Логово зверя. Охота

Глава шестнадцатая

    Я не могла остановиться, мне казалось, что как только я приторможу, паника разрастется до неимоверных размеров. Полезнее было бы помочь папе с приготовлением обеда, но утром этот фронт работы показался мне слишком незначительным. И вот, спустя несколько часов, встреча неумолимо приближалась, а моя совершенно бесполезная уборка в сияющем чистотой доме помогла лишь скоротать время, и о душевном покое приходилось только мечтать.

  - Заканчиваешь уже? Какая ты молодец, у Одет вчера на это весь день ушел.

    Ну хоть кому-то весело. И папа еще деликатничает, Миша последнюю пару дней в открытую надо мной потешался.

  - В этом будешь гостей встречать?

    Я глянула в зеркало и пришла в ужас от своего растрепанного вида.

  - Спокойнее, Аня, минут пятнадцать у тебя еще есть.

    Я метнулась в ванную, потом на полпути опомнилась и хотела уже побежать обратно, когда услышала папин голос:

  - Беги-беги, я все уберу.

    Приняв душ, я с отчаяньем смотрела на свой гардероб. Все платья были либо слишком открыты, либо слишком нарядны, либо… просто не подходили. И почему я об этом вчера не подумала, когда была в городе?

    Я выбрала синее коктейльное платье с открытой спиной и длинный светло-желтый сарафан без бретелек. Мне они показались наиболее подходящими к сегодняшнему событию, вот только у каждого были свои недостатки. Без совета, видимо, никак не обойтись. Прихватив платья, я понеслась на кухню.

    Услышав меня, папа вышел навстречу, я не успела притормозить и на полной скорости врезалась в него:

  - Ох, прости пап. Не знаю, какое платье лучше надеть… – при столкновении он придержал меня за плечи, и уже хотел отпустить, но после моих слов замер. Я вдруг поняла, что впервые назвала его папой вслух, хотя про себя так называла практически с первого дня.

    Я чуть отошла назад, выскальзывая из его объятий, и затараторила, пытаясь замять неловкую ситуацию:

  - Вот в этом я слишком тощая, а в этом слишком нарядная, - я приложила к себе вначале сарафан, а потом платье и похлопала глазками.

  - Желтый цвет тебе больше идет. И совсем ты не тощая, просто маленькая и хрупкая, - голос у него был немного сдавленный, но он справился с волнением и улыбнулся. - А налетаешь как локомотив.

  - Нет, локомотив мощнее, я сталкивалась, - я позволила себе пару мгновений понаблюдать за его вытянувшимся от удивления лицом, и убежала одеваться.

 

    Дорогих гостей мы вышли встречать на улицу. Я стояла на месте и улыбалась только благодаря папиной руке. Стоило их увидеть – веселых, шумных, приветливо машущих руками – и сердце забилось в груди как сумасшедшее. Хотелось сделать хоть что-нибудь, только бы не стоять на месте, готова была даже пойти к ним на встречу, лишь бы это все быстрее закончилась. 

  - Ань.

  - Не могу я успокоиться, - хотела было выдернуть свою руку из его ладони, но побоялась обидеть. – Что же вы все такие большие-то?

  - Причем тут рост?

  - Да я как подросток на вашем фоне, - вернее маленькая девочка, которую папа держит за руку. И понимаю я, что он сильно по мне соскучился, и использует любой шанс, чтобы меня коснуться, мне и самой нравится к нему прикасаться, просто представила себя со стороны, и настроение испортилось еще больше.

  - Ты и есть подросток.

  - Неправда.

  - Ты изящна и красива, и обязательно им понравишься.

    Я устала уже это слышать. Они и, правда, считают, что я переживаю только из-за своей внешности? А как же то, что я была инициатором нашего с Мишей расставания, что я почти год встречалась с другим парнем? Как я могу понравиться семье Миши после этого? Сказать об этом я не успела, гости уже были в пределах слышимости.

    Знакомство состоялось, меня целовали, обнимали, чуть ли не тискали, а мне не становилось легче от их искренней приязни. Я как будто не могла выдохнуть, и мне казалось, что я скоро лопну.

    Папа пригласил всех в дом, а Миша придержал меня за руку:

  - Вы идите, мы скоро к вам присоединимся.

    Он потянул меня за собой дальше по берегу, а потом вглубь леса.

  - Куда мы идем?

  - В лес.

  - А поконкретнее?

    Миша показал рукой направление.

  - А зачем?

    Он не ответил, и я подозрительно сощурила глаза:

  - Миша?

  - Пришли уже, - он притянул меня к себе и поцеловал, одновременно расстегивая молнию на сарафане.

    Я стала вырываться:

  - Ты не посмеешь, - платье упало к моим ногам, Миша приподнял меня и закинул мои ноги себе на талию. – С ума сошел? Они же все поймут.

  - Конечно, поймут, не маленькие же.

  - Миша!

  - Твое возмущение всяко лучше вымученной улыбки, и смущаться ты потом будешь тоже искренне. А еще я соскучился, - он прижал меня спиной к дереву, резко вошел и все тревожные мысли сразу вылетели из головы.

 

    Миша помог застегнуть молнию на сарафане:

  - Ты мне язык прокусила.

  - Я? Может все же сам?

  - И спину я, наверное, сам себе расцарапал? – он развернул меня к себе лицом и попытался пригладить взлохмаченные волосы. – Без обид, но в том, чтобы жить с твоим папой есть несколько минусов.

  - С приездом твоей семьи легче не станет, - я пошла в сторону дома, надеясь, что все уже за столом и удастся прокрасться на второй этаж незамеченными.



Katerina Babushkina

Отредактировано: 31.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться