Литрпг. Вселенная игровых карт: Новая эра карт!

Размер шрифта: - +

Глава 9. Нападение Часть 1.

                 

Ночь пришла пора менять смену, на неё стали я и Чизу, она уже закончила восстанавливать ЭД, и я предложил ей немного отдохнуть, а в случае чего я ей разбужу. Девочка вытерла свои уставшие и сонные лаза, и легла около огня повернувшись к нему спиной.

 

Покой и тишина этого леса завораживает, а в дополнение идет чистое небо, засыпанное огромным количеством сверкающих, звезд. Я рассматривал его и слушал «переговоры» сов, которые начали свое движения.

 

Этот покой нарушил внезапный гость, это была фея огня залетевшая к нам в лагерь, не долго думая я призвал свою водную фею, и разбудил Чизу. Сказал ей, чтобы пока сидела и лишь наблюдала, а в случае чего помогла, под этим случаем, я имел в виду, что здесь могут быть ещё феи, или какое-то другие монстры.

 

Поскольку стихии фей отличались, и моя водная имела больше шансов на победу, то будить остальных пока нет необходимости. Сделав водный шар, фея метнул его в противника, но та, как и ожидалось, благодаря ловкости легко увернулась, но эта атака служила лишь для отвлечения внимания. Я достал короткий меч, приблизился к ней, и нанес мгновенный удар, фея быстро умерла, и я поглотил её душу. После поглощения взял красное ядро, и положил его в сумку.

 

— Все, нормально монстр убит, а у нас теперь есть одно ядро, — тихо оповестил я Чизу, после чего она достала печенье и угостила им меня, как и всегда оно было вкусным.

 

Прошло некоторое время, и мы поменялись с Джыро и Ами, они лениво подошли к огню, и перед тем как сесть оба умыли лицо водой. Было странно, что они вообще никак не сопротивлялись. Чизу легла спать, укрывшись тканью, а я же сел восстановить использованные ранние ЭД, после чего также лег спать.

 

 ***

 

Поспать мне долго не дали, ну как долго опять наша очередь дежурить, хотя уже начало светать, так что некоторые монстры должны выходить на охоту. Поэтому я все время стал держать в руках короткий меч. А Чизу также мирно уснула, не выдержав нагрузки, я тоже хочу спать, но после нескольких обливаний головы и лица, стало немного проще.

 

Следующим я уже разбудил всех, было утро и нам пора идти на охоту, поскольку собрать ядра нужно к вечеру, а если брать к вниманию время на восстановления ЭД, то выдвигаться нужно сейчас.

 

Сделав зарядку, которая отлично помогла проснуться, мы собрали все, что нам нужно, и, потушив огонь водой, мы отправились, вглубь леса.

 

Утренний лес был так же красив, как и ночью, но все же немного проигрывал в красоте, благодаря ночному небу.

 

Немного побродив в лесу, мы нашли, логово паука, точнее это была огромная паутина, а паука не видно, оно и понятно, такой размер паутины явно горит о том, что паук как минимум с нас размером, и как я думаю то он сейчас где-то не далеко. Это нужно чтобы никто не украл добычу пока хозяина, нет на мести.

 

— Стойте, — остановил я ребят рукой, — указав им на паутину, — нам нужна приманка, — сказал я остальным. После упоминание паутины сестра поникла, и уже хотела бежать сломя голову, куда подальше отсюда, Джыро её остановил.

 

— Погоди я же не говорил что приманкой будет кто-то из нас, — после моих слов все облегченно вздохнули, — я что правда похож на того кто будет отдавать друзей на явную гибель?! — они замотали головами, — что-то не убедительно, — пробормотал себе под нос, чтобы никто не услышал.

 

— Сейчас я использую свою фею, для приманки, — активировав карту феи, я направил её мысленным указаниям в паутину, но сначала сказал, чтобы, то место, куда она попадет запустить шар воды, что она и сделала. Это было нужно, для того чтобы она не прилипла к ней, а когда вернется паук, она смогла улизнуть от него.

 

Паук показал себя спустя минуту, все стояли готовые для атаки.

 

— Девочки, пока фея будет отвлекать его, вы выстрелите по нему болтом, а мы же станем со щитами на вашу защиту, — начал раздавать им указания, — сейчас нужно экономить ЭД, из-за того что может быть сражения столь внезапное, где нам понадобится сто процентная готовность.

Фея начала летать вокруг паутины, но паук не поддался провокации, может он, просто ошарашен, что она смогла выбраться из его ловушки? Ну ладно откинем эти мысли на потом, я отдал мысленный приказ феи подлететь немного к нам, чтобы девочкам было проще по нему попасть.

 

Она так и поступила, на этот раз паук попался в нашу ловушку, — стреляйте! — Отдал я сигнал девочкам для открытия огня, в монстра сразу полетело два болта, один пролетел мимо, а другой попал по брюшку, но не смог пройти его защиты. Дело плохо он заметил нас.

 

— Джыро, приготовься защищаться! — мы оба выставили свои щиты, и стали ждать нападения монстра, пока он хотел пустить по нам паутину с брюшка, я отдал приказ феи кинуть очередной шар ему в глаза, она так и сделала, немного замедлив его движения, что дало шанс девочкам, выпустить по болту, и удача! Оба болта попали, один попал по рту монстра прямиком в рот, что заставило монстра взвыть, но, а второй, же кричать в агонии, из-за проткнутого глаза. Монстр начал наступать на нас, не обращая никакого внимания на фею. Джыро быстро призвал земляную слизь, и сотворил яму с шипами перед пауком, она и стала его могилой.

 

— Отлично сработано! — сказал я парню хлопая его рукой по спине, — его душа принадлежит тебе, думаю никто же не против? — девочки единогласно ответили «Да» с улыбками на лице, а блондин приступил к поглощению души. Хоть монстр и силен, но только благодаря размеру, и, как и гоблины был обычного ранга.



Zevil

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться