Ломбард Проклятых душ. Четвертая часть. Сибирская баллада

Размер шрифта: - +

Глава 58. Я не его сын

 

−    Анджей, что ты тут делаешь?!

Уже почти стемнело. Людмила глядела на своего парня, освещённого последними лучами солнца, и лицо, и волосы любимого казались с пурпурным оттенком. Но ужас в глазах нельзя было не заметить.

−    Анджей, что ты тут делаешь?! – снова спросила девушка.

−    Уже стемнело, вы ушли ещё днём. Я забеспокоился и решил сходить за вами. Я не один. Сейчас Валя придёт! 

Катя вздохнула с облегчением. А Люда смотрела на любимого, не зная, что и сказать, что и думать… Юноша же кинулся к своей девушке и заклинающим голосом, громким шёпотом спросил:

−    Ты была у колдуна? Нельзя по ним ходить. Он тебя обманул. Ему деньги, наверняка, нужны были. Все они – шарлатаны! И эти «Сверхъестественные состязания» - всего лишь шоу.

−    Ну, ты же сам попросил Карена помочь нам позвать призрака Михаила Стрелкова!

−    И что? Позвал он? Нет. Явилось что-то не то. И то, думаю, случайно. Больше я не стану ни к кому обращаться. Нельзя, Людочка, нельзя. Наврал этот Варфо тебе. Не должна была ты умереть ни через три минуты, ни через три года! Вранье это! Кто колдун такой, чтобы такие вещи знать?! Он святой, что ли?! Сама подумай, откуда у него такие полномочия: жизнь продлевать?! Знаю, ты не верующая, но мы, верующие, считаем, что это грех – по бабкам ходить! И пошла бы разве Туманная Освободительница по бабкам?! Нет, конечно! 

−    А кстати, он сказал, что пошла.

−    Наврал он! Всем известно – на Земле многие любят Ирлинду-17, тем более, девушки-военные. Вот и решил тебя приободрить: что раз уж она по ним ходила, то и тебе можно! Да даже если и была она один раз, волею случая, с кем-то за компанию, или шпион со сверхъестественными способностями попался, откуда это Варфо знать, если даже подруга Туманной Освободительницы, её биограф, про это не пишет? А какой-то мужичонка, что бороду клеил, - с ума сошёл, наверное! – вдруг знает такие вещи! Да кто он такой вообще?! 

Петрова слушала, и вдруг от сердца отлегло! Анджей, воспитанный эккенянами, «в вере», как они выражаются, такие разумные, достойные сына Матриархата и современности, вещи говорит! Может, и нет ничего плохого, если человек верующий?! А Людмила, современная Женщина Матриархальной Земли, к колдуну пошла! Добровольно! В тот же миг бедняге стало стыдно. А ещё на сердце потеплело… Анджей так превознёс Туманную Освободительницу, её кумира! Как он её понимает! Вот она – настоящая любовь! 

Людмила обняла избранника, но в этот момент деликатно подала голос Валя, извещая, что она пришла. Покраснев, юноша и девушка выпустили друг друга из объятий. 

Они вернулись в лагерь, все вчетвером глубоко задумчивые. 

Речь Анджея произвела впечатление не только на его возлюбленную, но и на Катю. Карен - как раз ясновидящий. Неужели он тоже шарлатан? Или у юношм какие-то способности, которыми нельзя пользоваться? Что же делать? А ничего. Смириться… Но смиряться приёмная дочь Гадетских не собиралась... 

 

* * * 

Зинаида уже много раз встречалась с Кареном. Девушка приходила к другу в «Каминкин дом», платила, как за эскорт-услугу, и молодые люди вдвоём уходили гулять по Гибельозёрску. И постепенно с каждой встречей их руки становились всё ближе и ближе, пока не соединились. И однажды Соболева сказала:

−    Милый, давай избавимся от твоего дара, ведь он разрушает твою душу? 

−    Я не могу… - опустив голову, глотая слёзы, промолвил бедняжка через некоторое молчание. - Это спасает меня. Чем я буду заниматься в этом проклятом «Каминкином доме», если не гадать? Придут другие клиенты, которые начнут использовать по назначению? 

−    Мы убежим! 

−    Убежим? 

−    Да! Почему ты не веришь мне? Я люблю тебя! Пойдём в церковь к батюшке! Он посоветует!

Несчастный юноша взглянул на Зинаиду карими глазами, которые подёрнулись слезами, и прошептал:

−    Я тоже люблю тебя! Но не всё так просто… Наваров… Он… он не отпустит меня!

−    Да кто он такой?! – рассердилась Зина. - Кто ты ему, что он командует тобой?!

−    Я не его сын.



Maria Shmatchenko

Отредактировано: 29.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться