Литрпг. Вселенная игровых карт: Новая эра карт!

Размер шрифта: - +

  Глава 6. Начало войны против «Черной карты»

         

После разговора, Бог создал красную бумагу, и протянул её мне, — это специальная бумага для заключения вот таки заданий, которые поручил Бог, — объяснил он, — подписываться нужно особыми чернилами, — мальчишка создал черные чернила с черным пером, и отдал их мне.

Я принял перо и, намочил перо чернилами, начал заполнять контракт, как обычно нужно было поставить подпись, после чего бумага сгорела зелёным пламенем.

— Отлично, а теперь проснись, — он щелкнул пальцами, и вернулся к монитору компьютера, последнее, что я увидел, было то как, экран начал увеличивается в размерах, и на нём был мир, в котором я сейчас живу…

 

***

 

Очнулся я в холодном помещение, света было не много, едва заметный огонь свеч за колонами. Меня привязали на стене, не спеша, поворачивая голову, пытаясь хоть что-то понять и  осмотреться лучше. Заметив ребят которые все ещё были без сознания, я перевел взгляд на символы вокруг них, позже я заметил такие же вокруг меня.

 Недалеко от меня стояли серы статуи превосходно сделаны. Детализация их поражала, словно настоящие, наверно в моем мире я даже не видел подобного… 

Одна из них держала карты в руке, другая же железный меч, воткнутый в землю. Воин был изображён величественно с поднятой головой и доспехами. А карточник, был спокойным и находился погруженным в свои мысли, осматривая свои карты в буквальном смысле изумрудными глазами.

Ну и что мне делать? Он говорил, что как-то поможет, сам я сейчас вообще ничего не смогу сделать, со связными руками, и карту не использовать. Цепь на руках и ногах раскрылась, и я приземлился на землю.

«Это пока все чем я смогу помочь, но тебе нужно продержаться минут 5-6. По их прохождению к вам прибежит охрана Академии, которая заметила, похищения учеников» Голос в моей голове обрадовал меня. Так мне нужно сделать что-то, чтобы потянуть время и защитить ребят.

Пока они меня не заметили, я нашёл меч, который лежащий около колоны. Тихо отошёл подальше от ребят, прячась за колонами, мне пришлось все время высматривать, что они делают. Когда я был около входа и хотел кинуть туда меч для отвлечения внимания, а после призвать ледяную фею и покалечить их. Все равно другого выбора нет, ибо мое мастерство владение мечом сможет разве что погубить меня…

Но пан провалился с них пошёл только один, а ещё трое осталось бормотать что-то. Когда мужчина в мантии начал идти в мою сторону я также тихо скрылся за очередной колонной. А когда он зашёл в проход посмотреть что там, я призвал редкую фею. На её призыв ушло 60 ЭД и у меня осталось только 50, использовать иглистый шар будет затратным действием, а водный почти не нанесёт урона, это плохо. Пройдется атаковать обычными ударами.

Я приказал феи атаковать ногу врага, она послушалась моей команды и спустя несколько секунд, послышался крик мужчины. На него отреагировало два человека, но один продолжил читать дальше. В этот момент в моей голове вновь прозвучал голос мальчишки.

«Быстро используй призыв слизня, иначе проиграешь!» Я быстро использовал призыв, слизня и отправил его на тех двух, атаковать их.

Секунда и я падаю на землю не в силах пошевелить и пальцем, а человек в мантии закончил обряд  подошёл ко мне. Благо команды картам отдавать, возможно, и мысленно, но лучше будет чтобы мои карты, задержали тех троих, пока не прибудет помощь, прошло только три минуты ещё как минимум столько же.

Мужчина присел на корточки и снял капюшон за ним я увидел того самого человека который представился другом отца.

— И куда ты собирался бежать? — улыбнувшись жестокой улыбкой, спросил он, — а ты не можешь управлять телом сейчас, так что слушай внимательно ладно? — он поднял меня и отнес назад к стене, там положил меня на каменный пол, на котором нанесены символы, только слабо заметные.

Еще минуту, прошу ещё, минуту подожди!

— Начну, пожалуй, с твоих друзей, — он скорчил ужасную и зверскую улыбку, подошёл к Джыро и начал читать, попутно водя по символам указательным пальцем, после которого они начинали сиять разными цветами. Свет начал обретать форму цепи и как змея окутывать тело мальчишки.

Ей коротышка чертов ты где?!

«Ты кого коротышкой назвал в самого рост ниже моего ведь!»

Тебя! Скоро там уже стража прибудет?

«Они будут здесь секунд через 20-30, но там ещё и охрана этой секты есть, так, что сюда они попадут только спустя ещё минуту».

Ты можешь каким-то образом задержать его на это время, или убрать это надоедливое оцепенение?

«Нет, я не смогу его снять система этого не позволяет, но могу на пять секунд убрать паралич».

Давай, убирая его быстрее!

«Приготовься. Пять. Четыре. Три. Два. Один!»

Услышав окончания слов малого, я быстро поднялся на ноги. Прошла секунда. Побежал к нему и врезал ногой по ноге. Прошло две секунды. После этого быстро занес кулак для удара, но рука остановилась у живота мужчины. Время вышло…

Черт этого слишком мало! Быстрее бегите сюда!

Я вновь упал на землю, глаза смотрели на ноги противника. Он подошёл и ударил мне ногой в живот, меня откинуло в стену, кровь вырвалась со рта. Больно! Тупой, что ли как я же ребёнок ещё! Мысленно выругался я, ибо возможности сказать, вслух не было.

— Как ты смог шевелится? — подходя ко мне, спросил он с непониманием в голосе. А когда подошел, поднял мою голову, и добавил, — не уж то, так за друзей переживаешь? Похвально, похвально, но больше мне интересно как ты смог двигаться, не смотря на первый этап напечатания души «Оковы страха»?



Zevil

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться