Логово зверя. Охота

Глава двенадцатая

    Я сидела в кресле на веранде, прислушиваясь к ночным звукам леса и отмахиваясь от навязчивых комаров, только они и не давали уснуть, а я очень хотела дождаться Мишу. Он дела свои бросил ради меня, и раз уж не могу оказать прием, который обещала, то хотя бы встречу, накормлю и спать уложу. На большее я сейчас не способна, устала очень,  выдохлась. Столько всего произошло в последнее время. Теперь еще и зверобои. Мне видимо только этого для полноты ощущений не хватало. Кто следующий на очереди? Я вот хочу только Мишу, и чтобы никто не трогал нас хотя бы пару недель. Ну а как на деле выйдет, только время покажет.

    Через рубашку почесала шрам на груди, зудит еще. Хорошо, что зверобой не в голову стрелял. Нет, о чем это я, плохо, что не в голову, я бы смогла увернуться, а так только чуть сместилась на втором выстреле. Видимо, поэтому он в сердце и целился. Странные они все же, считаются профессионалами, а действуют непонятно. Ну знакома я с Виктором, не значит же, что всех его друзей знаю. Не могли же они по всему списку контактов пройтись так, чтобы об их действиях не стало известно. Или я оказалась среди первых жертв? По какому принципу они меня выбрали? В списке я на букву «r», а не «а». Мелькнула шальная мысль не ограничиваться контактами, но сдержалась. Зато посокрушалась над своей невнимательностью, ведь не раз пользовалась телефоном Виктора и не обратила внимания, что у него меню не на русском? Как же так? У меня странная семейка, неизвестный доброжелатель во Франции, а однажды появляется нерусский друг с необычным акцентом и страстью к французской кухне, а мне все нипочем, я даже не замечаю, что у него в телефоне меню на французском языке. Просто патологическая глупость какая-то. Хотя о чем я? Ну француз, ну относится ко мне хорошо и что дальше? Понравилась я ему просто. Только вот почему он в последний раз сказал, что я похожа на маму? Нет, мне это послышалось, иначе бессмыслица какая-то получается. Виктор просто друг со зверобоями на хвосте и все.

    Нет, не все. Теперь они и у меня на хвосте. Да, я их удивила и напугала, но не значит, что они больше не появятся. Нехорошо получилось, подставила я девчонок, и Коля еще в это влез. Не знаю, что делать. Плохо соображаю от усталости. И пить хочу, а идти за водой совсем не хочется. В доме после зверобоев стало как-то неуютно и все еще пахло химией, гарью, кровью и потом. И появилось какое-то чувство, не знаю даже как его описать. Чуждость что ли какая-то? Может это усталость и все пройдет, и дом вновь станет родным и уютным. Поскорее бы Миша приехал, долго он что-то, видимо не в Омске был, а где-то дальше.

 

    Меня разбудил шум подъезжающего автомобиля – я все-таки уснула. Как-то заторможено выбралась из кресла, нащупала в кармане пульт от ворот, открыла их, потом вдруг сорвалась с места, выбежала на дорогу в свет фар, замерла. Скрипнула ручка ручного тормоза, открылась дверка, я пару мгновений смотрела на него, потом сделала неуверенный шаг навстречу, такое чувство, что сейчас рассыплюсь. И вот он наконец-то меня обнял, а я разревелась. Что происходит? Миша приехал, я этого так хотела, почему же тогда плачу? Он гладит, целует, шепчет утешительные слова, а я не могу остановиться. И его легких поцелуев мне мало. Встала на носочки, обняла его за шею, притягивая к себе ближе, продолжая судорожно всхлипывать, поцеловала сама. Оторвалась на мгновение и, подпрыгнув, обхватила его талию ногами. И вот я уже прижата к машине, заметила это только, когда Миша прошептал между поцелуями:

  - Здесь?

    Он уже вновь целовал, а я пыталась понять, о чем он спрашивал. Миша отстранил меня немного, пришлось опереться руками о капот, правую обожгло, слишком сильно отвела ее назад. Резко отдернула ее и от неожиданности не успела среагировать и ударилась спиной о кузов машины – это немного отрезвило, но Мишу уже было не остановить, да и зачем, он одним рывком порвал мои брюки, а в следующую секунду у меня перехватило дыхание. Так хорошо, так горячо. Мы замерли на мгновение, посмотрев друг другу в глаза:

  - Я так скучала…

   

    В обед жестокая необходимость все же заставила выбраться из постели. Вместе мы быстро разогрели жаркое и накрыли на стол, и практически не разговаривали, так были голодны. Я наелась первой, налила нам чай и забралась на стул с ногами, наблюдая за Мишей. Он потрясающе выглядел, и тяжело было только смотреть и не прикасаться к нему. Миша почувствовал запах моего желания и довольно хохотнул.

    Я спросила с надеждой на отрицательный ответ:

  - Еще добавки?  

  - Пожалуй… - я затаила дыхание, а он вновь хохотнул, – нет.   

    Отодвинув тарелку в сторону, он приподнял меня за талию и посадил перед собой на стол, я успела только взвизгнуть, так все быстро и неожиданно произошло:

  - Давай, рассказывай.

    Я удивилась:

  - Рассказывать? О чем?

  - Обо всем.

    Я растерялась. Он же тоже хочет, а поговорить можно и потом.

  - Ты, правда, смогла почувствовать запах зверобойши?

    Я смутилась:

  - Нет, конечно, мне просто надо было их отвлечь.

    Миша рассмеялся, потом вдруг резко стащил со стола и прижал к себе:

  - Николай рассказал, что ты была вся в крови, с ножом в спине и зияющей раной на груди, - голос его дрогнул, и я отстранилась, чтобы посмотреть ему в глаза. – У тебя была бледная кожа с синеватым оттенком, хриплый еле слышный голос, булькающее дыхание и стеклянный взгляд, - голос у него дрогнул, и он кривовато усмехнулся. – Света сказала, что ты была как зомби из ужастика с качественными спецэффектами.



Katerina Babushkina

Отредактировано: 31.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться