Логово зверя. Охота

Глава десятая

    Тупая боль в заживающих ранах и ломота в теле от высокой температуры не давали погрузиться в глубокий целительный сон. Я просыпалась от малейшего ухаба на дороге, отзывающегося острой болью в ранах. Беспокойный сон не снимал усталости, не приносил мимолетного отрешения от реальной жизни. Стоило в очередной раз проснуться, как тут же вспоминала Егора и его измену, и становилось больно еще и в душе. Хотелось плакать, но не могла себе этого сейчас позволить. Не при Михаиле, повод не тот. При Денисе и прочих членах команды могла, а при Михаиле нет.   

    Машину в очередной раз тряхнуло то ли на кочке, то ли на яме, стон я смогла сдержать, но Михаил не мог не услышать, как я задержала дыхание.

  - Выпей воды.

  - От нее мне станет только хуже.

  - Вода помогает выводить продукты распада и токсины, и ускоряет процесс восстановления.

    Еще в Центре меня пытались приучить пить воду во время регенерации полученных на тренировках ран. Меня выворачивало наизнанку каждый раз. Потом и, правда, становилось лучше, и заживление проходило быстрее, но не передать словами, как мне плохо, когда меня тошнит. Предпочитаю чуть более длительный период восстановления, а воду пью, только когда снижается температура тела. Сейчас не было ни желания, ни сил спорить и что-либо доказывать, я промолчала и вскоре вновь провалилась в сон.

    В очередной раз проснулась, когда Михаил взял меня на руки. Я невнятно поворчала на него вначале, но боль стихла, температура снижалась. Порадовалась этому пару мгновений и снова уснула.

    Проснулась под утро, часов у меня не было, но так темно бывает только перед рассветом. Михаил в неудобной позе спал на диване. Повязок на мне больше не было, раны зажили, остались лишь грубые рубцы, которые рассосутся через пару дней. Не включая свет, огляделась – небольшая комната с бревенчатыми стенами, судя по чистоте и комфорту, я не в охотничьем домике, а в гостях у лесника. Кроме его незнакомого запаха, пропитавшего весь дом, почувствовала запахи Дениса и еще нескольких охотников.

    На тумбочке рядом с кроватью стояла ароматная тарелка с порезанным холодным мясом. Грязная я, конечно, но будить весь дом, ради того, чтобы помыться было глупо. Одеться для начала было бы неплохо. В ногах кровати заметила футболку, при ближайшем рассмотрении оказавшуюся совершенно необъятного размера. Михаила постарался, вечно он какую-нибудь подлянку с одеждой придумывает.

    Мясо на вкус оказалось еще более дивным. Помня о своем недостатке, старалась кушать медленнее и по возможности бесшумно. Похоже, мне это удалось, Михаила я не разбудила. Мясо закончилось слишком быстро, а голод остался. С сожалением посмотрела на сиротливо стоящую, на тумбочке, бутылку воды. Осушила ее, думая о том, что съела бы еще столько же мяса, или даже больше.

    Я сползла с кровати, в очередной раз поправляя так и норовивший сползти то с одного плеча, то с другого ворот футболки. Подкравшись к Михаилу, села на него верхом, провела ладонью по его небритой щеке, коснулась губ пальцами, потом поцеловала. Михаил вначале неосознанно ответил, потом вздрогнул и отвернулся, уходя от поцелуя.

  - Почему нет? Ты же хочешь.

    Было темно, чтобы разглядеть его эмоции, но судя по запаху, он возбудился мгновенно, и был сердит.

  - Ты хочешь не меня, а забыть своего мальчишку.

  - Нет, так нет, - я стала вставать. – Пойду к Денису.

    Михаил не дал уйти:

  - Мне придется вызвать его на дуэль. Зачем ты так с нами? Мы твои друзья.     

    Стыдно как. Зачем я только это ляпнула? Мне совершенно не хотелось идти к Денису. И я бы никогда с подобным предложением к нему не пошла. Денис мой друг, а друзьям не предлагают то, чего они хотят, но не могут получить. Как бы Денис не желал меня временами, их связывает крепкая мужская дружба, и они считают, что я принадлежу Михаилу. А что думаю я об этом? Принадлежу ли я Михаилу? Нет, наверное, иначе не встречалась бы с Егором.

  - Зачем я тебе? – Уткнулась лбом ему в плечо, обняла, это он позволил.

    Михаил приподнял меня и пересадил, погладил. Я сердито отдернула голову. Мне не понравилось сидеть у него на коленях, как маленькой нашкодившей девочке. Не такого отношения мне сейчас хотелось.

    Бабушка про меня как-то сказала, что глупость простительна красивым девочкам. А я и в самом деле не блещу интеллектом, иначе не совершала бы ошибку за ошибкой.

    Стоило вспомнить о бабушке, как настроение испортилось окончательно. Она меня снова бросила, и родителям я никогда не была нужна, и Егор изменил, и Михаил, а Стас ушел. Когда-то слышала, что друзья либо погибают, либо предают. Это правда. Не бывает – жили долго и счастливо. Не в моей жизни.

    Михаил почувствовал внезапную перемену моего настроения, напрягся весь, удержал, не позволяя отстраниться.

  - Есть хочешь?

  - Немного.

  - Пойдем на кухню.

  - Не хочу.

  - Я могу принести.

    С каким-то отчаяньем прошептала:

  - Не уходи, - снова слезы, тихие и горькие.

    Он меня крепко обнял и стал укачивать.

 

    Проснулась я в объятьях Михаила на диване. Даже во сне он меня прижимал к себе. На душе стало хорошо и тепло, пусть лишь на короткое мгновение, пока мы в очередной раз все не испортили. Повозилась немного, пытаясь поцеловать его в губы. Крепко держит, никак не сдвинуться, а он спит, и моя возня совершенно ему не мешает. Сдалась и поцеловала в шею. Замычал довольно, но лишь крепче обнял, практически наваливаясь на меня.



Katerina Babushkina

Отредактировано: 31.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться