Логово зверя. Охота

Глава первая

    Мне было душно. Я только сегодня вернулась домой после пяти недель охоты. Очень сложно после такого длительного отсутствия окунуться в нормальную жизнь, и выглядеть и вести себя при этом обычно, по-человечески.

    Сегодня ребята встречались в «Берлоге». Я была поначалу напряжена и молчалива, и сразу замкнулась после приветствия. Заметив мое состояние, они заказали мне пиво, два бифштекса и оставили в покое, не лезли в душу, желая узнать, что у меня произошло. Мне была приятна их заботливость и тактичность, но эти мысли проносились где-то на грани моего восприятия. В основном я пыталась привыкнуть к шуму, запаху и духоте. Гул голосов и трансляция футбольного матча меня оглушали, от многообразия резких запахов кружилась голова, мне не хватало воздуха и свободного пространства. Хотелось выбежать на улицу и углубиться в лес. Я его ощущала даже сквозь стены, он манил меня своим покоем и прохладой. И я стала прислушиваться только к его звукам, и все прочее отошло на задний план. Лес помог мне обрести равновесие. Шум «Берлоги» стал меньше раздражать, и я смогла вполне адекватно взглянуть на своих друзей. Сделав большой глоток пива, я прислушалась к их разговорам. Хотелось чего-нибудь более крепкого, но пока нельзя. Главное для меня сейчас обрести контроль, а не еще больше его потерять. Запах мяса возбудил аппетит. Два бифштекса для меня слишком мало, но придется терпеть. Закажу еще где-нибудь через час или минут через сорок. Так и так подколок по поводу моего волчьего аппетита не избежать.

    Через сорок минут я заказала себе свиную рульку и стала постепенно включаться в разговор, а к концу вечера почувствовала себя почти человеком. Все благодаря общению с друзьями. Теплая дружеская атмосфера – то, что доктор прописал.

    Года полтора уже живу в этом городе. И первое, что привлекло внимание – это название клуба. Сразу же решила зайти и тут же нашла себе друзей. Редкое везение. А чуть позже познакомилась с Егором. В тот вечер его запах меня привлек еще на парковке. Я сразу поняла, что он принадлежит брату Макса, их запахи похожи, но у Егора он бесподобен. А уж когда его увидела, то сразу пропала. До сих пор помню ту вспышку ярости, когда увидела его в обществе ищущих приключений на ночь девушек. Каких усилий мне стоило подавить инстинкты и не наброситься на них. Если бы такое произошло сегодня, беды было бы не избежать. Тогда охота заняла чуть больше недели и увенчалась успехом. Не то, что в этот раз. Пять недель псу под хвост. Одно радует, что и новых жертв за это время не обнаружили.

    Дружно веселящейся гурьбой мы вывалились из клуба. И тут лес вновь завладел моим вниманием. Он стал в меня проникать, вызывая зуд в теле. Кто-то тронул меня за руку. От неожиданности я резко обернулась и с трудом сдержала рычание. Рядом стояла Римма.

  - Ты чего не отзываешься? Мы тебя обыскались.

    Я и не заметила, как подошла к краю парковки.

  - Так, показалось что-то. Не обращай внимания.

    Как же хорошо, что здесь плохое освещение и Римма меня не разглядела, когда я обернулась на ее прикосновение. Она лишь вздрогнула от моего резкого движения. А если бы увидела насколько пустыми и равнодушными становятся мои глаза в такие моменты, вполне могла убежать с криками, чем окончательно бы разбудила моего зверя. Поторопилась я немного сегодня с посещением общественных мест.

    Римма потянула меня к остальным:

  - Такси подъехали.

  - Я на машине.

  - Да, точно, я же видела твой Танк. Не нравится мне это. Нельзя управлять машиной в нетрезвом состоянии. Ты же знаешь, как я к этому отношусь.

    И так каждый раз.

  - Да брось ты. Я в форме.

    Я выставила вперед правую ногу, раскинула руки, запрокинула голову и закрыла глаза. И даже не покачнулась. А затем коснулась кончика носа поочередно указательными пальцами правой и левой руки. Римма попробовала повторить и стала заваливаться набок. Я успела ее подхватить прежде, чем она поняла, что падает.

  - Ух ты, как это у тебя получается?

    Что тут скажешь, я лишь рассмеялась. Мы как раз подошли к остальным.

  - Где была? Зов природы?

    Знал бы ты Степан, насколько прав. Вот только дело совсем не в выпитом пиве.

  - Тарас, тебя подвезти? – он жил недалеко от меня, и я частенько подбрасывала его домой.

    Все еще пребывая под впечатлением, Римма не дала ему ответить:

  - Вы бы видели, она и, правда, как трезвая.

    Она стала меня упрашивать продемонстрировать это всем, но я уже ее не слушала, украдкой оглядываясь. Что-то меня насторожило, вот только ничего подозрительного я пока не заметила.

    Римма все же упросила меня продемонстрировать позу Ромберга. От нее не так-то легко отделаться.

    Дома я завалилась в постель и проспала до полудня, пока меня не растолкала бабушка. Она напомнила о том, что необходимо навести дома чистоту до того, как меня отправят на очередное задание. Бабушка была еще вполне бойкой, но совсем не хотела убирать за собой. После моих длительных командировок дом приходится отскребать по нескольку дней. Но пока она может сама себя накормить, пусть живет со мной. Мне несложно прибирать собственный дом. А если когда-нибудь это занятие мне надоест, можно будет нанять подходящего человека.

    Наскоро пообедав, я всецело занялась устранением хаоса, организованного бабушкой за полтора месяца. Но когда ближе к вечеру Света позвала к себе, я с радостью забросила уборку и, плотно поужинав, отправилась на встречу с друзьями. Сегодня ничто не помешает мне отдохнуть, как следует. Жаль только, что Егора нет. Почти два месяца с ним не виделись. Если мой отпуск затянется, обязательно слетаю хотя бы на неделю в Омск.



Katerina Babushkina

Отредактировано: 31.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться