Лорд Парадоксов и Демон Душ

Размер шрифта: - +

Глава 5. Псих больница Веселье.

Бездна заглушила мотор. Снаружи подстерегал мороз, как свора собак, готовая растерзать добычу.

– Ну, идемте. – Тобиас Ловструд отважно покинул теплый салон и поспешил ко входу в заведение, проклиная сквозь зубы собачий холод.

Бездна открыла отделение для перчаток, достала оттуда волшебную палочку, пистолет МК- ПРИЗРАК фонарик в виде черепа, зеленая упаковка жевательной резинки.

- Съешь фонарик! - повторяли резинки.

- Зачем мне его есть? -изумилась Бездна.

- Лучше он чем мы.

 - Тогда, я точно съем вас.- подшучивала Бездна.

- Отравишься. Срок годности, истек в том году.

- Тогда я отдам вас другу - вспомнив о Парадоксе 

- Злая, злая! затараторили резинки.

- Куда там вам до мармеладок! - вспомнив, что им было пару тысяч лет, со слов Парадокса на вкус были, как курятина.

- Вы скоро? - поторопил ее Тобиас Ловструд

 которых съел Парадокс  

Подтянула повыше ворот свитера, застегнула парку до самого верха и вылезла из машины.

- Резинки будете? - предложила Бездна.

- Спасибо, - взяв одну поблагодарив. - Знаете, - немного пожевав - А где вы их купили?

- Не помню. А что?

- На вкус как курятина.

-  Еще хотите?

- Не откажусь. - Тобиас Ловструд протянул руку, взяв из пакетика, еще пару штук.

Судмедэксперт, наложив заклятие, на снег, теперь, они с бездной шли не проваливаясь. Полицейские прожекторы и свет, падавший из нескольких окон, создавали стробоскопический эффект.

Вдруг с первого, неосвещенного этажа из какой-то палаты раздался дикий вопль.

– Ого! – выдохнул Ловструд, – Мне, конечно, каждый день приходится иметь дело с покойниками, но, честно говоря, не знаю, хватило бы у меня духу работать в психушке. Особенно в этой… заведение «веселье» побило европейский рекорд по числу лоботомий. - продолжал свой рассказ - В сороковых годах этой операции подверглись здесь три сотни пациентов. Душевнобольных, которые теперь уже не представляли опасности ни для себя самих, ни для общества, отправляли по домам.

- А соседи их знали, что они не представляют угрозу?  

Бездна решительно толкнула створку двойной деревянной, Напротив нее, шагах в двадцати, находилась внушительная стойка администратора из красного дерева, слева от стойки уходила вверх винтовая лестница. В глубине вестибюля была застекленная дверь, за которой маячили люди в белых халатах. Одуряюще пахло детергентом.

При виде посетителей Администратор Даромир. Отдавший этой работе 120 лет, был крепкого телосложения.

– Здравствуйте, госпожа Бездна. Профессор Грунд ждет вас у себя в кабинете. – Администратор указал рукой в сторону винтовой лестницы и встал, собираясь проводить гостей, но Бездна сухо проговорила:

– Пусть выйдет к нам.

– "-'… хорошо, я позову его. – Даромир, сев на стул, призвав призрака , предав сообщение, и в тот же миг призрак исчез.

Застекленные двери в глубине вестибюля опять привлекли внимание Бездны – за ними санитары рассаживали за столиками пациентов в светло-зеленых робах. Возможно, среди этих больных находился тот, чей душераздирающий крик она слышала, подходя к крыльцу.

- Кто из них? Худой, мужчина, как скелет? Или женщина оборотень? -размышляла Бездна. - Может их в бездну отправить?

 В этот момент ее окликнули:

–Агент Бездна!

Еще одна дверь в вестибюле, металлическая, была открыта, и к Саре быстрым шагом направлялся мужчина лет 32 с рыжеватой бородкой. На нем была голубая форменная рубашка с черными погонами. 

- Напарник! Дорн! - поприветствовала Бездна

Бросив взгляд на администратора, Дорн заговорил, понизив голос, так что судмедэксперту пришлось подойти ближе и вытянуть шею.

– В общем, так. В пять двадцать три утра поступил вызов от Аймерика Гроста, ночного надзирателя этой больницы. Он сильно нервничал, путался в словах, но в конце концов с грехом пополам сообщил, что один из пациентов только что покончил с собой. Поскольку связаться с директором заведения Гросту не удалось, он принял решение позвонить в полицию. Когда полициеские прибыли сюда, парень встретил их  с виноватым видом, попросил прощения за ложную тревогу и сказал, что на самом деле пациент умер от обычного инфаркта.

Бездна нахмурилась:

– А что навело этого Гроста на мысль о самоубийстве пациента?

– У них тут повсюду камеры наблюдения. Парень сидел в комнате с мониторами и вдруг увидел, что один больной схватил себя за горло, задергался, а потом вдруг обмяк и больше не шевелился. Грост в панике попытался связаться с двумя дежурными санитарами – они не ответили; затем набрал номер директора – тот был недоступен. Тогда он позвонил в полицию и описал то, что произошло у него на глазах: пациент сам себя задушил.

 

Санитары подтвердили? – спросила Сара.

– Не совсем. Оба выполняли свои обычные обязанности, когда услышали крики. Один делал кому-то из пациентов укол и не мог прервать процедуру, второй сразу побежал на крик, но опоздал – кричавший уже был мертв.

– А почему они не ответили на вызов Гроста? Не услышали, что ли?

– Услышали, но проигнорировали. Как я уже сказал, один был занят, а второй подумал, что пациент важнее, и помчался в палату, да все равно не успел.

–Возможно вуду! Одержимость. – вмешался судмедэксперт. - Или, он был под заклятием. Только, после осмотра,я смогу сказать.

- Но зачем убивать больного? - спросила Бездна.

- Наследство? - выдвинул теорию Дорн.

- С другой стороны. - продолжил медэксперт - Человек не может сам себя задушить. Как только он потеряет сознание, это вызовет расслабление мышц, и пальцы на шее разожмутся. – Он посмотрел на Бездну, будто в поисках поддержки, но она сделала Дорну знак продолжать.



All13

Отредактировано: 04.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться