Love between us

Размер шрифта: - +

✖CHAPTER √45✖

—Вечер следующего дня—

Ура. Я дома. За всю свою жизнь я столько не путешествовала, сколько за всё время, что мы с Никитой вместе. Я за эти месяца три раза с ними на концерты ездила. Это было сложно, но весело.
Так, ну сейчас не об этом. Я быстро отнесла чемодан в комнату и сразу же пошла в душ. Никита не со мной, потому что по дороге мы с ним поссорились, потом, правда, помирились, но идти ко мне он не захотел. Ну и ладно. Только вот последнее время у нас слишком частые ссоры. Даже очень. И вечно из-за ерунды всякой.
Когда я приняла водные процедуры, пошла спать.

Утро

Я проснулась из-за Мии. В последнее время именно она меня и будет. Это похлещи всяких там будильников. Только я скинула с себя одеяло, раздался звонок на телефон. Я сразу подняла трубку.
— Алло, — сонно произнесла я.
— Кать, привет, — это был Денис. — Ты приехала уже?
— Да.
— А, ну всё. Значит, мне не приходить кормить кошку?
— Нет. И спасибо, что приглядывал за ней, — сказала я.
— Да не за что, — ответил мне брат. — Всё, мне пора. Пока.
— Пока.
Я положила телефон обратно на тумбочку и залезла в тапочки. Кстати, я же вам не рассказала, как Денис. Через две недели его выписали из больницы и отправили в какой-то оздоровительный лагерь, чтоб он окончательно поправился. И это пошло ему на пользу. Теперь и не скажешь, что он в аварию попал. Я приходила ему в больницу каждый раз. После этого у нас с ним поменялось отношение друг к другу. Мы перестали прикалываться друг над другом. Папа говорит, что это всё возраст. Якобы мы уже повзрослели и тут далеко не до приколов. Денис не так давно исполнилось двадцать, но в душе он всё тот же ребёнок. И я считаю, что это классно. Я сама такая же. Правда, мне девятнадцать. Мой День Рожденья был на той недели. Я отметила его только с Никитой. Он придумал программу на весь день и даже не оставил времени на других. Зато это теперь мой лучший день в жизни. Я никогда этого не забуду. И ту ночь тоже...

Ну, всё. На этом вроде все новости закончены. Когда я вышла из комнаты, сразу пошла в кухню, чтоб приготовить себе завтрак. Я очень голодна. Но я не хотела набивать себе желудок и поэтому приготовила совсем немного. Быстро позавтракала и решила прибраться в своей комнате. Я включила музыку на телефоне и стала убираться. Наконец-то лето. Я весь год его ждала. Я закончила первый курс. Как же я была счастлива в тот день. А, да, я же вам не говорила на кого учусь. Хотя вы, наверное, уже могли догадаться. Ну ладно, настало время сказать вам. Я учусь на дизайнера. Это просто моя профессия мечты. Как по мне, нет ничего лучше этой работы. Я помню, как по началу мои родители были против, но потом признали, что спорить со мной без полезно.

Вдруг музыка на телефоне остановилась, и раздался рингтон. Да кому там опять не имётся? Я встала с полу и подошла к телефону. На экране высветилось "Тима".
— Да.
— Катя, привет, — сказал он мне.
— Привет, Тима.
— Слушай, тут такое дело...
— Случилось что-то? — на автомате спросила я.
— В общем, Никита простыл. Он попросил, чтоб я ему лекарства купил, но у меня дела. Он просил тебе не говорить, но я сказал, потому что у меня реально не получается.
— Простыл, значит, да? — я победно улыбнулась, хоть в этом нет ничего хорошего.
— Ага. Я, кажется, догадываюсь, почему он просил тебе не говорить.
— Ну-ну. Ты скинь мне список лекарств, я прям сейчас пойду и куплю.
— Окей, — ответил Тима, и я бросила трубку.
Заболел он значит... А я говорила! Вчера мы из-за этого и поссорились. На улице неожиданно похолодало, а он был очень легко одет. И в поезде ужасный сквозняк был. Я уговаривала его накинуть на себя что-то. А он плюс ко всему ледяную колу пил. И вот, пожалуйста. Ну что, Никита. Не хотел, чтоб я узнала? А я узнала. Почти сразу мне пришло сообщение от Тимофея, и я стала собираться сначала в аптеку, а потом к Никите.

***

— Ты что тут делаешь?! — Никита вытаращил глаза, когда увидел меня.
— Ты не рад меня видеть?
— Нет, просто...
— Что просто? — я прошла в квартиру.
У Никиты охрип голос. И он говорит через нос. Ну, посмотрим, соврёт ли он мне.
— Да нет, ничего, — Никита развернулся и пошёл в гостиную.
— А может просто ты не послушал меня вчера и теперь заболел? — от моих слов Никита резко остановился.
Потом парень развернулся и посмотрел на меня.
— Ну да, и что?! Теперь будешь попрекать меня этим всё время?!
— Ты чего кричишь?
— Ничего! — Никита взял и ушёл в комнату.
Нормально? М-да уж... Я быстро сняла обувь и пошла за Никитой. Он лежал на кровати и смотрел в телефон. Как же меня это иногда бесит! Он с ним и ночью не расстаётся. Я подошла и отобрала у него гаджет.
— Эй!
— Не возмущайся! Лучше бы спасибо сказал за лекарства, — я положила пакет перед ним.
— Я тебя не просил.
— Меня Тима попросил. У него дела, — я встала с кровати и раздвинула шторы.

Никита ничего не ответил и взял в руки пакет. Он посмотрел на все лекарства, что я принесла, и ушёл из комнаты. Видно, что он не в духе. Неужели Никита думает, что я пришла лишь с целью говорить "Вот, я же говорила, что простудишься" и так далее. Я не буду так делать. Мне наоборот охота ему помочь. Так, ну он пока пусть принимает лекарства, а я приберусь в его комнате. Видно тут давно никто ничего не делал. Как только Никита вернулся, я открыла окно, чтоб поступил свежий воздух.
— Закрой окно!
— Никита, ты микробами собираешься дышать? Нужно комнату проветривать, — я подошла к парню.
— Мне так только хуже будет, — парень скривил лицо.
— Не будет, — я стала протирать пыль с полок, которые висят возле кровати.
Вот вредный какой. Ну, ничего. Сам потом спасибо скажет.
— И вообще, что ты тут хозяйничаешь?!
Да что с ним такое?! Я как лучше хочу, а он даже не замечает этого. И при всём этом я не отвечаю на его крики, с той же грубостью, как он.
— Я как лучше хочу, — сказала я.
— Мне и без тебя не плохо, — сказал парень.
Ах, так. Ну, вот и пошёл он в зад. Неблагодарный.
— Тогда лечись сам!
— Я и не просил у тебя помощи, чтоб ты так говорила.
— Ну а я не могу сидеть у себя дома, сложа руки, зная, что мой парень болеет! — я не кричала, просто говорила повышенным тоном.
— Ты пришла, только чтоб я признал, что ты вчера была права.
— Да засунь ты свои признания куда подальше! Плевала я на них! Главное, чтоб ты быстрей поправился! — тут извините меня, я уже не могла сдерживать эмоции.
— Ага, — фыркнул Никита.
— Ага, — повторила я за ним.
Нет, это вообще как понимать? Я понимаю, что у него температура, болит голова, да и плохое настроение. Но это же не значит, что можно срываться на мне. Я наоборот помочь хочу, а он только о себе думает.
— Господи, лежал себе спокойно, нет, пришла, — сказал Никита.
От его слов мне стало очень обидно. Я просто бросила всё и вышла из его комнаты. Пусть сам лечится! Он мне даже спасибо не сказал. Я быстро, оделась и покинула квартиру, громко хлопнув дверью. Достал он уже меня! Невозможно терпеть его! Пока я спускалась на первый этаж, мне позвонил папа.
— Нет, я не дома, пап. Я от Никиты иду, — сказала я, пытаясь не подавать виду, что плакала.
А все, потому что Никита довёл меня до слёз. При нём я не плакала, потому что он не переносит женские слёзы. А особенно мои.
— Хорошо. Я как раз тут не далеко, жди, сейчас заеду.
— Хорошо, — ответила я.
Странно. Зачем он хочет меня забрать? Ну ладно. Приедет, вот тогда и спрошу.
Когда я вышла на улицу, папу долго ждать не пришлось. Он подъехал минуты через три.
— Куда мы? — спросила я, когда мы тронулись с места.
— Увидишь.
Хм... Ну, папа и заинтриговал меня. Домой? Кроме как туда нам больше некуда ехать. Ну ладно.

***

— Это что, больница? — мои глаза были по пять копеек, когда я вышла из машины.
— Давай без лишних вопросов. Идём.
Да что такое то? Или это та больница, в которой лежал Денис? По телу пробежали мурашки. У меня после истории с Денисом, дрожь по телу от всего этого. Хотя я не помню, как выглядела та больница.
Когда мы зашли вовнутрь, надели бахилы, и я пошла за папой. Мы на лифте поднялись на третий этаж. Пока мы шли по коридору, я смотрела по сторонам. Некоторые палаты были открыты. Это роддом! Но тут папа остановился у одной из дверей и открыл её. Папа пропустил меня вперёд и, войдя туда, я увидела маму с ребёнком на руках...



Катюша♡

Отредактировано: 18.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться