Лорд Парадоксов и Демон Душ

Размер шрифта: - +

Глава 4. Приход Бездны в магический мир

Москва.

 

Тара осела созданный нею сугроб, обхватив руками живот. Хотелось почувствовать всем телом ледяное оцепенение – пусть мороз действует как анестезия против душевной боли Она так от всего этого устала. Желая, просто отдохнуть от всего мира. Как вдруг, словно сама вселенная решила, исполнить ее желание.

Тара почувствовала, как исчезает из этого мира.

- Стойте! Я НЕ ХОЧУ! 

Бойся своих желаний. 

последнее, что промелькнуло, в ее сознании перед тем, как исчезнуть.

На месте Тары, стояла Бездна, в сугробе снега. 

- Где это я - осмотрелась вокруг себя.

Поток информации, ворвался в ее сознание.  Само пребывание Бездны, создавал парадокс. Поэтому Вселенная пытаясь выправить парадокс, созданным Бездной. Заменила Тару в этом мире Бездной.

Ристова Тара была магическим агентом ФСБ.

И тут в ночной тишине раздалась мелодия звонка. 

Бездна вскинула голову – подумала, что это звонит Эрик. Знакомое имя.

-  Точно вспомнила. - ей стало смешно -  Это ее был напарник. Тот смешной парень, на площади бегавший, с подгоревшим задом. Думая, что на его штаны наложили заклятие бомбу. Все оказалось проще. Это было первое апреля. Это тот самый парень, который дал морду мэру, затем стал тянуть его за уши пытаясь стянуть с него маску. Мэр оказался настоящим! 

Однако в следующую секунду на покрасневшем от холода лице отразилось интерес:

- В какую передрягу, на этот раз встрял?- приложил мобильник к уху - Слушаю. 

–Бездна? – спросил Эрик

– Да. - удивилась она. - Откуда ты меня знаешь? - растерявшись, ведь она только, что прибыла в этот мир.

– Мы с тобой напарники. И не смей сворачивать на все на амнезию.

- Точно. вспомнила - догадалась Бездна, вселенная не только заменила Тару. но также и поменяла ее имя, заменив ее именем.

- Извини, что беспокою так поздно, но… Нас вызвали для освидетельствования смерти. Случай вроде бы банальный, только вот обнаружились некоторые обстоятельства… э-э, нестыковки… В общем, по-моему, тут необходимо наше присутствие...

– Где, ты сказал, это произошло? 

Агент Эрик повторил, и ее глаза заблестели в предвкушении. Кажется это будет весело.

 

– Так, а теперь поподробнее, как можно. - попросила Бездна. 

Выслушав, все ответила:

– Понятно. А теперь уточни, что именно тебя  насторожило. Как только Эрик сообщил о «странных отметинах на лбу покойного» и путаных показаниях свидетелей. 

– Ладно, - сказала Бездна - Выезжаю. - вспомнив, что в этом мире ей нужно разыскать Парадокса, но найти будет, не сильно трудно. На 200% была уверена. что он заявит миру о своем прибытии, если его не разрушит сам!

 

За последним поворотом на пути к вокзалу открылась круглая площадь перед главным входом, яркие оранжевые пятна фонарей сменились тусклым белым освещением. 

 Бездна  вспомнила, судмедэксперта. Она общалась раньше, вернее, это была Тара, которую она заменила на время.

Мужчина невысокого роста, в парке с низко натянутым капюшоном и с чемоданчиком в руке, переступал на морозе с ноги на ногу, провожая взглядом каждую проезжавшую мимо машину. Сзади к нему приближалась шумная компания эльфов хипи. Пятеро, молодых эльфов были  обкуренные.

 В этот момент, один из эльфов отделился от группы и обхватил судмедэксперта за спину ,пытаясь оторвать от него одежду.

- Цветок! Цветочек!  - оторвав кусок пальто и подкинув его вверх. закричал - Лети, лети, лепесток, Через запад на восток, Через север, через юг, Возвращайся, сделав круг. Будь по моему вели! ХОЧУ БОЛЬШОЙ ЦВЕТОК! ЧТОБ ВСЕМ ВЕСЕЛО БЫЛО! -довольная улыбка расплылась на его лице от содеянного.

Бездна выйдя из машины. дружелюбно приветствовала их

- Уважаемые путники! Вас хотят заточить в темницу.  Ужасные чудища! 

Взоры эльфов обратились,  на пробегающих полицейских. Но из-за слов Бездны, они видели. мчащихся на них жутких чудовищ, с клыками и рогами. Желающих их разорвать на части.

- Что нам делать? - перепугался Эльф.

- Спасите  добрая волшебница! - взмолился другой.

- Я вижу вы добрые и честные эльфы. бегите по желтой дороге в волшебное царство!

Кто-то заплетающимся языком еще раз поблагодарил, и побежали вперед, по желтой появившейся дорожке, не подозревая,что дорога вела к порталу бездны.

- Ну, вот  - облегченно вздохнула Бездна, увидев исчезающих Эльфов - Когда я вернусь. Хоть скучно не будет.

Судмедэксперт тем временем добрался прогулочным шагом до внедорожника и вальяжно уселся на пассажирское кресло. Бездна,  быстро вернулась за руль. 

– Приветствую, агента Бездну, – улыбнулся толстячок, снимая перчатки. – Доктор Тобиас Ловструд к вашим услугам. 

- На будущее запомню.

– Значит, правду о вас говорят… Вы колдунья. Кстати, спасибо, что сделали крюк, чтобы меня подобрать. Служебную машину просто так не получишь – пришлось бы заполнять кучу бумаг, и мы бы потеряли куда больше времени.

Бездна опустила стекло на пару сантиметров и включила поворотник, выруливая на Третье кольцо – по нему на север Осло можно было добраться быстрее, чем по центральным улицам. 

– Знаете, мне ужасно приятно познакомиться с вами лично. Я о вас столько слышал! И должен сказать по секрету, представлял вас совсем не такой. – Ловструд добродушно рассмеялся. 

- Правда? Расскажите немного обо мне.- попросила Бездна.

- Я впервые о вас услышал. Когда вас назначили на дело Арта– серийного убийцы, позднее получившего кличку Санитар. До этого в расследовании целых два года не было никаких подвижек, лишь росло количество жертв – к тому моменту, когда за него взялись



All13

Отредактировано: 04.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться