Ловайд

Размер шрифта: - +

Ловайд

   Выдержки из дневника

   26.05. ночь

   Любопытство не одну кошку сгубило.... С этими невеселыми мыслями я шла на кладбище, которое уже недели две удивляло и страшило непонятным свечением случайно оказавшихся неподалеку. Но никто из опрошенных не мог сказать, кто за этим стоял. Ну и почему я люблю всякие запутанные дела? Почему не могу просто работать по своей специальности? А для саморазвития можно, к примеру, крестиком вышивать, а не по кладбищам шататься. Однако поздно перевоспитывать - девочка (то бишь я) выросла с норовом, смекалкой и, как ни странно, логическим мышлением. Каким-то образом (наверняка знакомые проболтались) правоохранительные органы узнали о таком "самородке" и завербовали меня, ибо со мной раскрытых дел стало гораздо больше. Вот и сейчас послали "проведать ситуацию". Я тихо подкралась к месту, где появлялся призрачный (хе-хе) свет, и начала ждать.

   Примерно через час на назначенном месте появилась группа сатанистов (ага!) и начала какие-то приготовления. Через двадцать минут пять человек встали на концах пентаграммы и начали произносить "заклинание" на латыни (какие умные попались!). Вдруг кто-то толкнул меня в спину, и я выкатилась прямо на пентаграмму. Те пятеро скинули капюшоны, уставились на меня удивленно, а потом расплылись в зловещей улыбке. Помню, как меня раздели почти полностью, как один из них ударил ножом. Я зажмурилась от боли и нахлынувшего "призрачного света", и...

  

   Глава 0. Явление Её народу.

  

   Его разбудил захлёбывающийся крик. Ловко вскочив на ноги прямо с постели, он вышел из комнаты. На кухне к стене прижалась незнакомая девушка, очень хорошенькая незнакомая девушка, с улыбкой отметил он. Однако, не смотря на почти полное отсутствие одежды, она прижимала к груди книгу в чёрном кожаном переплёте. Увидев, его девушка поперхнулась и затихла, глядя на него расширившимися от удивления глазами.

   Он подошёл к чайнику, набрал воды и щёлкнул кнопку.

   - Чай или кофе? - раздал спокойный голос.

   - Чай... - осипшим голосом произнесла она...

   Он достал с полки две банки, с чаем и кофе, по комнате поплыл нежнейший аромат...Что-то настолько нежное и неуловимое, что успокаивало девушку.

   - Меня зовут Ловайд, а тебя? - он неспешно достал кружки залил себе кофе, а девушке чай, открыл холодильник и бережно извлёк оттуда тарелку, нагруженную бутербродами.

   Отметил, что она так быстро сглотнула слюну и отвела взгляд от тарелки, и, кивнув на тарелку, сказал - Не молчи, это глупо. Должен же я к тебе как-то обращаться!

   -Саша...меня зовут Саша. Кто ты? Где я? И как я сюда попала? Я ведь... Меня ведь....

   -Да, тебя убили, это что повод лепетать всякий бред себе под нос? В жизни ты вела себя не самым лучшим образом, за что и была отправлена ко мне, дабы своим услужением искупить грехи, ну и всё такое. Так что отныне ты принадлежишь мне!

   -Но... - она уже съела парочку бутербродов и даже выпила полкружки чая, видимо почувствовав себя увереннее.

   -Без "но"! Встать! Ко мне!

   Девушку за шкирку подняло в воздух и поднесло к Ловайду.

   -Значит так, Саша. Станешь моим секретарём. Будешь сопровождать меня везде, где мне вздумается появиться. А так как я элитный работник журнала "Грид", вздумается мне много где. Вторая комната с зелёной дверью - твоя! Бегом одеваться, одежду найдёшь в шкафу, и выезжаем. Ясно?

   -Д-да! Я сама. Отпустите меня... - девушка дрожала всем телом, но книгу свою из рук не выпускала, странно, подметил Ловайд, надо узнать что там.

   -Хорошо, я тебя отпущу, но... - Он сделал вид, что задумался, - с одним условием - не смей закатывать своих глупых истерик!

   Её мягко опустило на пол, и она тут же выбежала из кухни. Где-то хлопнула дверь.

   Через несколько секунд поднялся и он.

  

   Выдержки из дневника

   27.05. утро

   Чёрт!!! Меня убили, но я не умерла... Что за бред?! И этот странный человек... Или не человек... Все. Прекращаю истерику и придерживаюсь роли впечатлительной дурочки. Что-нибудь узнаю в скором времени.

   PS. Хорошо, что этот дневник с наблюдениями остался со мной. Нужно отредактировать все дела, которые я раскрыла. И, особенно, прояснить ситуацию с сатанистами.

  

   Глава 1. Дом Скарма.

  

   Когда они вышли из дома, Саша оглянулась и уже в который раз за сегодня широко распахнула глаза. Дом, из которого они вышли, казалось, упирался верхними этажами в небо и, прорывая облака, поднимался дальше.

   Даже в такую ясную погоду, какая была сегодня, создавалось впечатление, что солнце светит в верхние этажи.

   -За мной, - бросил ей через плечо Ловайд, спускаясь по ступенькам.



Андрей Лост

Отредактировано: 17.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться