Лондон inside

Глава 3. Серый это не черный

Страсти боюсь.

Осторожность мной движет.

Просто будь рядом, просто будь ближе.

Пусть как идет так идет, чередом.

Сложится ? Нет? Мы узнаем потом.

Наталья Евланова


Так катастрофично начавшийся день приобрел неожиданно другой окрас, но по-прежнему оставался уныло-серым. Серый это не черный, а какое-то странное переходное состояние. Компания Джеральда оказалась приятной и весьма к месту. Он умело переводил мои мысли от насущных проблем в более безопасное направление, так что почти не хотелось убивать. К тому же прогулки с симпатичным англичанином прельщали гораздо больше ожидания в аэропорту своего рейса, которой неизвестно когда будет. Обратный купленный билет у меня только через десять дней, но данный факт никак не менял планов улететь домой при первой возможности.

Одна прогулка с парнем, которого знаешь от силы часа три, не исключает того, что я только что осталась в дураках и не понимала, что делать дальше с собственной жизнью. Картина маслом: «Оля у разбитого корыта».

Я всеми силами старалась не думать об утреннем инциденте, сосредоточившись на нашем общении, но порой мысли возвращались к Комолову сами собой. Семь чертовых лет я потратила на планирование свадьбы мечты! С тех пор как мне стукнуло тринадцать, я мечтала об этом дне, продумав все до мелочей. Что теперь сказать родителям? Мама, папа, ваша дочь передумала, хотя за все давно уплачено?! Почему- то признаваться в том, что жених живет с другой девицей в твое отсутствие, совершенно не хотелось, даже самой себе. Это словно признать собственную несостоятельность как женщины.

Рациональная часть меня, трезво мыслящая головой, отлично понимала, почему все обернулось, как обернулось, а другая более отчаянная собиралась рыдать и топать ножками. Хотя, нет, рыдать тоже не хотелось… Я не чувствовала в себе нужного количества горя и страданий, от того что любовь всей жизни рассыпалась на атомы. Скорей бесила ситуация, в которой я выгладила как-то совсем глупо: приперлась к нему, не предупредив, да еще и чушь несла несусветную. Нет, чтобы выложить все как на духу! Больше никаких сюрпризов!

Вот, прилечу я сегодня или завтра домой... Что дальше? Отменять свадьбу с ходу? Прятаться дома все десять дней, чтобы никто ничего не узнал? Но ведь мама придет цветы полить, и тогда будет вдвойне стыдно. Или кто-то Стасу позвонит? Отец уже купил билеты, чтобы присутствовать на церемонии. Скандала наверняка не избежать: сначала родитель будет долго учить нас жизни, потом убьет, затем оживит, и снова будет давать назидания, пока не захочется пустить себе пулю в лоб или пожениться.

Джеральд что-то рассказывал, я улыбалась в ответ, но мысли были снова где-то далеко. Мое тщедушное тельце чуть не осталось лежать на лондонском тротуаре, если б спутник не схватил меня за шкирку как котенка, а потом настойчиво взял за руку, боясь повторения недавних пируэтов. Было неловко. Неподалеку стояли девочки школьного возраста и показывали на нас пальцем, что выглядело странно. Видимо кто-то из них смотрел «Любовь убивает» гораздо внимательней меня, а может они обсуждали что-то свое и мы случайно попали в их поле зрения. Мой спутник словно не заметил происходящего, продолжая везти меня куда-то в противоположную сторону, смешиваясь с уличным потоком.

- Я же говорила, что девочки тебя любят, - весело проговорила я, когда мы зашли за угол, и он немного снизил темп, все еще не выпуская моей руки. – У тебя мания преследования? Ты всегда так сбегаешь от поклонниц?

- Нет никакой мании, и поклонниц у меня тоже нет, - Джеральд внимательно посмотрел на меня слишком серьезным взглядом.

Ему веры нет, но скромность украшает юношу.

- И часто тебя узнают на улицах? – полюбопытствовала я, смотря на него снизу вверх, пытаясь понять причину такой реакции.

– Ты о чем? Нет, практически никогда. Иногда расспрашивают про что-то, в основном задают глупые вопросы встречал ли я кого-то более известного. Как правило, я более вежлив, но сейчас мне просто этого не нужно. Не сейчас, - четко повторил он.

Я крепче сжала его руку:

- Это странно. Прости.

Англичанин засмеялся и покачал головой:

- Ни у тебя одной подобное мнение.

До машины мы добрались за несколько минут, при этом никуда не торопясь, я аккуратно вывернула свою ладонь из его, стараясь не смотреть больше в глаза:

– Мне пора в аэропорт. Спасибо за этот день, все благодаря тебе. Ты практически не дал катастрофе расползтись до размера апокалипсиса. Это я о себе. Можешь посадить меня в метро и помахать рукой на прощанье. Это больше чем много.

Неожиданно стало как-то тоскливо от того, что мы никогда не встретимся вновь. В другой ситуации между нами могло быть все совсем иначе, возможно, я бы даже немного в него влюбилась. Когда семь лет из двадцати ты встречаешься с одним человеком, представить кого-то другого рядом с собой крайне сложно. У меня не было парня кроме Комолова, а сейчас я осталась одна, как рыба без воды, и это пугало. Может быть в следующей жизни?

Джеральд отключил сигнализацию и открыл передо мной дверь пассажирского места. Никогда не привыкну к правостороннему движению.

- Я сам отвезу тебя.

Предложение было более чем лестно, но я и так отняла у него большую часть дня. Не хотелось быть слишком навязчивой, мы ведь просто случайные знакомые. Я слегка нахмурилась:



Olga Aivaz

Отредактировано: 22.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться