталась научить жизни. Весь высший свет поражался как в этой женщине объединились две столь противоположенные черты характера.

-  Простите леди Кейтлин, - потупила взгляд покрасневшая Герта.

Между тем в тронном зале наступила торжественная тишина, это значило только одно, прибыла королевская чета с наследником.

Представление послов прошло успешно, двое из них и правда были молоды и красивы, но они не особо заинтересовали принцессу, на таких красавцев она уже насмотрелась. Осталась надежда на бал, может быть хоть он разбавит вселенскую скуку. Дворяне все быстро разошлись из тронного зала, оно и понятно, спешат подготовится к вечеру, никто не хочет ударить в грязь лицом. Литани последовала их примеру, отправившись в свои покои, ближайшие часы будут очень хлопотными.

Спустя четыре часа принцесса любовалась собой в зеркало, на ней было пышное платье цвета расплавленного серебра, с длинными рукавами из тонкой сеточки, украшенной цветами, спина была оголена. Волосы ей собрали в высокую прическу, на лицо она нанесла лёгкий макияж. Оставшись довольной своим отражением, Литани решила, что пора отправляться на бал, к тому кавалер на сегодняшний вечер уже ожидал её у двери в покои. Литани решила, что пора отправляться на бал, к тому кавалер на сегодняшний вечер уже ожидал её у двери в покои. Пока принцесса и её сопровождающий шили к бальной зале, девушку не покидало ощущение, не ясное, размытое, где – то на периферии сознания, тревожное, будто что-то случится на этом балу.  Ох если бы она только знала, что лучше прислушаться к своим чувствам.

Глава 1.

- Лита куда ты смотришь, отражать удар нужно, а она пялится непонятно куда. ПОВТОРЯЙТЕ ЕЩЁ РАЗ! - прикрикнул на нас с Джеем мастер Горт, за сегодня он уже три раза повышал голос и сыпал на нас все кары небесные, но это ещё ничего, хуже было, когда он молчал и метал молнии своим холодным взглядом. Но за время обучения, а это немного немало пять лет, в закрытой Военной Академии, мы все уяснили, что студент никогда не бывает прав, даже тогда когда он прав, ну вы меня поняли и лучше преподавателей не злить, а то у них фантазия на наказания бурная. Вот, например, как-то мы с ребятами сорвали урок по рассовединию и политическим строям других стран, так леди Торни отправила нас исполнять танцы перед драконом Тортоном, который жил в академии со дня её основания, а мы должны были разбавить его скуку, юмор конечно у Тортона был отменный, самый наичернейший, к середине танца он нам постепенно раздеваться, на что Дик и Джей, мои закадычные друзья, вспомнили все ругательства мастера Горта, которыми но посыпает студентов за их тупость и недальновидность. Раздеваться никто из нас, конечно, не стал, а по окончании танца дракон сообщил нам просто и понятно – ТАНЦЕВАТЬ МЫ НЕ УМЕЕМ и обозвал дохлыми клячами, и был таков. Над нами даже не смеялись, потому что отличались периодически все попадали под «справедливые наказания», а к пятому курсу проказы мы уже делаем осознанно, порядок был такой – сделал гадость не попался, молодец, попался, получи наказание.



Maligna

#25457 в Фэнтези
#10891 в Любовное фэнтези

В тексте есть: холодное сердце

Отредактировано: 22.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться