Ловцы Душ

Font size: - +

Ловцы Душ

 

Глава 1 О том куда не нужно ходить, что бы не лишиться души

«Какая легкость! Какая удивительная легкость во всем теле! Ха! И почему я раньше не испытывала такого парящего чувства! Здорово! И в голове кроме легкости и пустоты ничего нет, как хорошо не забивать голову ничем! И зачем оно надо, держать в уме столько мыслей, воспоминаний, переживаний, чувств?  Ведь так прекрасно ни о чем не думать! Ни о чем не тревожиться! Я просто парю!

      Ой! Да я кажется и правда парю!? И даже не заметила как… Надо подумать… а это делать, ой как не охота…Надо! Может это сон? Да, точно! Это всего лишь сон! Мы же часто летаем во сне? Нет, что-то не похоже на сон… думай…. Как я могу парить в воздухе? Я же человек! Или уже нет? Страшная догадка поразила меня: может я УМЕРЛА?

     Так, я вроде не призрак? Или все-таки? Не хочется думать, но надо. Вот дурацкое  слово «надо». И что оно ко мне прицепилось? Но из головы уже не выходит. Что со мной? Кто я?

Надо облететь кругом. О! Я что, правда летаю? Та-а-к, сперва осмотреть себя, мое тело эфемерно и невесомо… Возможно я…. ДУША? Что-то знакомое…душа...душа…О, БОЖЕ! Я не могу быть душой! Я только учусь или… училась… на ловца душ в Академии Духовенства и Реинкарнации. Ф-у-у-х, ну хоть что-то я помню. А для чего я училась? Думай…Вот. Точно! Для того чтобы их упокоить или отправлять на реинкарнацию. Души они же только у умерших людей. Но я ведь живая!? Ну… или, почти живая… я пока еще мыслю, хотя делать это все труднее и труднее…

   Надо собраться! Что я помню из курса? Духи и призраки являются энергетическими компонентами человеческого существования, тем, что остается, когда человеческое тело умирает. Тело может выйти из строя, обессилеть и прекратить работать, но энергия, эссенция человеческого существа должна во что-то превращаться. Эта энергия продолжает существовать в качестве духа или призрака. Когда кто-то умирает, его сущность, или энергия души, переходит в духовный мир, где умерший продолжает существовать и развиваться как духовное существо. Таким образом, умерев, человек становится духом, обитателем потустороннего мира. Если я душа, то чем дальше удаляюсь от тела, тем быстрее забываю свое земное существование… Ой! И как долго я летаю? Может я уже далеко удалилась от своего тела? Тогда меня бы уже поймали ловцы душ… ЛОВЦЫ ДУШ?!! Вот черт! Как я могла забыть про них!? Спокойно…Главное не поддаваться панике…Я не могу умереть окончательно! НЕ МОГУ и все! СТОП! Надо вернуться вниз, хотя бы посмотреть там  ли мое тело?»

      Медленно я начала спускаться. Так, я на кладбище. Даже не знаю радоваться ли этому факту или огорчаться. В принципе, все логично. Где же еще находиться умершему телу? Вот эту аллею я знаю и помню, она пересекает кладбище пополам. А там, если в конце тропы повернуть направо, будет мое любимое место: старая скамья под высокой елью. АГА! Так и есть! А вот под елью и мое тело. Ой, а что это со мной? Голова испачкана во что-то темное? Грязь? Не похоже. КРОВЬ? Моя кровь? Ужас! Что же случилось? Кто же тебя…меня так? Ну совершенно не помню…

  Вдруг на аллее послышался шум и донеслись обрывки голосов:               

- Бен,  давай разделимся. Так управимся быстрее. Я направо, ты налево. Осмотрись там. Хорошо патрулируем территорию, а то не спокойно последнее время.  Мой датчик показывает слабый сигнал слева, пойду проверю. Хотя, наверняка, пустышка, – командным голосом сказал один. Видимо он тут главный из них.

- Наверное… сегодня по сводкам ночь тихая, по-быстрому отдежурим  и домой, – поспешил согласиться напарник.

- А что за срочность? Заболел? – сказал первый голос.

- Ага, болезнью под названием Вивиан,  – усмехнулся напарник. – Ты забыл! У нас вообще-то сегодня вечеринка в честь помолвки. Какое может быть дежурство! Но с такой работой и не женишься. Она же с меня три шкуры сдерет если до полуночи не вернусь, – пожалился собеседник.

- Пропустить дежурство ради девчонки, – хмыкнул командир, – пусть даже это Вивиан.

- Конечно тебе не понять….- проворчал тот которого звали Бен . -  У тебя их в любой момент пруд приди.  Ты же первый в академии, спортсмен, красавец, лучший ловец – прям супермен, а не человек!  Сам мистер Кристиан Стоун удостоил чести быть напарником.  

- Не паясничай. Ты же знаешь, я не такой. Осмотрись тут хорошо, подмечай все, что покажется странным. Чувствую, намечается что-то серьезное, но я что то упускаю…                             

   Я осторожно выглянула на аллею и отшатнулась в ужасе при этих словах. Крис СТОУН! Легенда факультета и первый красавчик в академии собственной персоной пришел по чью-то душу. ОХ, Да это ж по мою душу! От него еще никто не уходил! Даже самая отъявленная хитрая и мерзкая. Что же делать?

     Я метнулась назад к телу. У меня есть пару минут. Только пару минут. Думай, думай! Если я мыслю, значит я есть, я еще существую! Может я еще жива? Он не должен меня отловить. Что-то вертится в голове: перед тем как поймать душу, ловец должен убедиться, что глаза мертвы. Глаза- зеркало души!  Так-то так, но это по учебнику! Никто сейчас не смотрит в глаза! Души собрали в душесборник и все  - бегом домой жить обычной жизнью. А как они там томятся, ждут своей участи и возможно думают так же как и я… Я не хочу умирать! Не хочу ни в какой ящик и возможно даже без права возрождения!



Анна Филенко

Edited: 22.09.2016

Add to Library


Complain




Books language: