Лиза & Максим

Размер шрифта: - +

Глава 31

- Как вы меня нашли? - сидел Максим за столом и все время поглядывал в окно. Он еще с трудом верил этой странной женщине. - Вы следили за мной? Где? Вы тоже любите гулять по темным катакомбам, как и все остальные?!

- Верно. Я следила. Только не за тобой, а за ней. Ждала удобного случая, чтобы специалист корпорации не ошивался рядом с ней, - кивнула Елена на затихшую Лизу. Она не просыпалась, но и приступов больше не было.

- Специалист? Кто это был?

- Догадаешься или помочь?

- Костик! - озарило парня.

- Верно. Константин — один из ведущих специалистов всей корпорации. Гений. Он — мозг проекта «Немезида». А я лишь помощник. Та, кто изобрела средство, держащее мозг «Немезиды» в контроле.

- Объясните?

- «Немезида» - проект корпорации. Есть люди с определенными способностями, развив которые, человек может стать очень сильным и, практически, непобедимым. Сила таится внутри человека. Корпорация лишь дает им импульс и берет их под контроль.

- Лиза одна из таких людей?

- Да. Твоя девушка любит тебя, но не помнит этой любви. Ее мозг находится под воздействием лекарства и импульсов.

- А если это прекратить?! - едва сдерживал себя парень.

- Ты пытался это сделать и видел... - женщина посмотрела прямо в глаза Максиму. - что произошло. Ей нужно лекарство, что сдерживает ее силу.

- А что произошло? Что с ней происходило?

- Сила рвала ее на части. Человек слаб и тело его хрупкое. Лиза не осознает, что с ней происходит. Сила «Немезиды» очень серьезна и направлена на разрушения!

- Она говорит во сне. Зовет меня!

Елена кивнула:

- Верно. Она — это она, когда спит.

- Я хочу, чтобы Лиза вернулась. Чтобы она была самой собой! Вы не понимаете, что она страдает?! Ей страшно! - Максиму было противно от осознания того, что он был вновь прав. «Ингрид» вновь врывалась в его жизнь и рушила ее.

- Я хочу помочь ей. Она должна научиться справляться с силой без лекарства. И вот здесь ты поможешь мне.

- Чем?

- В документах по «Немезиде» сказано, что сильнее силы объекта — это сила любви. И у Лизы есть эта сила. У нее есть ты. Я наблюдала за тобой. Ты не отказался от нее. Это придало мне уверенности.

- Что мне нужно сделать?!

- Быть рядом с ней. Минус лекарства — это смена полюсов. Тот, кто раньше был врагом, то станет другом. А тот, кто раньше был...

- Понял! Понял! - отмахнулся от нее Макс. - Значит, когда Лизон очнется, то я буду серым волком, а ты — бабушкой. Красная Шапочка, блин! - злился он.

- Лекарство можно не давать, но тогда будет ломка. Ты видел это. И если она справится с ней, то все будет хорошо. Но если нет, то она погибнет.

- Нет!

Максим не мог этого допустить. Он не мог потерять свою любимую. Однажды, он уже потерял ее. Второй раз это не должно было произойти.

Елена поднялась с табурета и отряхнулась. Она спешила обратно.

- Вы куда?!

- Обратно. Меня не должны потерять. Завтра я принесу еще одну дозу лекарств.

- Дозы! Лекарства! Вот чем подчиняет себе людей «Ингрид»! Она делает всех зависимыми от себя!

- К сожалению, - кивнула ему в ответ Елена. - А ты постарайся поговорить с девушкой. Но не говори ей о том, кто она.

Нервный смех разобрал парня.

- И как прикажешь общаться с той, которая думает, что я — самый злостный враг в ее жизни?!

- Как-нибудь, - пожала плечами Елена. Она вышла и захлопнула за собой дверь. Замок, что был сорван, качался на сломанной проржавевшей дужке и тихонько поскрипывал.

Лиза застонала и перевернулась на бок. Она сейчас мирно спала и видела десятый сон.

Максим улыбался и молча наблюдал за любимой.



Кумихо Рина

Отредактировано: 05.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться