Лорд Диаленор. Книга первая.

Размер шрифта: - +

Глава первая.

Харчевня старика Лотто на перекрестке четырех дорог пользовалась огромным спросом среди местного населения. Фронтир эмирата вообще не баловал какими-то ни было развлечениями и увеселительными программами. Потому, даже выпить медовуху в компании разношерстного населения принималось как веселье.

Харчевня находилась в самой чащобе леса. Именно поэтому тут периодически бродили и мелкие разбойники, и кое-что пострашнее, вытаскивая незадачливых путников. Что же: как говорили местные, жизнь была в самом разгаре.

За самым дальним столиком сидел невысокий мужчина. Выглядел он необычно: сидел тихо, не дебоширил, о чем-то размышлял и бубнил себе под нос. Дорогие одежды были скрыты под длинным плащом. Неудивительно, что это привлекло внимание окружающих бедняков.

- Итак... Значит, у меня десятка. Кто согласится работать за такую сумму?.. Здесь - каждый, - из-под бровей он оглянул бродяг. - Нужно не менее пяти человек. Так, так... А как бы выбрать? В начале это казалось легче.

Выдохнув, мужчина припал к кружке пива.

- Уважаемый, а чего это ты тут новенький, а стариков не угощаешь? - голос, раздавшийся неподалеку, резанул ухо. Мужчина поморщился и поднял голову. Напротив него стояла три мужичка: потных, плотных, в оборванных одеждах и со щетиной, от которых разило перегаром за несколько метров.

- А я должен?

- Это местные традиции, хе, - рявкнули ему в ответ. - А традиции мы чтим, хорошо, да? Ты же не обидишь нас?

"Итак. Откажись я налить им - убьют. Угощу - обдерут до нитки и, скорее всего, убьют. Убью их каким-то чудом - убьют другие. Заманчивые варианты, нечего сказать", - выдохнув, он кивнул головой. Затем сбросил капюшон и, махнув рукой, крикнул трактирщику:

- Всем пива! Я угощаю!

- Ох, ты, какой красавчик... Откуда ты такой взялся? - прищурившись, проронил один из них.

- Из утробы матери, - спокойно парировал юноша. Без капюшона ему можно было дать не больше двадцати: длинные, светлые волосы опускались на плечи, голубые глаза выглядели вызывающе.

- А он мне нравится, - хмыкнул мужик с крестовым шрамом на лице. - Он выглядит лучше, чем наши девушки!

- Ну, дык, в чем беда? - усмехаясь, проронил его товарищ. - Действуй! Только смотри, навлечешь внимание, потом дели его с этими оборванцами, хе.

"Ну вот... - мелькнуло в голове юноши. - И что мне теперь прикажете делать?!"

Я с трудом раскрыл глаза. Создавалось впечатление, что перед тем, как оформить в Раю, ангелы хорошенько отходили меня дубинками. Какого черта ангелы себе это позволяют?!

Но еще больше меня волновал другой вопрос - и это Рай?!!

- Так... Спокойствие, только спокойствие. Просто какая-то ошибка. Небольшая ошибка, сбой в системе. Все. Будет. Хорошо. Я просто посижу здесь и подожду. Правильно... Меня направят в Рай, только обнаружат ошибку.

Для начала, хотелось бы отметить, что я сидел где-то в лесу. Мне трудно было бы сказать большее, учитывая, что я ничего дальше собственного носа и не видел. Лишь неподалеку горел костер, а рядом лежала котомка и что-то еще. Впрочем, какая разница?

Скорее всего, была поздняя ночь. Над головой сияли маленькие звездочки, где-то еще летали птицы. Неподалеку журчал ручей. И всю эту "идиллию" нарушил раздавшийся вдалеке протяжный вой.

- Жутковато... - наверное, мне стоило бы подремать. И почему-то я сейчас даже не задумался над тем, что в том месте, куда я попал по ошибке вместо рая, горел костер. А ведь надо было...

Мне снился необычный сон. Словно я сижу в том же лесу и наблюдаю за тем, как неизвестная мне девушка сидит напротив, не спуская с меня взгляд. Красивая, милая девушка с клинком в руке протирала сорванной травой лезвие своего оружия. Почему-то мне казалось, что она не причинит мне вреда, хоть периодически и вскакивала куда-то, сжимая в руке клинок, через время возвращаясь на одно и то же место, все также чистя лезвие. Трещал хворост, играли языки пламени, разгоняя непроглядную тьму. И я чувствовал себя настолько умиротворенно, словно все беды и невзгоды разом покинули мое тело. И эта манящая улыбка...

- Значит, ты не сон, - прижавшись спиной к ближайшему дереву и схватив в руки крупную палку, лепеча языком, выдавил я. - Ты, незнакомка с оружием... И почему тут кровь?!

- Да, я столько же реальна, сколько и ты. Который раз говорю, я не желаю тебе зла. Если бы у меня было только желание, ты уже лежал в своей же котомке... А ты не далекого ума, да? Разжечь костер в Диком Лесу... Хотел проститься с жизнью? - на ее лице блуждала улыбка.

- Проститься?.. Так, подожди, подожди, давай по существу и по порядку. Кто ты?

- Незнакомка с оружием? - я не без раздражения впился в нее сверлящим взглядом. - Ну что? Ты меня так сам окрестил минуту назад.

- И ведь не поспоришь... А имя? Профессия? Откуда родом и какой у тебя чин? - она удивленно приподняла бровь. - В Раю нет чинов?

- Понятия не имею, - рассмеявшись, выдала девушка. - Я еще достаточно живая, чтобы там побывать. А по поводу остального... А не много ли вопросов? Я тут твою жизнь спасла, так вместо слов благодарности ты мне допрос устраиваешь.



Эд Краун

Отредактировано: 27.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться