Логово зверя. Охота

Глава шестая

    В комнате горела только настольная лампа, освещая заваленный тетрадями и учебниками стол. Егор уже спал, а я сидела, прислонившись спиной к стене и обхватив колени руками. На душе было тоскливо и грустно, но не так плохо как утром. Тогда я вообще ничего не чувствовала, в очередной раз впав в оцепенение. Я считаю себя сильной личностью, а веду себя как маленькая брошенная девочка. Не знаю по своей ли инициативе приезжал Денис, или его прислал Михаил, но со своей задачей он справился. Задал пару вопросов, кое о чем рассказал, пожалел, и вот маленькая девочка очнулась.

    Что же делать? Давно пора во всем разобраться, а я все откладываю. Ну что такого страшного я могу о себе узнать? Куда уж хуже?

    Надо все же съездить во Францию и выяснить кто такой Жерар Менье, и кем он мне приходится.

    И пора узнать результаты исследований. Должны же были ученые что-то узнать. Может кто-то раньше тоже возвращался, ведь для чего-то ввели правило не сжигать диких сразу.

    Да и с Михаилом надо что-то решать. И зачем он приехал, я же просила этого не делать. Мы ни о чем не говорили, просто постояли обнявшись. Поговорить у нас с ним в последнее время не получается, в основном мы спорим да ругаемся. Никогда не думала, что смогу так ругаться, а с Михаилом это получается само собой. Раньше всегда была спокойная и молчаливая, а сейчас стоит увидеть Михаила, как в глазах темнеет от злости. А надо найти в себе силы и спокойно поговорить.

    Денис уехал днем, до возвращения Егора. В магазин идти было лень, и я заказала курьерскую доставку продуктов, предупредив, что если приедет Максим, я вызову его на дуэль. Повода для драки мне не дали и я занялась готовкой. На изыски не было ни сил, ни желания и я приготовила свое любимое блюдо – вареная гречка, залитая говяжьим бульоном и вареное мясо. Я съела три порции и еще собиралась составить компанию Егору, на заживление ран нужно много энергии.

    Прежде чем накормить Егора пришлось с ним поговорить. Он так за меня переживал. Уехала ночью, а привозят меня под вечер грязную, но в чистой одежде, и в неадекватном состоянии. Не люблю обманывать, но Егору сегодня пришлось соврать. Сказала, что пыталась помочь попавшим в аварию людям. Такова была официальная версия гибели рыбаков, инсценированная отделом зачистки. Весь день только об аварии и говорили в новостях. Постоянное напоминание не улучшило моего настроения.

    Лучшее лекарство от тоски – работа. Активной охоты пока нет, и я решила отправиться на патрулирование. Дело это нужное, но считается скучным и утомительным, добровольцев не сыскать. Я отправила Михаилу сообщение и легла спать.

 

    Днем за днем я бежала по лесам и полям, взбиралась на холмы, спускалась в долины. Как в детстве, когда я изучала лес и его обитателей. Только сейчас я ищу следы пассинского дикого, обследуя местность по определенной схеме, чтобы покрыть как можно большую территорию, а природа с ее чудесами как приятное дополнение к работе.

    В облике зверя все воспринимается иначе. Основным чувством становится обоняние, и мир наполняется множеством запахов. Это так здорово, столько всего можно узнать об окружающем мире стоит лишь принюхаться. И чем больше времени проводишь в облике звере, тем меньше в тебе остается человеческого. Даже думать начинаешь по-другому. Значимым становится текущий момент, прошлое же мелькает туманными картинками, да и о будущем не особенно задумываешься. Но полностью отдаться инстинктам и не думать не получается. 

    И в один из дней на меня как-то разом навалились все переживания. Как же я устала быть сильной. Мне восемнадцать лет, сущий ребенок по меркам оборотней, а чувствую себя старухой. Был день, и луны не было видно, но я завыла со всем отчаяньем и тоской, на которую способна моя волчица. Лес замер, остался лишь шум дождя по молодой листве. Хотелось поплакать по-человечески, но я устала, и было слишком мокро, что бы реветь обнаженной под дождем. Пришлось взять себя в лапы и продолжить патрулирование. Но все же после моей минутной слабости стало немного легче.

    Патрулирование мне нравилось, только приходилось питаться сырым мясом, а я его очень не люблю, и спать под открытым небом. Но скоро я доберусь до знакомого оборотня-лесника и смогу нормально поесть и проведу ночь в сухой постели. С Виктором мы познакомились в прошлом году, просто встретились в лесу, и он позвал меня в гости. Странный он немного – относится ко мне как к дочери. Так необычно случайно встретить оборотня, который к тебе будет относиться лучше, чем родной отец.

    Я позвонила Виктору еще из Омска, предупредила о своем возможном появлении. А он в ответ: «Только попробуй не заглянуть в гости, найду и притащу за шкирку». Мне всегда жутко неудобно звонить Виктору, но он так активно зазывает в гости, что неловко отказывать.

    Дом у Виктора просторный, деревянный и расположен в уединенном месте. Добраться можно либо по реке на лодке, либо пешком по лесу. Хозяина дома не оказалось, но он оставил мне записку: «Скоро буду. Я наготовил тебе вкусностей. Не съешь сама, заставлю силой». Добрый дядечка.

    Голодный живот требовал немедленно отправиться на кухню, но я пошла в ванную, не грязной же за стол садиться. Моей выдержки хватило только на душ, но и он показался раем, какое это было блаженство помыться горячей водой. В прошлые мои визиты я одевалась в огромные вещи Виктора. В этот же раз меня ждали шорты и футболка моего размера.

    Когда я оказалась не кухне, выдержка закончилась. Вначале я даже практически не жевала и не ощущала вкуса. И только когда утолила зверский голод, смогла наслаждаться едой. А приготовлено было очень вкусно, я даже мычала от удовольствия, и так объелась, что пришлось расстегнуть шорты.



Katerina Babushkina

Отредактировано: 31.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться