Лохотрон для идиотов

Размер шрифта: - +

Глава 1, Ну что, соседушки, как делишки?

POV Клэ­ри

- Квар­ти­ра всег­да на­пол­не­на све­том, так как на­ходит­ся на сол­нечной сто­роне. Об­ра­тите вни­мание, де­вуш­ки, что ок­на в квар­ти­ре фран­цуз­ские, - я и Кэт­рин вос­хи­щен­но вздох­ну­ли. Ведь для нас очень важ­но при­сутс­твие ог­ромно­го ко­личес­тва све­та. - А так же вам бу­дет здесь ком­фор­тно и у­ют­но, квар­ти­ру офор­мля­ли луч­шие ди­зай­не­ры Нью-Й­ор­ка. - Сай­мон Ль­ю­ис, хо­зя­ин квар­ти­ры, пред­ло­жил нам снять свои апар­та­мен­ты, ведь он и его не­вес­та Майя Ро­бертс едут в дли­тель­ное пу­тешес­твие в Ин­дию. А квар­ти­ра, дей­стви­тель­но, очень у­ют­ная и боль­шая: три спаль­ных ком­на­ты, кух­ня, гос­ти­ная и ван­ная ком­на­та. 

Сей­час мы сто­яли в од­ной из спаль­ных ком­нат. Су­дя по до­воль­но­му ли­цу Из­зи, ей то­же очень пон­ра­вилась квар­ти­ра. Я ви­жу, что она чуть ли не пры­га­ет от счастья. А Кэт­рин прис­тро­илась воз­ле ок­на и смот­ре­ла на го­род. Не­тороп­ли­во все ос­мотрев ком­на­ту, мы выш­ли в гос­ти­ную. 

- Как вам квар­тирка, де­вуш­ки? - Сай­мон ми­ло улы­бал­ся и ог­ля­дел нас, име­ющих улыб­ку от уха до уха. 

- Ос­та­вишь нас на­еди­не? - Кэт­рин дру­желюб­но улыб­ну­лась Сай­мо­ну, тот по­нима­юще кив­нул и вы­шел в кух­ню. Кэт­рин ог­ля­дела на­ши с Иза­бель до­воль­ные ли­ца. 

- Мне очень пон­ра­вилось. Это са­мый луч­ший ва­ри­ант из тех, что мы смот­ре­ли ра­нее, -вос­хи­щен­но про­гово­рила Из. 

- Я сог­ласна с Из­зи, ком­на­ты боль­шие, свет­лые, прос­торная кух­ня - что мо­жет быть ещё луч­ше!? - зас­ме­ялась я. 

Мы, не сго­вари­ва­ясь, крик­ну­ли в уни­сон: 

- Сай­мон! Мы бе­рём ее! 

- За­меча­тель­но, - в ком­на­ту во­шёл Ль­ю­ис, - зай­ди­те тог­да к Майе и под­пи­шите не­об­хо­димые до­кумен­ты. И квар­ти­ра на бли­жай­шие пол­го­да в ва­шем рас­по­ряже­нии. День­ги не­об­хо­димо пе­рево­дить на кар­ту, каж­дый ме­сяц. 

Из­зи и Кэт счас­тли­во пе­рег­ля­нусь меж­ду со­бой, я не смог­ла сдер­жать улыб­ки, смот­ря на сво­их луч­ших под­руг. Мы ре­шили не тя­нуть с под­писью не­об­хо­димых до­кумен­тов и сра­зу же нап­ра­вились в со­сед­нюю квар­ти­ру к же­не Сая — Майе. Мы под­пи­сали все не­об­хо­димые до­кумен­ты и внес­ли день­ги за пер­вый ме­сяц. Как толь­ко с фор­маль­нос­тя­ми бы­ло по­кон­че­но, мы нап­ра­вились в уже свою квар­ти­ру. Мы сра­зу выб­ра­ли се­бе ком­на­ты и нап­ра­вились на пар­ковку, за­бирать че­мода­ны с одеж­дой из ав­то­моби­ля Кэт­рин. 

Раз­ло­жив все свои ве­щи по по­лоч­кам, я ре­шила за­варить чаю на нас тро­их. В это вре­мя Иза­бель при­нима­ла душ пос­ле тя­жёло­го тру­дово­го дня, а Кэт ме­няла у нас в ком­на­тах пос­тель­ное белье. 

На­ша друж­ба с Кэт­рин и Иза­бель прош­ла мно­гое: и пло­хое, и хо­рошее. Был та­кой мо­мент, ког­да мы прек­ра­тили об­ще­ние. В то вре­мя я силь­но ув­леклась ри­сова­ни­ем, Кэт — фо­тог­ра­фи­ей и пе­ни­ем, а Из — бо­евы­ми ис­кусс­тва­ми и ак­тер­ским мас­терс­твом. На­ши ув­ле­чения ста­ли кам­нем прет­кно­вения, мы прек­ра­тили под­держи­вать друг дру­га во всем. Мне бы­ло оди­ноко, ведь до это­го мы бы­ли не раз­лей во­да. Из­зи счи­тала, что мы не дос­той­ны об­ще­ния с «та­кой кру­той дев­чонкой», как она. Ведь она те­перь мас­тер джиу джит­су, а мы прос­тые твор­ческие лю­ди, ни­чем не при­меча­тель­ные. По­том ме­ня ос­та­вила и Пирс, ког­да свя­залась с пло­хой ком­па­ни­ей. Кэт на­чала мно­го пить, упот­реблять нар­ко­тики. Я тог­да ду­мала, что по­теря­ла свою под­ру­гу. Но спус­тя не­кото­рое вре­мя, она взя­ла се­бя в ру­ки, и жизнь вер­ну­лась в преж­нее рус­ло. Мы сно­ва ста­ли иде­алом той друж­бы, о ко­торой меч­та­ли все. 

Я от­влек­лась от сво­их мыс­лей. В при­хожей раз­да­вались ка­кие-то зву­ки. Нах­му­рив­шись, я пос­та­вила круж­ку в ра­кови­ну и выш­ла в при­хожую. Ви­димо, не од­ну ме­ня от­влёк этот звук, ибо ря­дом уже сто­яла Кэт­рин, ко­торая уже ус­пе­ла пе­ре­одеть­ся в ми­лень­кий бе­лень­кий кос­тюмчик в ма­лень­кую се­рую кле­точ­ку, сос­то­ящий из ко­ротень­ких шор­ти­ков и ру­башеч­ки с ко­рот­ким ру­кавом. [1]

В ван­ной прек­ра­тилась лить­ся во­да, ви­димо Из­зи ско­ро вый­дет. 
Мы вдво­ем сто­яли и шо­киро­вано наб­лю­дали за тем, как от­кры­ва­ют дверь собс­твен­ным клю­чом. 

Я хму­ро смот­рю за тем, как в квар­ти­ру вва­лива­ют­ся три пар­ня, за­тас­ки­вая в квар­ти­ру нес­коль­ко че­мода­нов. Кэт да­же зу­бами зас­кри­пела от та­кой наг­лости. Вой­дя в квар­ти­ру улы­ба­ющи­еся пар­ни уви­дели нас с Пирс и их улыб­ки ска­тились на нет. В этот мо­мент из ду­ша выш­ла Иза­бель в од­ном ко­ротень­ком по­лотен­це, ко­торое еле прик­ры­ва­ет все пре­лес­ти ее те­ла. 

- Иза­бель? Что ты тут де­ла­ешь? - на Из смот­рел вы­сокий брю­нет. Я уз­на­ла в нем стар­ше­го бра­та Иза­бель — Але­ка. 

- При­вет, стар­ший бра­тик! Ра­да те­бя ви­деть, - ко­кет­ли­во про­из­несла млад­шая Лай­твуд. - Хо­тя нет, сов­сем не ра­да, Алек! Что ты здесь за­был? - уже бо­лее ярос­тно про­из­несла де­вуш­ка и скрес­ти­ла ру­ки под грудью. 

- Де­вуш­ки, рад вас ви­деть, - про­из­нёс го­лубог­ла­зый брю­нет. Мы с Кэт кив­ну­ли ему в знак при­ветс­твия, все ещё на­ходясь в шо­ке. 

- Так что вы здесь де­ла­ете, Алек? - спро­сила я ог­ля­дев всех при­сутс­тву­ющих пар­ней. 

Алек был очень вы­соким, поч­ти два мет­ра рос­том. Вы­сокие ску­лы, пух­лые гу­бы, не вы­сокий и не низ­кий лоб, ак­ку­рат­ный и ров­ный нос, буд­то са­ма Бо­жень­ка при­ложи­ла к его соз­да­нию ру­ку. Чёр­ная шел­ко­вая ру­баш­ка об­тя­гива­ла на­качен­ные ру­ки и спи­ну. На но­гах тём­ные джин­сы, ко­торые под­держи­ва­ют ат­ле­тич­ную фи­гуру пар­ня. До­пол­нил об­раз тем­ные бо­тин­ки. 

Спра­ва от Лай­тву­да стар­ше­го сто­ял до­воль­но сим­па­тич­ный тем­но­воло­сый па­рень с ко­рот­кой стриж­кой. Не очень вы­соко­го рос­та, но под­тя­нутый. Но на фо­не Але­ка па­рень смот­релся нем­но­го ни­же, но ни­чуть не ус­ту­па­ет. Чер­ты ли­ца нем­но­го рез­ко­ватые, но от это­го его внеш­ность ста­нови­лась ещё бо­лее прив­ле­катель­ной. Блед­ность ко­жи при­дава­ла не­кую изю­мин­ку. Ну а фи­гура бы­ла, ко­неч­но же на выс­шем уров­не. Бе­лая фут­болка с ко­рот­ки­ми ру­кава­ми под­черки­ва­ет каж­дый мус­кул на те­ле это­го пар­ня, а си­ние джин­сы бы­ли до­воль­но сво­бод­ны­ми, что слож­но бы­ло оце­нить, ка­кие у не­го но­ги. За­вер­шал об­раз вы­сокие бе­лые крос­совки. 

Был ещё один па­рень в на­шей квар­ти­ре. Вы­сокий, ни­же Але­ка, но вы­ше дру­гого брю­нета, с очень свет­лы­ми во­лоса­ми, гла­зами чёр­но­го ага­та, вы­соки­ми ску­лами и чуть пух­лы­ми гу­бами. Он в хо­рошей фи­зичес­кой фор­ме, об этом сви­детель­ству­ет бе­лый сви­тер, об­тя­гива­ющий каж­дый его мус­кул, и бе­лые джин­сы. А на но­гах бы­ли так же бе­лые крос­совки. 

- Мы сня­ли эту квар­ти­ру, - ска­зал свет­ло­воло­сый па­рень. 

- Вы­куси, блон­динчик, это на­ша квар­ти­ра! - Кэт то­же вста­ла в по­зу Иза­бель — ру­ки под грудью. 

- Эта квар­ти­ра та­кая же ва­ша, как и на­ша, - про­гово­рил брю­нет. 

- Что ты име­ешь в ви­ду? - за­дала я ин­те­ресу­ющий ме­ня воп­рос. 

Брю­нет пос­мотрел на всех при­сутс­тву­ющих, как на умс­твен­но от­ста­лых, при­под­няв при этом ле­вую бровь. 

- Все прос­то, как дваж­ды два, - он от­тол­кнул ме­ня и про­шёл в глубь квар­ти­ры, сле­дом шёл блон­динчик, а за­мыкал эту про­цес­сию Алек. 

- Все бы­ло слиш­ком иде­аль­но, что­бы быть прав­дой! - до­гада­лась Иза­бель. 

- Эй, то­вари­щи взлом­щи­ки, не хо­тите ли вы снять свою обувь? Во­об­ще-то мы се­год­ня мы­ли пол! - не сдер­жа­лась я. 

- Ры­жень­кая, ты че­го это та­кая пра­виль­ная? - ух­мыль­нул­ся блон­дин. По ви­ду, Кэт дав­но го­това сор­вать­ся и выг­нать всех лиш­них, как го­ворит­ся, без су­да и следс­твия. 

Алек дос­тал те­лефон из зад­не­го кар­ма­на джинс и наб­рал но­мер:

- Ль­ю­ис, при­вет. В этой квар­ти­ре уже жи­вут три де­вуш­ки, за­чем ты нам ее про­дал? Что, прос­ти?! Чи­тать на­до бы­ло вни­матель­ней?! Как..? Ты... Я не.. Ах, мел­кий шрифт, зна­чит?! - Лай­твуд по­ка раз­го­вари­вал по те­лефо­ну, сжи­мал и раз­жи­мал ку­лаки. - Хо­рошо те­бе от­дохнуть, дру­жище!

Алек вер­нул те­лефон на мес­то и по ему ли­цу мож­но по­нять, что Сай­мон ска­зал то, что ник­то не хо­тел ус­лы­шать. Все сле­дили за каж­дым дви­жени­ем Лай­тву­да. Кро­ме, ско­рее, блон­динчи­ка, он стран­но пог­ля­дывал на Кэт­рин.

- Что ска­зал Ль­ю­ис? - нах­му­рил­ся брю­нет и при­сел на ди­ван, вы­жида­юще наб­лю­дая за Але­ком. 

Я при­села ря­дом с пар­нем и то­же пос­мотре­ла на Лай­тву­да. Он мель­ком гля­нул на ме­ня, кри­во ус­мехнул­ся и вер­нул свой взор на сво­его тем­но­воло­сого дру­га. 

- Мы все бу­дем жить вмес­те. А ес­ли же кто-то ре­шит съ­ехать, то дру­гие бу­дут вып­ла­чивать не­об­хо­димую сум­му де­нег за шесть ме­сяцев. Кто как хо­чет, но я ни­куда от­сю­да не съ­еду. 

- Ана­логич­но, - все ска­зали это од­новре­мен­но, а я взгля­нула на нер­вно хи­хика­ющую Из­зи. 

- А нель­зя об­ра­тить­ся в суд? - спро­сил блон­динчик и пос­мотрел на Але­ка. 

- В этом нет ни­како­го смыс­ла Се­басть­ян, мы са­ми во всем ви­нова­ты. На­до бы­ло вни­матель­ней чи­тать до­говор, пе­ред тем, как его под­пи­сать, - про­гово­рил брю­нет, си­дящий ря­дом со мной. - Ну что, со­седуш­ки, как де­лиш­ки? - он при­об­нял ме­ня за пле­чи. 

- По­шёл к чер­ту! - я ски­нула его ру­ку со сво­его пле­ча, вста­ла и нап­ра­вилась в свою ком­на­ту, чувс­твуя на се­бе чей-то взгляд.

Нем­но­го по­раз­мыслив над всей си­ту­аци­ей и пе­ре­одев­шись в до­маш­ний кос­тюмчик, сос­то­ящий из чёр­ной фут­болки и лег­гинсов в чер­но-бе­лую по­лос­ку, я выш­ла в гос­ти­ную. [2]
Там си­дел блон­динчик Се­басть­ян, как я по­няла, и Иза­бель, ко­торая уже ус­пе­ла на­деть длин­ную крас­ную фут­болку со звез­дным прин­том, прик­ры­ва­ющая по­пу. [3]
- Ре­бят! - гром­ко об­ра­тилась я ко всем, - здесь толь­ко три ком­на­ты, зна­чит, при­дёт­ся их де­лить с кем-ни­будь. 

- Ви­дишь, хоть кто-то тут рад нас ви­деть, - прик­рикнул блон­динчик и за­лил­ся сме­хом. Ин­те­рес­но, ко­му он это? Фыр­кая, из кух­ни с круж­кой аро­мат­но­го ко­фе выш­ла Кэт­рин и по­каза­ла сред­ний па­лец пар­ню. Он зас­ме­ял­ся и пос­мотрел на ме­ня, про­тяги­вая ла­донь. - Я - Се­басть­ян Вер­лак, - я с през­ре­ни­ем пос­мотре­ла на про­тяну­тую ру­ку, но по­жала в от­вет. 

- Клэ­ри Фрэй. 

- Клэ­ри! - воз­му­тилась Кэт, от­пи­вая го­рячий на­питок. Из­зи, пос­мотрев на нас, за­кати­ла гла­за и прош­ла в кух­ню. От­ту­да до­носил­ся приг­лу­шён­ный раз­го­вор се­мей­ства Лай­тву­дов и ра­бота­ющую ко­фема­шину. Из кух­ни вы­шел Алек с боль­шим зе­лёным яб­ло­ком. 

- Это Алек­сандр Лай­твуд, - Алек кив­нул мне и улыб­нулся, - но ду­маю, вы зна­комы. - пос­лы­шал­ся слив во­ды в уни­тазе и из ту­але­та вы­шел брю­нет, - эпич­ное по­яв­ле­ние, бра­тан, - он опять зас­ме­ял­ся, да и все при­сутс­тву­ющие при­со­еди­нились к за­раз­но­му сме­ху Се­басть­яна. - А это, ми­лые да­мы, Ра­фа­эль Санть­яго. 

- Луч­ше прос­то Раф или Ра­фа, - про­гово­рил Санть­яго и при­мос­тил свою зад­ни­цу на ди­ван меж­ду Кэт и Се­басть­яном. Он ра­дос­тно по­махал мне. 

Я улыб­ну­лась: 

- Из­зи - на кух­не, но ду­маю, вы ее то­же зна­ете, - пар­ни кив­ну­ли, а Алек со ску­ча­ющим ви­дом сле­дил за мной, по­ка я пред­став­ля­ла сво­их под­руг, - а это Кэт­рин или Кэт. Ме­ня вы зна­ете. Так что мы ре­шили на счёт ком­нат?

- Я бу­ду жить в ком­на­те спра­ва, - про­гово­рил Лай­твуд стар­ший, при­кусы­вая яб­ло­ко зу­бами и под­хва­тывая свой че­модан и по­бежал в мою ком­на­ту. 

- Эй, Лай­твуд! Ты ку­да на­мылил­ся?! - мне не от­ве­тили, - Там толь­ко од­на кро­вать!! Лай­твуд! - я по­бежа­ла в ком­на­ту, где Алек уже что-то пе­ред­ви­гал.



Darkness Dreamer

Отредактировано: 26.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться