Love between us

Размер шрифта: - +

✖CHAPTER √31✖

— Утро следующего дня—

— Почему ты не хочешь идти в университет?
— Хочу с тобой побыть, — сказала Катя.
Ага. Она просто боится. Я бы и сам её не отпускал. Мне Даша вчера всё рассказала. Я был готов этого Сашу прям вчера из-под земли достать.
— Хочешь, я поеду с тобой? — спросил я.
— Ты меня прогоняешь?
— Нет. Просто мне же на работу надо.
Катя тяжело вздохнула, и я всё же уговорил её пойти на занятия. И пойду я с ней. Уж очень мне хочется пообщаться с этим уродом.
Я быстро пошёл в комнату собираться. Надев кофту и джинсы, я был готов. А вот Катя нет. Это хорошо, что она пойдёт в том, в чём ко мне приехала. А так бы она и полчаса выбирала, что оденет.

— Ты скоро? — спросил я когда прошло уже полчаса.
— Всё, — ответила девушка и закрыла тушь.
Ура. Не пошло и года. Я встал с кровати и покинул комнату. Катя вышла за мной. В скором времени мы ушли из квартиры и были уже на улице. Как раз в это время подъехала машина, и мы поехали.
— Ты ничего не хочешь мне сказать?
— Нет, — замявшись, ответила Катя.
Ну конечно. Почему она не хочет рассказывать? А, ну да, будет бояться, что я из-за неё переживаю. Заботливая моя. Ну, ничего, мы сейчас быстро разберёмся с Сашей, и больше проблем не будет.
— А ты куда? — спросила Катя, когда мы уже приехали.
Ну да. Я вышел за ней и тоже пошёл в университет. Не скажу же я ей как есть.
— Да у меня дело одно есть. А ты не волнуйся и иди на пары, — сказал я.
Она странно на меня посмотрела и мы продолжили свой путь. Я бы тоже на её месте удивился.
— Всё, пока, — Катя поцеловала меня в щёчку и пошла в свою аудиторию.
Так. Я что-то не подумал. Я же не знаю, как выглядит этот урод. И что делать? Придумал! Надо Дашу найти. Только я тронулся с места, у меня завибрировал телефон.
— Златоуст, ты где? — спросил Денис, когда я взял трубку.
— И тебе привет, — ответил я. — Я не приду сегодня. У меня эфир на радио.
— Понятно, — ответил тот.
— Всё, пока. Мне тут по второй лини звонят.
О боже. Что им всем с самого утра от меня нужно?
— Алло, — сказал я.
— Кис, ты где?
— Влад, не дома, — ответил я. — Чего тебе?
— У нас ещё планы появились. Давай быстрей в Velvet Music.
— Ладно, — ответил я.
Ну что. Планы отменяются. Но это ещё не значит, что я не доберусь до Саши. После недолгих раздумий я вышел на улицу и поехал на работу.
POV Катя

Первые пары уже прошли. Мы с Дашей медленно шли по коридору, оживлённо болтая. У нас за спинами кто-то громко спорил, но мы не обращали на это внимания.
Вдруг какой-то парень выпрыгнул из-за мой спины и нечаянно толкнул меня назад так, что я почти упала. Парень вовремя спохватился и схватил меня за шиворот. Подняв лицо, я увидела Сашу. Только не он, пожалуйста.
— Извиняюсь, — сказал он и побежал дальше.
Господи, что с ним? Если честно, то я вообще его видеть не хочу и не могу. Меня всю передёргивает от одной его тени.
— Я вообще удивлена, что ты сегодня пришла.
— Я тоже. Но меня Никита заставил, — ответила я Даше. Мы поднялись на второй этаж и вскоре вошли в кабинет. Выложив учебники, все сели и начали болтать. Через какое-то время кто-то вошёл к нам. Мы все автоматом поднялись. Каково было наше удивление, когда вместо преподавателя мы увидели юношу. Он, правда, достаточно молодой. "Преподаватель" махнул рукой, чтобы все сели. Но почему-то все остались стоять, приземлились только мы с Дашей. Юноша ещё раз показал им садиться, но все, как идиоты, продолжали стоять. Им, наверное, не привычно видеть кого-то другого в качестве преподавателя. На лице нового учителя выразилось недоумение.
— Я несколько дней буду заменять вам Нину Вадимовну, — сказал он. — Присаживайтесь.
И только после этого все разместились на своих местах. Мы с Дашей сидели и смеялись над ними. В первый раз у нас такая нелепая ситуация. Потом этот молодой человек написал своё имя на доске, и мы приступили к занятиям. Однако, честно говоря, с ним скучно.
Нина Вадимовна всегда шутит и старается сделать так, чтоб новая информацию о каком-либо материале была интересной и занимательной. Я не стала его слушать, а достала телефон и написала Никите.

В: Не занять?
Н: Для тебя я свободен даже во время концерта💋

На моём лице появилась улыбка. Так до конца пары мы с ним общались через телефон. С Никитой в переписке намного веселей, чем у этого препода.
Когда, наконец, всё закончилось, мы вышли из аудитории.
— Пошли к подоконнику, — сказала Даша.
Я послушала её и последовала за ней.
— Никите о Саше не рассказывала? — спросила она.
— Нет, и не хочу.
— И почему же? — на её лице мелькнуло удивление.
— Не знаю... Просто он что угодно потом с ним сделать может, — я посмотрела в окно и увидела на улице милую пару, которая стояла и обнималась.
Даша начала говорить о том, что если Никита будет знать, это лучше. Отчасти я с ней согласна. Я не хочу ничего от него скрывать. Но даже если он пообещает не трогать Сашу, обещание своё не сдержит.
А если не скажу, и он сам узнает, будет думать, что у меня секреты от него. Это очень сложно. Я как между двух огней. И то, и то кажется верным, но и в тоже время я не могу поступить ни так, ни по другому.
— Кать, я отойду, — не отрываясь от экрана телефона, сказала Даша.
— Кто пишет? — я поняла, что она печатает ответное сообщение.
— Да так, — подруга отошла от меня на пару шагов.
Ну а я то любопытная. Спрыгнув с подоконника, я подошла к ней и заглянула в телефон. Она вела переписку в Вконтакте. Подняв глаза чуть выше, я увидела имя собеседника.
— Не поняла, — сказала я, скрестив руки на груди. — А чего это ты с моим Никитой переписываешься?
Подруга замешкалась, пыталась подобрать слова.
— Кать, это не то, о чём ты могла подумать. Просто...
— Ага. Просто, — я повторила её слово.
А вот это интересно получается. Если "просто", то зачем от меня скрывать. Это, во-первых. А во-вторых, когда утром Никита приехал со мной, сказал, что у него есть одно дело. А Даша опоздала на первую пару. Так значит, она и была его важным делом?!
— Дай сюда телефон, — я хотела выхватить телефон.
— Нет! — она так громко крикнула, что на нас посмотрели посторонние.
— Что вы оба таите от меня? — я пыталась контролировать себя и не повышать голос.
— Катя! Ты не веришь мне?!
— Если это будет касаться человека, которого я люблю, то да!
Тут Даше снова пришло оповещение и она, быстро взяв сумку, пошла в сторону. И как это понимать?! Я побежала за ней. Но остановилась почти сразу, так как услышала чьи-то крики со стороны выхода. Мы с Дашей развернулись в один момент, и я даже не думая, отравилась в сторону этих звуков. Оказавшись на месте, я оказалась просто ошарашена. Никита! Тут был Никита! И он кричал на Сашу. Что простите?! Но как он...
— Пошли, выйдем, — крикнул Златоуст, после чего пихнул Сашу.
— Никуда я с тобой не пойду!
— Что ты как баба! Пошли я сказал, иначе я тут с тобой наши небольшие "проблемы" решу, — очень грубо сказал Никита и выпихнул Сашу на улицу...



Катюша♡

Отредактировано: 18.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться