Лизавета или Мери Поппинс для олигарха

Размер шрифта: - +

Глава 1

- Лиз, а Лиз… На танцы пойдешь?

- Юль, не сейчас.

Тишина… И через две минуты снова:

- Лиз, ну Лиз… На танцы пойдешь, а?

- Юль, я занята.

К тишине добавилось интенсивное клацанье клавиш компьютерной мыши… но ровно на две минуты. А потом опять:

- Ли-и-из… Ну Лиз!

К равномерным щелчкам присоединилось мое громкое недовольное сопение.

Юлька несколько притихла, продолжая сидеть на моем диване, обнимая огромного плюшевого Майка Вазовски, персонажа из мультфильма «Корпорация монстров». Но внимательным, настойчивым взглядом сверлить мою спину не перестала, начав возмущенно и настойчиво сопеть как раз тогда, когда я сама прекратила это делать.

Не выдержав нескольких минут этой экзекуции, зверски действующей на нервы, я со вздохом развернулась в стареньком компьютерном кресле:

- Ну, что тебе, покемон безобразный?

- Чего это сразу безобразный? – обиделась подруга, машинально расправляя на груди ярко-желтую футболку с изображением лихо подмигивающего Пикачу – мечту любого подростка из конца девяностых. Правда, в те времена о таком приходилось только мечтать, довольствуясь синтетической маечкой с титаником… Но сейчас же, слава китайским интернет-магазинам, в которых можно найти не только открывающийся покебол, но и любого покемона в полный рост, а не только скромную футболку!

- Согласна, Пикачу – лапочка, - фыркнула я, складывая руки на груди, чуть покачиваясь вместе с креслом.

- Какая ты, а! – повторно обиделась на меня подруга, пыхтя, как насупившийся ежик. Не выдержав, я рассмеялась – натуральная блондинка в кепке козырьком назад, без макияжа, двадцати пяти лет от роду, но ведущая себя как тот самый человек пубертатного периода… Это действительно забавно! Хотя, в общем-то, должно казаться со стороны глупым и неестественным.

Но ей это шло. Вдобавок, она выглядела максимум лет на восемнадцать-двадцать, так что еще никому просто не приходило в голову сказать, что девушки в ее возрасте так себя не ведут!

- Ладно, Юлька-кастрюлька, - закончив потешаться над однокурсницей, с которой виделась не только во время сессия дважды в год, а по любому мало-мальски «важному случаю», я приступила к допросу. – Чего тебе надобно-то, старче? Ради какой сомнительной авантюры я на этот раз отвлеклась от горячо любимой работы?

- Вот не надо, а? – Юльча возвела глаза к потолку, лихо спрыгивая с моего старого диванчика, застеленного новым красно-синим покрывалом. – Твоя любимая работа уже как неделю благополучно закрылась на ремонт, а все детки снова свалились на головы не успевших отдохнуть от них нянек. А это так. Халтурка!

- Вот не надо мне тут! – справедливо возмутилась я, и, для пущей убедительности, обернувшись, даже постучала ногтем по монитору, на котором красовался очередной обнаженный мужской торс – обложка для электронной версии современного любовного романа. Поправка: не мною написанного. – За эту халтурку, как ты ее называешь, в месяц набегает неплохая сумма. Ты же знаешь, как они популярны сейчас.

- М-да, - подойдя поближе, опираясь на край стола, выдала вердикт подруга, рассмотрев вблизи мое так называемое творчество. – И это сейчас в моде? Не знаю, что там в содержании… Но глядя на такую обложку, я к книге и на километр не подошла бы.

- Это ты сейчас меня раскритиковала или современных авторов? – моментально прищурилась я. И, не сдержавшись, прыснула, прекрасно зная, что не обо мне речь шла. – Я сама не в восторге. Но кто платит, тот и музыку заказывает. В конце концов, мне не сложно найти самый красивый торс во всем интернете, конечно же, с самыми отчетливыми кубиками, и никак иначе. И так каждый раз.

- У тебя двойные стандарты, ты в курсе? – нагло стащив мою кружку с недопитым чаем, констатировала Юльча, так и выпрашивая получить от меня по тому месту, который козырек кепки прикрывает. – Ты же не любишь, когда деньги решают все.

- Я и свою работу не люблю, точнее, некоторые ее моменты, - пожала я плечами, не видя в предъявленных обвинениях ничего страшно обидного для себя. – Но без нее не будет средств даже на покупку этого самого чая, на который ты забегаешь время от времени. Да и куда забегать, к слову, тоже не будет – отберут квартиру за неуплату коммуналки. Так что… я всего лишь скромный реалист, готовый пойти на мировое соглашение с собственной совестью и поступиться некоторыми принципами ради банального выживания в реалиях современного мира.

Уважительно присвистнув, Юля медленно стащила с головы головной убор:

- Во загнула…

Я только развела руками, улыбаясь и, протянув руку, закрыла фотошоп, благодаря знаниям которого и нашла себе простенький способ калымить небольшую денежку, которой  вполне хватало на покупку вкусняшек и оплаты некоторых важных вещей вроде мобильной связи с интернетом.

Что касается моей длинной, проникновенной речи, тут все просто: некоторые романы, для которых вдохновенно ваяла обложки в свободное время, я все-таки еще и читала, благо попадались среди них весьма неплохие работы. Их было немного, но все же. Для разгрузки уставшего мозга вечером, после работы – самое то.



Анютка Кувайкова

Отредактировано: 24.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться