Love between us

Размер шрифта: - +

✖CHAPTER √40✖

— Мама, не плачь, я прошу, — дрожащим голосом сказала я.
Потом папа просто выхватил у мамы телефон и нормально сказал:
— Катя, только без паники, понятно? — на папины слова я ответила "да". — Денис попал в больницу.
Никита, который сидел рядом подскочил с места и крикнул:
— Как?!
Потом парень выхватил у меня телефон.
— Здравствуйте, дядя Рома, — быстро проговорил Златоуст. — В какой он больнице?
Я просто сидела на кровати и смотрела в одну точку. Как?! Как это произошло?! Потом я сама того не почувствовала, как по моим щекам покатились горячие капельки слёз.
— Катя! Не плачь, слышишь?! — Никита сел на корточки у моих ног и положил телефон на кровать.
Но его слова как эхом прошлись у меня в голове, и я не обратила на них внимания.
— Как он оказался там?! — с криками я резко подорвалась с места.
— Тс, — Никита прижал меня к себе. — Если ты сейчас не будешь плакать, мы спокойно соберёмся и поедем к нему, — он гладил меня по голове. — Слышишь?
В ответ я кивнула и стала вытирать слёзы с лица. Никита отправил меня в ванну, чтоб я привела себя в порядок. Но там я не сдержалась и снова заплакала. А вдруг с ним что-то серьёзное произошло?! Не проста так же мама не могла перестать плакать. Так, хватит. Ты же сильная? Сильная. Ну, вот и всё. Я быстро умылась и вернулась к Никите. Потом он помог мне собраться, и мы поехали в больницу. По пути я написала Даше и сказала, что в университет сегодня не приду. И возможно завтра тоже...
— Как думаешь, что могло случиться? — спросила я Никиту, когда мы ехали в такси.
В ответ он только пожал плечами. Я посмотрела на парня и заметила, что он очень взволнован. Ну, правильно, Денис ведь его друг. Это просто кошмар какой-то. За что? Как же я надеюсь, что с моим Денисом будет всё хорошо. А иначе я не переживу. Когда один из нас сильно страдает, другой чувствует себя не лучше. Мы как близнецы, но это не так. Хотя многие считают нас двойняшками. Уж очень мы похожи. Ну и характер у нас не особо отличается. Оказавшись на месте, мы расплатились с водителем и быстрым шагом пошли в больницу. Прямо у самого входа мы встретились с папой. Я обняла его настолько крепко, насколько это возможно.
— Что случилось? — спросила я его.
— Пошли в больницу. Там всё расскажу.
Когда мы оказались в здании, нам выдали халаты и бахилы. Потом мы направились на третий этаж.
— Он в аварию попал, — сказал папа.
Аварию?! Нет, только не это.
— Как такое случилось?! — воскликнул Никита.
— Не знаю, зачем ему приспичило ночью покататься по городу, но он въехал в столб, — папе было тяжело говорить. — А ещё он был в нетрезвом состоянии.
Я сейчас в обморок упаду. Пьяным он сел за руль? Денис на многие вещи способен, но что положить руку на самого себя... Я не верю. Этого не может быть. Я отрицательно помотала головой.
— Катюшечка, над этим работали специалисты, им можно верить, — сказал папа, когда мы шли по коридору.
Я держала Никиту за руку очень крепко. Потому что мне казалось, что у меня вот-вот закончатся силы и я просто упаду.

Когда мы оказались у нужно палаты, нас не впустили, потому что врач делал какие-то процедуры. Поэтому мы просто сидели и ждали, что кто-нибудь выйдет и скажет хоть одно хорошее слово. Пока мы сидели и ждали, папа рассказал, что Дениса прооперировали. У него сильно повреждена грудная клетка. С каждый папиным словом, мне становилось хуже и хуже. И в какой-то момент я попросила, чтоб он остановился. И дальше я решила отвлечь себя, позвонив маме. Поскольку она беременна, и ей вообще нельзя волноваться, папа отправил её домой. А сейчас я позвонила ей и сказала, что с Денисом всё хорошо. Она сразу же хотела приехать, но пришлось соврать, что в палату нас не впускают.

—Прошло три часа—

POV Никита

Через, наверное, часа три, к нам наконец подошёл врач. Катя уснула у меня на плече, но как врач пришёл, она почувствовала сразу. Катя встала с места и подошла к нему. Потом мы с дядь Ромой сделали тоже самое.
— Ну что, как он?
Доктор стал листать какие-то листы, пытаясь подобрать слова.
— Ну что же, — начал он. — Не буду вам точно ничего говорить, так как ещё толком ничего не понятно.
Только Катя хотела что-то сказать, её перебили.
— Но, — сказал врач, — хоть операция и прошла, успешно, а не могу сказать, что состояние его стабильно.
Потом доктор ушёл, сказав, что нам пора уходить. Катя хотела заплакать, но я притянул её к себе и старался успокоить, как только можно.

POV Катя

Когда нам сказали покинуть помещение мы послушались. Я не хотела ехать домой, поэтому решила, что поеду с папой. Я хочу видеть маму. Ей как никогда сейчас нужна моя поддержка. Я не могу позволить ей плакать.
Когда мы ехали домой, я сорвалась на Никиту из-за ерунды, и он обиделся. Поэтому не пошёл с нами, а уехал на студию.
— Зря ты так с ним, — сказал папа.
— Ну а что?! Он же видит, что мне плохо и так. А ещё прикопался со своими глупыми вопросами, — с этими слова я вошла в квартиру.
Нас никто не встречал. Царила тишина и покой. Но тут из комнаты вышла Алина и подошла к нам.
— Вы что так кричите? — она обняла меня. — Мама спит.
Ну а я сразу прикрыла рот, поняв, что чуть не потревожила покой мамы.

Когда я разулась, сразу направилась в кухню. Как же в горле пересохло. Алина всё знает и ведёт себя спокойно. А обычно она главный паникёр.
— Всё нормально? — спросила я, когда она зашла за мной.
— Да, вполне, — Алина села за стол. — Я не хочу накручивать себя и вам не советую.
Потом Алина продолжила, есть мороженное, а я задумалась над её словами. И в правду. Плохие мысли делают только хуже. И тебе и окружающим. А это не правильно. Но я не могу от них избавиться. Она так и бродят в моём подсознании. Вот так я и живу с монстрами в голове. Утолив жажду, я вышла из кухни. Лучше пойду, прилягу. Я устала и вымоталась. Слишком эмоциональный день. Чтоб не заснуть, я взяла телефон и решила написать Ксюше. Мне как никто сейчас нужна именно она. Но лучше бы в живую, переписка, это не то. Ну, выбора у меня нет. Буду брать, что дают. Ксюша очень быстро ответила мне и я стала рассказывать ей всё, что случилось. От всех воспоминаний слёзы начинали бежать с новой силой. Я очень переживаю. И ещё я рассказала, как мы с Никитой поссорились в машине. Нет, ну я не пойму. Он видел, что я не хочу сейчас о чём-либо разговаривать, но всё равно докапывался до меня. Вот я и сорвалась на него. А он не промолчал, а продолжил. Вот так это и вылилось в одну ссору.

Ближе к вечеру, когда проснулась мама, мы все поужинали. Ну как, мы толком даже не ели. Ни у кого не было аппетита. Да и разговаривать мы не могли. Никто не знал, как начать разговор. После "трапезы" все разошлись по комнатам. А мы с мамой остались в кухне, и я решила поговорить с ней.
— Вы мне правду говорите? — спросила она.
Так. Что ответить? Я врать не могу. Но и сказать правду не вариант.
— Понимаешь, — я заправила прядь волос за ухо, — врач толком ничего не сказал. Но! Операция прошла успешно.
Мама с облегчением вздохнула и встала.
— Ладно, я пойду, прилягу.
— Ты же недавно проснулась, — я подняла на неё голову.
— У меня живот побаливает.
О боже. Этого не хватало. Потом я проводила маму до комнаты и вернулась в зал. Алина расстелила мне постель. Буду спать тут, потому что моя комната состоит из четырёх стен. Когда я собиралась спать, мне пришло сообщение от Никиты. Оно гласило: "Я забрал Мию себе, а то неизвестно когда мы домой вернёшься".
Я совсем забыла про неё. Блин. Ну, за это спасибо Никите. Я поблагодарила его, наплевав на то, что мы в ссоре и легла спать.

Утро

Я проснулась от того, что кто-то шумел на кухне. Но открыв глаза, я не обратила на это внимания, ведь сразу вспомнила, что мне приснилось. Странный и жуткий сон про брата...



Катюша♡

Отредактировано: 18.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться