Ловчий

Font size: - +

Пролог

Грозу ничто не предвещало — только ястребиная тень.

Её крылья скользили по грязи и рыжей пыли старого города. По цветастым навесам, развалам фруктов, овощей и уже заветренного мяса, по стенам с паутиной проводов, котелкам и платкам на головах прохожих. Внимания на неё не обращали — горожан занимала сотня иных, более важных дел.

Под тенью урчал автомобиль. Он продрался сквозь толпу между лотками и въехал на арки Кумкурского моста. Распаренный воздух стоял над заливом Тадж ам-Дин. В мареве на горизонте плыли порт и силуэт стоящего в нем четырехтрубного пассажирского лайнера. На другом берегу виднелась желто-голубая вертикаль храмовых башен.

Птичья тень приблизилась, и по капоту машины стукнул сверток — словно кулак, завернутый в тряпицу. Воздух сотряс взрыв. Колеса, металл и осколки разлетелись по мосту, осыпались со случайными прохожими в воду.

А на одну из крыш старого города, вдали от паники и криков, упал ястреб. Ударившись о настил, он вспыхнул пламенем.

Спустя миг на его месте потянулся молодой мужчина. Расправил исчерченные шрамами плечи, почесал голый зад. Сощурился на столб сизого дыма, что пачкал небо. Где-то надрывался колокол, тревожно гудели голоса торговцев. Кумкур засуетился, его бытовую суету как языком смахнуло. Теперь воздух полнился страхом и гарью.

Прекрасное, многообещающее приветствие для «жемчужины юга», столицы прибрежных городов.

Мужчина натянул одежду, — та стопкой ждала его у водосборника, — и глянул за парапет. Внизу, в сухой грязи сновали люди. Полицейских видно не было, все сбежались к месту взрыва.

Вот и отлично.

Он улыбнулся, спустился по сбитой лесенке и был таков.



Вера Огнева и Артемий Дымов

Edited: 08.06.2018

Add to Library


Complain




Books language: