Love me, if you can...

Font size: - +

Глава 2

Глава 2

Эмбер

Я зашла в дом и, не разуваясь, прошла к себе в комнату.

- Добрый день, мисс Кларк,- поздоровался со мной наш дворецкий.

Я одарила его далеко неприветливым взглядом. Настроение у меня было хуже некуда. Сначала эти парни в машине, а потом отец со своим «замечательным» предложением.

«Как вообще он мог додуматься до такого?!»- недоуменно подумала я.

Я была уверена, что мой папа нашел для меня очередного богатенького мальчика, который сидит на шее у своих родителей и ничего не может сам сделать в этой жизни.

«Просто я не понимаю, почему он все решает за меня, не спрашивая моего мнения?»- пронеслось в моей голове, когда я легла на свою кровать.

«Что же мне делать?»- спрашивала я сама у себя, но ответа не находила.

Полежав еще немного и посмотрев в потолок, я решила позвонить своей лучшей подруге. Я поднялась и, взяв свой телефон, подошла к шкафу. Набрав номер Аманды, я открыла дверцы шкафа. Приложив телефон к уху, я слушала длинные гудки и параллельно размышляла над тем, что бы мне надеть.

«Он же хотел, что бы я выглядела прилично»,- пронеслось в моей голове, но меня прервал голос, раздающийся из телефона.

- Привет, Эмбер,- радостно поприветствовала меня  Аманда.

- Нет, ну, это перешло просто все границы!- зло прокричала я, снова вскипая внутри.

- Что опять произошло?- обеспокоенно спросила она.

- Они хотят свести меня с каким-то парнем,- ответила я и закатила глаза. С каждой секундой меня раздражала эта идея все больше и больше.

- Ничего себе, это даже для твоих родителей уже слишком,- ошарашено произнесла Аманда. Я усмехнулась, представив ее удивленное лицо и огромные от шока глаза.

 - Вот именно,- согласилась я и посмотрела на полки шкафа, а точнее на их содержимое. Мне нужно определиться, в чем же я пойду на этот ужин. В моем гардеробе присутствовали многочисленные виды платьев, блузок и юбок. Все это, конечно, подарили мне родители, а точнее мама. Она очень любила, когда девушки носили юбки. К джинсам и футболкам мама относилась категорично. Она утверждала, что женщина создана, чтобы носить красивые вещи, а не эти рваные джинсы и мужские футболки. В этом наши с ней мнения расходились.

- А ты уверена, что правильно поняла их? Раньше же такое случалось, и это были безобидные знакомства,- предположила Аманда.

Мысленно перебирая свою одежду, я внимательно слушала подругу.

- В этот раз все намного серьезней, отец не на шутку рассердился, когда я начала сопротивляться,- ответила я и вздохнула.

- И что же ты теперь будешь делать?- спросила она.

- Не знаю, что-нибудь придумаю, попробую сделать так, чтобы папины знакомые сами не захотели знакомить меня с их сыном,- задумчиво произнесла я.

- Думаю, что у тебя все получится,- сказала Аманда и добавила,- что ты хочешь надеть?

- Отец сказал, чтобы я выглядела прилично,- ответила я и взяла одну из своих многочисленных футболок.

- Тогда надень футболку и свои любимые рваные джинсы, они будут в ужасе, когда увидят тебя,- со смехом произнесла она, видимо, представив выражение лица моих родителей.

Я усмехнулась и задумалась над ее предложением.

- Да, ты права, спасибо за совет,- мягко сказала я и улыбнулась.

 - Всегда пожалуйста, во сколько тебе нужно приехать туда?- спросила Аманда.

- К шести,- ответила я и посмотрела на часы.

- Давай, иди, собирайся, уже пять часов,- требовательно сказала она,- желаю удачи!

- Хорошо, спасибо, я позвоню тебе позже,- произнесла я и отключилась.

Кстати, Аманда была моей единственной лучшей подругой, и вообще подругой вовсе. Хоть я и была очень даже общительным человеком, но немногие могли понять меня так, как это делала Аманда. Стоило мне просто посмотреть на нее, она сразу же знала причину моей злости или радости. Она была такой подругой, о которой могли мечтать все люди на нашей планете. И плюс, когда я пыталась с кем-то завязать общение, они, узнав, что я дочка влиятельного бизнесмена, сразу же менялись и пытались мне угодить во всем, чуть ли не кланяясь в ноги.

Вздохнув, я направилась к окну. Посмотрев туда, я кинула взгляд на яркое солнце и опять вернулась к шкафу. Достав оттуда футболку на одно плечо и рваные джинсы, я переоделась. Оглядев свой внешний вид в зеркале, я убедилась, что Аманда гениально все придумала. Надев свои любимые кеды, я подошла к столу и принялась за макияж. Накрасившись, я направилась к зеркалу и еще раз посмотрела на себя.

«Отец уж точно не будет рад твоему внешнему виду»,- сказал мне мой внутренний голос. В глубине души я все ещё сомневалась, правильно ли поступаю. Но вспомнив настрой отца, я тут же отогнала эту мысль в сторону. Неожиданно раздался звонок мобильного.

Я подошла к кровати и взяла свой телефон.

- Да,- ответила я.

- Эмбер, я совсем забыл тебе сказать, будешь выезжать возьми либо такси, либо машину, хорошо?- спросил меня мой отец,- адрес вышлю СМСкой.

- Да, папа,- послушно ответила я, хотя в моей голове уже давно были совершенно противоположные мысли.

Попрощавшись, я усмехнулась и, взяв с собой кожанку, спустилась вниз. Я вышла из дома и направилась к нашему гаражу. Зайдя туда, я осмотрела на стоящие там машины. Мой взгляд остановился на находящемся в углу мотоцикле. Отец подарил мне его на совершеннолетие.

Я подошла к нему и завела мотор.

«На машине, так на машине»,- подумала я и выехала из гаража.

«Ну и получишь ты потом, Эмбер»,- сказал мне мой внутренний голос. Но сейчас мне было все равно, поэтому я не обратила на него никакого внимания и продолжила свой путь. Сейчас для меня главное, произвести плохое впечатление, и тогда родители этого парня не захотят, чтобы мы были вместе.



Hanna Klaid and Anastacia James

#2086 at Prose
#860 at Contemporary literature
#5252 at Romance

Text includes: реализм, молодежь

Edited: 10.05.2016

Add to Library


Complain




Books language: