Love is...

Глава 1.

Люблю весну. Заканчивается этот жуткий мороз, на улице становится тепло, а воздух постоянно кажется каким-то чистым. Поэтому я всегда, когда выхожу, останавливаюсь и дышу, дышу, дышу. Но не сегодня.
 

Я выбегаю из здания, и быстро мчусь вдоль школьных забор. Мне не хочется оборачиваться назад, ведь я прекрасно понимаю, что за мной гонятся. Воздуха в лёгких почти не остаётся и я начинаю задыхаться, но мне нельзя останавливаться.
 

- Беннет! - слышу позади свою фамилию.
 

Я перебегаю дорогу и сворачиваю за угол. Почему они не могут оставить меня в покое?
 

Мне приходится немного сбавить скорость, ибо я не могу больше бежать. Мой взор резко падает на магазин. Я оборачиваюсь, чтобы посмотреть где эта «банда» и вижу их совсем рядом с собой. Я вздыхаю и быстро захожу в этот самый магазин, надеясь на то, что они не будут меня дожидаться и уйдут.

 

Ну что ж, это обычный магазин, с обычными продуктами. Да и название его глупое. «Сладкоежка». По идее тут должны быть одни сладости, но видимо, решили, что могут продаваться и другие продукты.

 

Я тупо смотрела в окно около полуминуты, но потом заметила внимательный взгляд продавщицы и начала разглядывать чего можно купить. Конечно, я тянула время. Чем больше я проведу его в магазине, тем быстрее те уйдут. Или может у меня уже паранойя и они совсем не собирались дожидаться меня?
 

Меня начинает раздражать внимательный взгляд продавщицы, поэтому мне пришлось осматривать продукты и думать, чего же купить.
 

Мой взгляд остановился на жвачках. Да, идеально.
 

Я указала продавщице на яркую «Love is...», и попросила продать её мне. Но прежде чем взять её в свои руки, продавщица сказала:

 

- Будь осторожна. В этой жвачке есть надпись. У некоторых она сбывалась.

 

Я покосилась на неё и мне захотелось смеяться в голос. Быстро забрав эту «супер-пупер-жвачку», я вышла из магазина и совсем забыла про...
 

- Ооо, Лори! - кто-то окликнул меня.
 

Я мысленно ударила себя по лицу за бестолковость и обернулась на голос. Итак, Мартин Уилсон. Парень, которого все девочки обожают. Парень, который издевается над слабыми в школе. Причём, постоянно пристаёт со своими дружками именно ко мне.
 

- Зачем ты убежала от нас, дорогая? - спросил он и подошёл ко мне вплотную, отчего мне стало дурно.
 

Самое странное то, что он никогда не делал мне больно физически. Мартин просто издевался и унижал меня, тем временем когда остальных бил. Однажды мне даже удалось подслушать его разговор с дружками. И они разговаривали обо мне. Только я вот все равно не поняла, почему он постоянно бьёт остальных, а меня не трогает.
 

- Да она трусиха, раз убегает, - громко сказала Кейт Браун, одна из этой шайки.
 

- Что вам опять надо? - я пыталась чтобы мой голос не дрогнул, я старалась сделать так, чтобы он был грубым, показать, что я не боюсь. Но не получилось.

 

- Эй, Лори, - тихо прошептал Мартин и руками обвёл мою талию, тем самым прижимая к себе, - Я не сделаю тебе сегодня ничего такого, чего бы тебе стоило бояться, успокойся.

 

И всё это он говорил мне на ухо. Я чувствовала его обжигающее дыхание на моей коже и мне стало так жарко. Он так осторожно прижимает меня к себе, как будто думает, что я могу раскрошиться, превратится в песок или просто исчезнуть, и поэтому он не хочет отпускать. Это глупо. Глупо допускать такие мысли, Лори.

 

Он отстраняется от меня, нагло ухмыляется и уходит.


А я также продолжаю стоять, смущенная, держа в руках глупую жвачку. Я разворачиваю обёртку и смотрю что там изображено.
 

На рисунке мальчик крепко обнимает девочку, а ниже надпись:

 

Любовь это... Когда он бережно относится к тебе.

 

У меня перехватывает дыхание, и я выбрасываю всё это в мусорное ведро.
 

Нет. Этого не может быть. Это совпадение.



lonediss

Отредактировано: 12.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться