Логово зверя. Охота

Глава четвертая

    Прошло больше года, как я справила новоселье, но до сих пор принимать гостей для меня как праздник. И здорово, что есть друзья, которых можно пригласить в гости. А им нравилось у меня гостить, нравился мой дом и его атмосфера. На моем просторном участке леса, обнесенном деревянным забором, располагался бревенчатый дом из канадского кедра, небольшой навес для машин и баня. Первый этаж дома был окружен верандой, второй балконом, раздвижные окна служили одновременно и дверями, и летом я закрывала их только во время дождя, да и то только на втором этаже. И в доме потрясающе пахло деревом и терпким запахом сильного хищника. Они этого не осознавали, но дом открывал им частичку настоящей меня.

    Я была рада приезду гостей и порхала по дому как бабочка. Мы вместе прошли на кухню, где девчонки с энтузиазмом приступили к приготовлению салатов и закусок. Не понимаю в чем фишка этих салатов, но они всегда их готовят, и я стала покупать необходимые продукты. Ребята меня не послушались и все же привезли еду и напитки, которые стал разбирать Максим. Степан с Володей сразу прошли на веранду и занялись приготовлением углей для шашлыков, Тарас достал из чехла гитару и стал наигрывать ненавязчивую мелодию. Только Лешу видно не было, он видимо как всегда ушел наслаждаться природой. А я, то доставала девочкам необходимую посуду, то помогала Максиму разносить напитки, а иногда просто замирала в сторонке и наслаждалась зрелищем. Они, правда, были очень интересными и хорошими людьми, и их дружба меня восхищала.

    А потом мы сидели за столом на веранде, ели и пили, и подпевали Тарасу, который свой туристический репертуар иногда разбавлял русским роком. И он, как всегда, успевал только пить, пока Лера не забрала у него гитару, чтобы он спокойно поел. И вскоре пришло время для их вечной Игры, которая была смесью из игр «две правды, одна ложь», «действие или ответ», «пьешь или отвечаешь». Не поручусь за правильность названий, я о подобном до знакомства с ними и не слышала. И это Игра им никогда не надоедала. Вот только из меня хорошего игрока не вышло, я предпочитала пить вместо ответов на их вопросы, и за все время знакомства с ними я ответила от силы вопросов на двадцать-тридцать. Еще до нашего знакомства с Егором, Леша как-то спросил: «Кто из них мне нравится больше?», я ответила, что Римма. После небольшого шока и разочарованного восклицания: «Так ты по девочкам?», я ответила, что она мне нравится как человек, а не сексуальный объект. На подобные вопросы отвечать было легко, в основном же меня спрашивали о том, о чем говорить я не могла, а обманывать нельзя было по правилам Игры. Да и я не любила обманывать.

    Начал как всегда их негласный лидер – Володя:

  - Римма, скажи то, что мы хотим услышать.

    Она нахмурилась, но ответила:

  - Вы хотите услышать, что я бросила своего препода.

    Не обязательно пить, можно и так отвечать. Володя-то хотел услышать от Риммы: «Я бросила своего препода». Никто не одобрял ее отношений, но только Володя решался высказываться по этому поводу.

  - Леша, а ты использовал уже свое выигранное у Володи желание? А то мог бы мне его уступить, - да, дело явно запахло местью.

  - Да, использовал, - и посмотрел на меня. – Ты так грациозно двигаешься, ты танцовщица?

    Леша как всегда разряжает накалившуюся атмосферу.

  - Спасибо за комплемент, но нет.

  - Докажи, - и он довольно улыбнулся.

    И все вдруг подхватили:

  - Та-нец, та-нец, та-нец…

  - Доказать что не танцовщица, то есть плохо станцевать?

  - Нет, докажи что у тебя талант от природы.

    Ну, сейчас я вам докажу. Я была только в джинсах и рубашке, это ребята сидели в куртках, для них было еще прохладно. Расстегнув несколько нижних пуговиц, я завязала рубашку, оголяя живот.

  - Тарас, музыку, пожалуйста.

    Мелодия была, конечно же, медленной, другой я и не ожидала. И я стала кошкой, продолжая оставаться человеком. Мои движения были то плавными и тягучими, то резкими и порывистыми. И в воздухе вскоре разлился вполне ожидаемый аромат вожделения. И не только от ребят, но и от новых незваных гостей. Только Михаил был еще и зол. Я остановилась и ребята разразились аплодисментами, которые быстро стихли, когда они проследили за моим взглядом.

    Неожиданное появление моих сослуживцев поразило ребят, а девочек еще и впечатлило. Хищники всегда завораживают, а эти в особенности. Ребята и не подозревают, что перед ними сильнейшие охотники в мире.

  - Ну, заходите, коли пришли.

    Мы прошли в гостиную, нас было отлично видно, но хотя бы не будет слышно. Я с ногами забралась на диван, Михаил встал напротив, а Денис сел подальше от линии огня.

  - Начинай, - милостиво разрешила я.

  - Что начинать?

  - Ругать, отчитывать, упрекать.

  - Я не за этим приехал.

  - Но ведь тебе уже хочется, - и я не стала уточнять, что хочется ругаться, а не меня хочется.

  - Как с тобой разговаривать?

  - А ты как всегда используй посредников.

  - Ты и с ними не разговариваешь.

  - Зато иногда выслушиваю.

    Пока мы препирались с Михаилом, в комнату вошла бабушка. Она потрепала по плечу Дениса и, вплотную подойдя к Михаилу, с несвойственной ей прытью схватила его за мужское достоинство. Судя по возгласу Михаила и напряженному лицу, схватила совсем не ласково. Все с той же невозмутимостью она что-то тихо начала говорить на чешском языке.

    Я подбежала и попыталась осторожно ее оттащить:



Katerina Babushkina

Отредактировано: 31.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться