Лорд Парадоксов и Демон Душ

Размер шрифта: - +

Глава 1. Убийство в летний вечер.

Московское время 20.00

Вечер в на исходе июня выдался знойным и душным. 

Тень сорвалась с места и беззвучно заскользила по тропинке, которая постепенно отклонялась от железнодорожных путей. Слева деревья начали редеть, открывая взору ряд стандартных домиков, построенных вдоль дороги. Мимо замелькали задние дворы – чистенькие темные участки с садовой мебелью, сараями для инвентаря и качелями, замершие в вязком вечернем воздухе.

Наконец показался тот самый деревянный дом. 

Тень остановилась на краю сада. Путь преграждал магический барьер. Но он всего лишь служил сигнализацией, фиксируя теплокровных существ. Пройти сквозь него, не составило труда.

 У проволочного ограждения, к которому подступала тропинка, стояло большое дерево. В одном месте в ствол врос металлический столбик, и складки древесины вгрызались в ржавую подпорку, словно огромный безгубый рот. Разлапистая крона в ореоле густой листвы раскинула свои ветви во всех направлениях, заслоняя от дома железную дорогу. Несколько дней назад, вечером, Тень, пробравшись к дому тем же путем, аккуратно подрезала по краям участок проволочного ограждения и затем приставила его на место. Теперь проволочная сетка легко отгибалась. Пригнувшись, Тень пролезла в дыру. Трава была сухая, земля растрескалась: дождя не было уже несколько недель. Тень под деревом выпрямилась во весь рост и метнулась к дому, словно черный сгусток прокатился по газону.

От  запечатанного призрака,  в тене исходил холод. Каждый знал, лучший способ от жары, лучшего средства, чем призрак не было. 

 Тень добралась до низкого подъемного окна и проскользнув под широким карнизом. Освещенное окно отбрасывало желтое квадратное пятно на кирпичную стену соседнего дома. Тень над широким карнизом, посмотрела  в окно.

В доме находился высокий статный мужчина лет тридцати пяти. В брюках песочного цвета и белой рубашке с закатанными рукавами, он расхаживал по просторной кухне открытой планировки. Достал из шкафа бокал, налил красного вина, отпил большой глоток, плеснул еще. На столе стоял лоток с готовым ужином из магазина. Мужчина вытащил его из картонной упаковки, штопором поддел пластиковую крышку.

Тень захлестнула ненависть. Зная, что сейчас произойдет с этим человеком, она испытывала пьянящее чувство, наблюдая за ним.

Мужчина наложил на котел заклинание, самоварения. Раздался гудок, выброшенный пар из котла.  В пару над котлом, замелькали цифры в обратном порядке.

 

Шесть минут.

Глотнув из бокала вина, мужчина вышел из кухни. Спустя мгновения зажегся свет в окне ванной, находившемся прямо над тем местом, где притаилась Тень. Окно чуть приоткрылось, взвизгнул кран, заработал душ.

Тень за окном, слыша, как в груди грохочет сердце, быстро принялась за дело: в руке появилась, маленькая змейка, змейка, просунулась  в щель между рамой и карнизом. Став расширяться, надуваться, словно шар. Окно поддалось, плавно приподнявшись вверх. Тень скользнула в образовавшийся проем. 

Четыре минуты.

Тень шагнула на кухню, подскочила к столу и, вытащив маленький пластмассовый шприц, впрыснула в бокал с красным вином прозрачную жидкость. Затем осторожно взболтала вино и снова поставила бокал на стол с черной гранитной поверхностью.

С минуту Тень стояла, наслаждаясь прохладой веющей от призрака. Черная гранитная столешница искрилась в свете ламп.

 

Три минуты.

Тень растворилась в темноте. 

Мгновением позже по лестнице стал спускаться мужчина в халате. Котел висящий над камином три раза громко пыхнул оповещая о том, что зелье готовое. Босоногий мужчина

подошел до котла.  Делая манипуляции с энергией, и налаживая заклинание охлаждение. Все должно было пройти, строго по правилам. Но мужчина почувствовал, как его магическая защита, исчезла, что-то холодное, как сама смерть проникало в его тело. 

Тень впитала магическую силу, до капли.



All13

Отредактировано: 04.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться