Ломбард Проклятых душ. Четвертая часть. Сибирская баллада

Размер шрифта: - +

Глава 29 И снова грубость?

 

Вечером Евгения Александровна вышла в сад и села на скамейку рядом с гостем. 

Араик почувствовал, как что-то тёплое легло на плечи, и, оглянувшись, увидел, что хозяйка дома накинула на него шерстяную кофту и опустилась рядом. Юноша тихо поблагодарил, но, честно говоря, хотел сначала отдать обратно чужую вещь. 

Евгения сделала это только потому, что вроде надо, что вроде так принято. К сожалению, эта Женщина не отличалась таким стремлением всех спасать, как Дима. 

−    Я понимаю, - взглянув на Араика, наконец-то произнесла Стрижевая, ведь продолжать молчание показалось ей глупым, - понимаю. 

Но она…не понимала, а просто сказала эту банальную фразу, потому что её часто говорят в трудных ситуациях.  

−    Нет, вряд ли… - возразил юноша, - и это к счастью. Врагу не пожелаю через всё это проходить. 

Женщина внимательно посмотрела на лицо юноши, плечи и руки, которые выхватывал из вечерней мглы свет фонарей. «И чего все говорят, что он красивый?! - подумалось известной продюсеру. - Ничего подобного! По мне, так даже есть в нём что-то отталкивающее!». Положив руку на сердце, Евгения на месте родителей этого парня давно бы показала кузькину мать и кровиночке, и гопоте, и Стеше. А то разбаловались! Никто молодняк на место не ставил, и теперь бессовестные возомнили из себя чёрт знает кого! Один – роковой мужчина, другие – крутые гангстеры, а третья – благородная спасительница первого?! Прямо детектив в жанре нуар писать можно! Ха-ха-ха, как бы не так! Стрижевая даже усмехнулась от своих мыслей и спросила «рокового мужчину»:

−    А если головой подумать? 

Юноша тихим шёпотом ответил, что не понимает. И Женщина, глубоко, но тихо вздохнув, терпеливо ответила, что нельзя всё делать под порывами чувств, что нужно «включать голову хотя бы иногда». Араик с немой мольбой во взгляде прошептал, что очень устал «от всего этого», но и хозяйка дома оставалась не умаляемой, ответив, что «как раз-таки и нужно делать над собой усилие, чтобы потом не уставать». 

Но…усталость. Именно усталость и чувствовала сейчас Евгения. Бедолагу достала уже эта Стеша! От этой невоспитанной, избалованной, необразованной девки одни проблемы! Сначала Эвелину хитро навязала Диме, вернее, дала той инопланетянке это сделать, вместо того чтобы уберечь своего жениха от необдуманного решения! Теперь вот пытается всем навязать своего поганого «подкрылыша»! 

        Но и Митенька тоже хорош! Певец их, своих продюсера и преподавателя по вокалу, не поддержал, сделав выбор в пользу «маленького говна»! Наплевал на общий труд, на своих поклонников, на свою семью! Даже родного брата, говорят, загнобил из-за этой чужой, невоспитанной, противной девчонки! И всё это устроили Стеша и её «никакующие» тряпки-родители! Аркадий и Анжелика своей кровиночке и слова сказать не могли! Нужно было один раз поставить на место эту полугопницу, по наглой морде дать, и всего этого сейчас бы не было! Да, Морозова-младшая сейчас состояла бы в браке с Димой, но всё равно… ни этого поганого «декрета» у суперзвезды, ни знакомства с этим противным Араиком: ничего бы не случилось! А теперь расхлёбывай за молодёжью, платя собственными потом и кровью! А они будут дальше себе изгаляться!

 

Почувствовав, что внутренне заводится, Евгения попыталась мысленно себя успокоить. Да, обида на Диму всё ещё жила в сердце продюсера. Да, незаменимых не бывает, и благодаря этой ссоре, появилась у них Дуняша, но…Стрижевые скучали по Митеньке, когда тот обалдел и занялся воспитанием чужого ребёнка.  Они всегда поддерживали парня, а бессовестный кинул помощников и верных друзей, сделав выбор в пользу Эвелины!

 

Конечно, Криленков-младший показал себя, как сильный духом человек, который может взять себя в руки. Да, Митя добр и ласков, и пытается всем помочь, но… Скорее всего, общение с Араиком бедняге даётся с трудом, ведь тот украл у певца любовь Стеши… «А я ненавидела Эвелину за то, что она украла у меня любовь Димы» - подумалось неожиданно Стрижевой и, взглянув на Араика, что сейчас с восторгом глядел на подсветку осенних ново-венерианских роз,  нечто внутри  Женщины вздрогнуло.  Нежный профиль гостя, волосы, длинные ресницы… В душе Евгении что-то воспротивилось, ведь это – всего лишь невоспитанный, почти нищий, но всё равно вконец избалованный ребёнок, вроде Эвелины! Но какой же Араик трогательный! Теперь, наверное, Стрижевая на миг даже поняла Стешу. Всё же... Нельзя допустить, чтобы Морозова-младшая сделала ещё много ошибок, ведь это может принести неприятности не только девушке, но и им тоже. Дима, наверняка, туда полезет. Да и Дуняша тоже. Так решила про себя хозяйка этого дома и, понимая, что и дальше молчать уже неприлично, задала гостю вопрос:

−    Ты-то сам что хочешь делать? 

−    Сейчас для меня главное – это Стеша…

−    Да при чём тут она?! Я про тебя спрашиваю! Про себя говори! – рассердилась Евгения Александровна. - Меня она не интересует! 

Юноша даже чуть отпрянул, кофта соскользнула с его плеч. 

−    Я давно уже планировал уехать. Но не смог… - в изумлении такой реакции, ответил Араик. - Хочу… после…всего… После того, как со… – Берёзкин хотел сказать, что после того, как удостоверится, что со Стешей всё нормально, уедет, но испугался и не стал, продолжив по-другому: - После того, как всё закончится, я хочу покинуть Эльмирград навсегда, и больше сюда никогда не возвращаться. 



Maria Shmatchenko

Отредактировано: 29.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться