Лошадиная фамилия

приключения начинаются

Тимоти уже закончил работу в конюшне, но все тянул время, искал, что бы еще сделать. Уходить не хотелось. Запах лошадей, сена слегка кружил ему голову. 

Ему определенно полюбилась эта ферма. Даже хозяйский дом, большой и несуразный, казался уютным.

«Тебе бы здесь понравилось, Жека. Ты только посмотри, какие славные лошадки. Да они сами не понимают, какие у них замечательные лошадки». Тимоти взял ведро и с неохотой пошел к выходу. Лошади проводили его задумчивыми взглядами.

К парадному крыльцу подкатило такси.

Из машины выпрыгнула девчонка и закричала весело и звонко:

– Бабушка!!! Я-а-а-а-а приехала!

«Еще одна внучка, – усмехнулся Тимоти, – сколько же их у хозяев? Пожалуй, эта из «разбойников», а не «девиц». Да, Жека?»

– Принцесса! Приехала! – бабушка уже обнимала свое сокровище и громко выражала восторги.

– Ба-а-а-а-а-а-абушка! Прекрати немедленно! Какая я тебе принцесса? Я уже выросла!

– Выросла! Просто вымахала!

«Не, в этом доме точно никто тихо разговаривать не может. Жека, они все орут как сумасшедшие».

– Тим! – окликнула его бабушка.

Он повернулся и посмотрел на нее вопросительно.

– Тебя же Тимом зовут? Тим Миллер.

Он кивнул.

– Вот и хорошо, – обрадовалась бабушка, что память ее не подвела. – Шон куда-то запропастился. Будь так добр, отнеси чемоданы в дом.

Тимоти поставил ведро.

– Бабушка, а кто уже приехал? – закричала «Принцесса», причисленная к «разбойникам», увидела Тимоти, смутилась, осеклась и густо покраснела.

– Да почти все в сборе. Мелисса, Мелинда, Мелани и все трое мальчишек. Эмили и Эрик у Макгрегоров. Твоего Винса ждут со дня на день. Он как узнал, что ты приезжаешь, так сразу поменял планы, сюда засобирался.

– Бабушка, – прошептала несчастная «Принцесса» и, не глядя на Тимоти, опрометью бросилась в дом. Наскочила на ведро. Оно с грохотом покатилось по двору.

Тимоти занес последние вещи.

– Это новый работник.

– Для чего, бабушка? Нам что, Шона не хватает? Я вот на помощь приехала.

– Шон сильно сдал в последнее время, не справляется. А Тимом этим он не нахвалится.

– Куда? – спросил Тимоти.

– Оставь здесь. Познакомься. Моя внучка Сильвия.

Тимоти кивнул и пошел искать укатившееся ведро.

– Хороший парень. Только неразговорчивый. Но лошади его любят.

 

«Какая же я. Что он теперь подумает? Он же все слышал. Дура. Грубиянка. Зачем он здесь нужен? Меня не спросили...»

Обидно было ужасно. Он наверняка заметил, как она смутилась. Вообразил невесть что. А она даже не разглядела его хорошенько. Ну почему, почему она вечно так смущается? Просто незнакомый парень. Вот бы уметь, как Мелисса! Спокойно улыбаться с чувством собственного достоинства.

Сильвия недолго огорчалась. Уже спешил навстречу дедушка. Хромал, опираясь на палку. Глаза светились радостью. Обнял ее крепко одной рукой. Она ткнулась ему в щетину.

– Сильвия! Ну наконец-то приехала. Куда растешь? Женихов перегонишь.

На дедушку Сильвия не обижалась.

 

«Видел ее, Жека? Чистый жеребенок. В собственных ногах путается. Однозначно из «разбойников», – заключил Тимоти.

 

Сначала вроде так оно и казалось. С утра раздавалось звонкое «Доброе утро!» Кричала всем, кроме Тимоти почему-то. Топот ног, задевание всех стен по дороге и громкие возмущения по этому поводу. «Принцесса углы считает», – ласково улыбался Шон. Потом в компании «разбойников» – трех младших бабушкиных внуков – в свободное от проказ время Сильвия запускала змеев («Интересно, воздушных змеев с собой привезла или они ее здесь поджидали, Жека?») Да, шалости разбойников стали мудреннее, у них появился достойный руководитель. Правда, остальные вздохнули спокойно, особенно бабушка. Мальчишки теперь были хоть под каким-то присмотром.

 

Мелисса, самая старшая и, пожалуй, самая хорошенькая из внучек, затеяла вечеринку. Гости, музыка, шум. Тимоти торчал в конюшне – всегда находил, чем там заняться. Все «девицы», включая Сильвию, ввалились к нему.

– Тихо, – прыская от смеха, сказала Мелинда, – седлаем и сбегаем. В следующий раз будут больше внимания на нас обращать. Тоже мне, кавалеры!

«Девицы» рассмеялись.

– Кто разрешил, – спросил Тимоти, – ночью брать лошадей?

«Девицы» испуганно ойкнули.

– Никто, – первой оправилась от испуга Мелани и добавила: – Нам можно.

– В сопровождении взрослых, – пояснила Сильвия и получила насмешливые взгляды от кузин.

– Кто взрослый? – улыбнулся Тимоти.

«Наприглашать гостей и сбежать – вот она, женская логика, Жека. Но лошадок прогулять не помешает».

– Ладно, поехали.

Тимоти выбрал широкую без препятствий тропу вдоль реки. Ночь, звезды. Полная яркая луна. И тихий плеск воды. «Девицы» похихикали и затихли. Красиво. Как в сказке.

Сильвия искоса посматривала на Тимоти. Бабушка сказала, ему двадцать один. Слишком взрослый. Как Мелисса. А выглядит моложе. Или это ей кажется? Интересно, почему он потакает их выходке? Из-за которой из кузин? Ну что это она вечно о парнях думает. Об этом вот Тиме, об Оскаре, о Винсе. Когда же Винс приедет наконец? На самом деле это она поменяла планы, узнав, что он собирается провести здесь лето. А вдруг он передумал?



Marina Eshli

Отредактировано: 21.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться