Лохотрон для идиотов

Размер шрифта: - +

Глава 2, или Доброе утро, Фрэй! (Утро, часть 1)

За­бежав в ком­на­ту, я за­мети­ла, как Алек пе­ред­ви­гал прик­ро­ват­ную тум­бочку в дру­гую часть ком­на­ты. 

- Алек, ка­кого хре­на? - ярос­тно спро­сила я. Он обер­нулся ко мне и пос­мотрел, буд­то впер­вые ви­дит. 

- Я с са­мого на­чала зап­ри­метил имен­но эту ком­на­ту, - Алек вски­нул ле­вую бровь. - И я на­мерен ос­та­вать­ся здесь столь­ко, сколь­ко по­желаю нуж­ным. 

- Но здесь все­го од­на кро­вать! - Я воз­му­щён­но за­сопе­ла, ког­да Лай­твуд при­мос­тил свой до­воль­но прив­ле­катель­ный зад на кро­вать, а пос­ле и всю свою туш­ку пе­ремес­тил в го­ризон­таль­ное по­ложе­ние. Не­дол­го ду­мая, я схва­тила Але­ка за щи­колот­ку и по­тяну­ла на се­бя так, что­бы он пе­реко­чевал на пол. Так и по­лучи­лось, па­рень это­го не ожи­дал и съ­ехал на мяг­кий ко­вёр воз­ле кро­вати. - Я с пре­вели­ким удо­воль­стви­ем пос­те­лю те­бе на по­лу, - я об­во­рожи­тель­но улыб­ну­лась и за­няла ра­нее за­нима­емое мес­то Лай­тву­дом стар­шим. 

- Спа­сибо, Фрэй, но я свой вы­бор, по­жалуй, ос­та­нов­лю на кро­вати, - он сло­жил ру­ки под грудью и улы­ба­ясь смот­рел на ме­ня. Что он за­думал?

Нес­коль­ко ми­нут ни­чего не про­ис­хо­дило, я прик­ры­ла гла­за, пог­ру­жа­ясь в по­луд­ре­му. Рез­кий удар по ли­цу чем-то мяг­ким от­рез­вля­ет мой ра­зум. Я при­под­ня­лась на лок­тях, нап­ро­тив ме­ня сто­ял ник­то иной, как Алек­сандр Лай­твуд с по­душ­кой на пе­ревес. Ви­димо ею он ме­ня и уда­рил. Вот же за­раза! 

- Лай­твуд! Те­бе ка­пец! Это вой­на! - я взя­ла по­душ­ку, на ко­торой толь­ко что ле­жала и на­нес­ла пер­вый удар по ве­село хо­хочу­щему Лай­тву­ду. Он рез­ко ки­нул ме­ня на кро­вать, рас­по­ложил­ся свер­ху. Я за­дер­жа­ла ды­хание. Алек ус­мехнул­ся и уда­лил по­душ­кой по го­лове. За пер­вым пос­ле­довал ещё один и ещё нес­коль­ко. Я кри­чала, пы­талась выр­вать­ся и че­рез нес­коль­ко то­митель­ных се­кунд у ме­ня по­лучи­лось пе­река­тить­ся под пар­нем и на­нес­ти удар мяг­ким ору­жи­ем. 

Он вы­полз из под ме­ня и рас­по­ложил­ся ря­дом. Пер­вый его удар при­летел мне по пле­чу, и я по­няла, что на­до за­щищать­ся. Сле­дущий удар я от­ра­зила сво­ей по­душ­кой. И в та­ком тем­пе прош­ли 10 ми­нут. Бит­ва соп­ро­вож­да­лась та­ким ди­ало­гом: 

- Кро­вать моя! - кри­чу я. 

- Она та­кая же твоя, как и моя! - кри­чал в от­вет Алек и уво­рачи­вал­ся от мо­их уда­ров. 

- Бе­сишь ты ме­ня, Лай­твуд! - на этот раз я уво­рачи­ва­юсь от уда­ра Лай­тву­да. - Ты бу­дешь спать в гос­ти­ной на ди­ване!

- Фрэй, ты не име­ешь пра­ва мне ука­зывать! - прик­рикнул он, уво­рачи­ва­ясь от мо­его уда­ра в ли­цо. - Эта ком­на­та и моя то­же!

- Я, - я на­нес­ла удар Але­ку по го­лове, - за­сели­лась, - ещё удар, - сю­да, - ещё удар, - пер­вой! - крик­ну­ла под ко­нец я и на­чала лу­пасить пар­ня по спи­не уже из­рядно пор­ванной по­душ­кой. 

Лай­твуд рез­ко отоб­рал у ме­ня по­душ­ку и бро­сил ее на пол, он сно­ва ока­зал­ся свер­ху, при­жимая мои ру­ки к кро­вати. Я за­дер­жа­ла ды­хание, а Алек­сандр под­хва­тил на ру­ки, пе­реки­нул че­рез пле­чо и по­нёс в гос­ти­ную. Лай­твуд стар­ший про­тив­но хи­хикал. 

- Се­год­ня ты спишь здесь! - ска­зал он, под­ми­гивая и опус­кая мою туш­ку на ди­ван. Па­рень быс­тро по­бежал в ком­на­ту, гром­ко сме­ясь, я слы­шала, как на за­щел­ку зак­ры­лась дверь. 

Ска­зать, что я ра­зоз­ли­лась ни­чего не ска­зать! 

- Лай­твуд, за­раза!! Ка­кого хре­на!? - я под­бе­жала к две­ри и при­нялась ко­лотить со всей си­лы то ру­ками, то но­гами. Я слы­шала, как па­рень за­лива­ет­ся сме­хом за дверью. - Су­ченыш! - на­пос­ле­док уда­рила в дверь и нап­ра­вилась на кух­ню. 

Вот дер­нул ме­ня черт под­пи­сать этот ду­рац­кий до­говор! Луч­ше бы и даль­ше жи­ла с ро­дите­лями! Бо­же, да­же Джейс, мой брат, не вы­водил ме­ня из се­бя за мно­го лет жиз­ни под од­ной кры­шей, так как вы­вел ме­ня за один ве­чер Алек­сандр Ги­де­он Лай­твуд!

На кух­не я за­мети­ла Кэт, ко­торая пь­ёт ко­фе, при этом де­вуш­ка нер­вно сжи­мала ку­лаки. Я вос­клик­ну­ла од­новре­мен­но с во­шед­шей Иза­бель:

- Я его убью! Он ме­ня бе­сит! 

- Ты с кем? - я воп­ро­ситель­но пос­мотре­ла на млад­шую Лай­твуд. 

- Санть­яго, чтоб ему пус­то бы­ло! - зас­кри­пела зу­бами Из. 

- А ты, Кэт­рин, с Се­басть­яном, зна­чит. 

Пирс кив­ну­ла и тя­жело вздох­ну­ла. 

- Он те­бе что-то сде­лал? Или ска­зал? - спро­сила Из­зи. 

- Мы не смог­ли по­делить по­лоч­ки в шка­фу. Хо­тя я сво­ими ве­щами за­няла толь­ко по­лови­ну шка­фа. - Пирс от­хлеб­ну­ла нем­но­го ко­фе, - А те­перь он хо­дит в од­них тру­сах в знак про­тес­та и на­пева­ет иди­от­ские пес­ни. Ли­бо он ре­аль­но иди­от, ли­бо что-то упот­ребля­ет. 

- Так в чем же проб­ле­ма? - я не­пони­ма­юще ус­та­вилась на под­ру­гу. 

- Проб­ле­ма в том, что он к то­му же и всю кро­вать за­нял! Плюс ко все­му он выт­ряхнул всю мою одеж­ду на пол! - Кэт нем­но­го по­мол­ча­ла, - Клэ­ри, а у те­бя как?

- Мы не по­дели­ли кро­вать. У нас бы­ла вой­на по­душ­ка­ми, как итог две по­душ­ки прев­ра­тились в го­ру перь­ев, пу­ха и сен­ти­пона. Из­зи?

- А мы по­руга­лись из-за ту­алет­но­го сто­лика, точ­нее из-за мо­их фла­кон­чи­ков и ба­ночек, ко­торые я пос­та­вила ту­да, ибо их мно­гова­то, что­бы они сто­яли на тум­бочке, воз­ле мо­ей сто­роны. 

- Де­ло сов­сем пло­хо, дев­чонки, - сде­лала вы­вод Пирс. 

Мы кив­ну­ли. Я заб­ра­лась на стол с но­гам и без­думно пос­мотре­ла в ок­но, ко­торое на­ходи­лось ря­дом с хо­лодиль­ни­ком. Мыс­ли за­нимал лишь нес­носный Лай­твуд от ко­торо­го нуж­но как-то из­ба­вить­ся. Или хо­тя бы выг­нать в гос­ти­ную на ди­ван. Вне­зап­но, я по­няла, что в квар­ти­ре уж слиш­ком ти­хо. Мы пе­рег­ля­нулись с дев­чонка­ми, ви­димо они по­дума­ли о том же са­мом, вмес­те мы выш­ли из кух­ни и нап­ра­вились с свои ком­на­ты. Я ос­та­нови­лась воз­ле сво­ей, не­реши­тель­но дёр­гая за ру­ку, ибо до это­го Лай­твуд зак­рыл её из­нутри. Но дверь ока­залась не за­пер­та. Я ти­хонь­ко вош­ла и об­на­ружи­ла, что Лай­твуд си­дит на МО­ЕЙ кро­вати и чи­та­ет ка­кую-то кни­гу. 

- С воз­вра­щени­ем, блуд­ная со­сед­ка! - ус­мехнул­ся Алек, не от­ры­ва­ясь от чти­ва. 

- Сдох­ни, Лай­твуд, - про­шипе­ла я и взяв но­ут­бук из сум­ки, нап­ра­вилась к кро­вати, за­нимая мес­то ря­дом с Алек­сан­дром. 

- Эй! Это моя кро­вать! - пе­ред­разнил ме­ня па­рень. За что и по­лучил с лок­тя (вро­де я по­пала по ру­ке). 

- Не ме­шай, - Алек по­пытал­ся тол­кнул ме­ня, ста­ра­ясь за­нять боль­ше мес­то на кро­вати, - Лай­твуд, ты тут не один! Прек­ра­ти тол­кать­ся! 

Брю­нет по­мол­чал. 

Я в это вре­мя пы­талась офор­мить раз­во­рот для осен­не­го вы­пус­ка жур­на­ла, в ко­тором ра­ботаю. Поч­ти всё сде­лав, у ме­ня зак­ры­лись гла­за. Я не за­мети­ла, как ус­ну­ла. 

***

POV Клэ­ри

С зак­ры­тыми гла­зами я чувс­тво­вала, как яр­ко све­тит сол­нце, от че­го я мгно­вен­но прос­ну­лась. Не сра­зу вспом­нив о вче­раш­нем ин­ци­ден­те, я при­под­ня­лась на лок­тях, смот­ря в ок­но. Све­тило яр­кое сол­нце, по­года обе­щала быть хо­рошей. Нас­тро­ение в од­но мгно­вение под­ня­лось до по­тол­ка,по­яви­лось вдох­но­вение, но ря­дом я ус­лы­шала сон­ное бор­мо­тание. В мгно­вение ока я под­ско­чила с кро­вати и ус­та­вилась на толь­ко что прос­нувше­гося Лай­тву­да. 

- Доб­рое ут­ро, Фрэй! - про­бор­мо­тал па­рень и пе­ревер­нулся на дру­гой бок. 

Ска­зать, что я пре­быва­ла в шо­ке ни­чего не ска­зать. 

- Ка­кого хре­на? - прик­рикну­ла я и рас­толка­ла сон­но­го брю­нета. 

- Вот те­бе и бла­годар­ность! - на ме­ня ус­тре­мились обид­чи­вые го­лубые гла­за. 

- За что мне те­бя бла­года­рить? - не­до­умен­но пос­мотре­ла я на пар­ня. 

- Нап­ри­мер, за то, что я уб­рал твой компь­ютер, ког­да ты ус­ну­ла, уло­жил спать и ук­рыл пле­дом, - оби­жен­но про­тянул па­рень. Я шо­киро­вано на не­го пос­мотре­ла. И за­чем он это сде­лал?! Для че­го?! 

- Спа­сибо, ко­неч­но, но не сто­ило, - я вы­тащи­ла из шка­фа чёр­ное ко­ротень­кое плать­ице с ко­рич­не­вым по­яс­ком и гор­чично­го цве­та вя­заный кар­ди­ган. [1]
Взяв все не­об­хо­димое, я выш­ла из ком­на­ты и нап­ра­вилась в сто­рону ван­ной ком­на­ты. Быс­тро пе­ре­одев­шись, я нап­ра­вилась на кух­ню. К ве­лико­му ра­зоча­рова­нию, се­год­ня суб­бо­та и сей­час за не­боль­шим сто­лом си­дят все мои но­во­ис­пе­чён­ные со­седи, кро­ме Але­ка, ра­зуме­ет­ся. 

- Ну ты и со­ня, Фрэй! - за­хихи­кал Себ, уви­дев ме­ня. Иза­бель и Кэт­рин мне му­чени­чес­ки улыб­ну­лись, и сра­зу ста­ло по­нят­но, что им то­же бы­ло «ве­село» со сво­ими со­седя­ми. 

- Всем доб­рое ут­ро, - улыб­ну­лась я, на­ливая се­бе чай. 

- Как спа­лось? - нев­зна­чай спро­сил блон­дин. Смот­ря на не­го, у ме­ня за­дер­гался глаз. - Кош­ма­ры не сни­лись? Алек не пи­нал­ся?

Я смот­ре­ла на Вер­ла­ка, сдви­нув бро­ви к пе­рено­сице. Но за­мети­ла счас­тли­вую улыб­ку Се­басть­яна и пе­реду­мала вы­яс­нять сей­час от­но­шение. 

- Спа­сибо, все хо­рошо, - я пос­та­ралась об­во­рожи­тель­но улыб­нуть­ся. - А вы как?

- От­лично, - од­новре­мен­но про­гово­рили Кэт­рин и Иза­бель, и от­пи­ли нем­но­го ко­фе, не смот­ря на сво­их за день на­до­ев­ших со­седей. Ра­фа­эль не­ожи­дан­но рас­хо­хотал­ся, чуть не по­давив­шись бу­тер­бро­дом. 

- А мы прос­то ши­кар­но спа­ли, Клэ­ри, спа­сибо, что спро­сила! - оби­жен­но пос­мотрел на ме­ня Се­басть­ян и сде­лал се­бе бу­тер­брод. 

- Я очень ра­да, что у вас бы­ло все в по­ряд­ке, - я отоб­ра­ла у блон­ди­на его бу­тер­брод и по­каза­ла язык из вред­ности. 

- Ну, ка­кие пла­ны на вы­ход­ной? - Про­жевав тро­фей­ный бу­тер, спро­сила я и наб­ра­ла в ста­кан во­ды и до­бави­ла мно­го ль­да. Очень мно­го ль­да. 

- Клэ­ри, а у те­бя есть ка­кие-ни­будь идеи? - с на­деж­дой на ме­ня пос­мотре­ла Кэт. 

- По­ка нет. Плюс ко все­му, мне сей­час на­до в из­да­тель­ство съ­ез­дить.

- На­до от­ме­тить на­ше за­селе­ние! - прок­ри­чал Санть­яго и рез­ко под­ско­чил на но­ги, по­пут­но за­девая лок­тем Иза­бель, у ко­торой в ру­ках бы­ла круж­ка. Как в за­мед­ленной съ­ем­ке мы наб­лю­да­ем, как го­рячий ко­фе об­ли­ва­ет брю­нет­ку, пач­кая бе­лое об­тя­гива­ющее три­котаж­ное платье. [2]

Из­зи под­ско­чила:

- Ка­кого хре­на, Санть­яго?! - брю­нет­ка по­бежа­ла в свою ком­на­ту. 

- Раз­ма­хал­ся тут сво­ими куль­тяп­ка­ми, ру­кожоп! - вып­лю­нула Кэт и пош­ла за млад­шей Лай­твуд.



Darkness Dreamer

Отредактировано: 26.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться