Love me, if you can...

Font size: - +

Глава 5

Глава 5

Эмбер

- А ты почему не танцуешь?- спросила Аманда, подойдя ко мне вместе с незнакомым парнем.
- Да что-то устала немного,- ответила я и с любопытством посмотрела на стоящего с ней молодого человека. На вид он был очень даже симпатичный. Темно-русые волосы были в беспорядке, ярко-голубые глаза притягивали к себе внимание, широкие плечи, высокий рост…В целом он был идеалом для любой девушки.
- Познакомься, это Алекс,- представила она мне темноволосого парня,- Алекс, это Эмбер.
- Очень приятно познакомиться,- улыбнувшись, сказал Алекс  и протянул мне руку. Я протянула ему в ответ. Этот парень вызвал у меня бурю эмоций. Привлекательный, сексуальный, а ещё интеллигентный. В общем, Аманда умела выбирать парней. У нее, как  любила говорить подруга, было развито шестое чувство. Благодаря ему, мы с Амандой и познакомились…
--------Flashback---------
11 ЛЕТ НАЗАД.
Сегодня был очень важный для меня день. Первое сентября. Мне 7 лет, и это будет мой первый день в школе.
Я нервно одергивала свое платье и каждый раз поправляла прическу. Я волновалась, что не смогу найти друзей в этой школе, поэтому ждала окончания мероприятия, чтобы познакомиться с одноклассниками. После долгого выступления нас повели в класс. Зайдя в него, я окинула глазами помещение и думала, куда бы мне сесть. Мой взгляд остановился на второй парте первого ряда, где сидела симпатичная, белокурая девочка с большими серыми глазами. Она приветливо махала мне рукой. Я очень удивилась этому, но все же решила подойти. Остановившись около её парты, я внимательно посмотрела в глаза девочки.
Она  улыбнулась и произнесла:
- Привет, можешь сесть со мной.
- Привет, спасибо. Кстати, я Эмбер,- сказала я и улыбнулась.
- Приятно познакомиться, я Аманда,- произнесла девочка и отодвинула стул, уступив мне место около себя.
- Почему ты предложила мне сесть рядом? - спросила я, - ведь мы с тобой друг друга не знаем.
- Просто я думаю, что со временем мы станем хорошими друзьями,- ответила она, и своим ответом немало удивила меня. После мы с Амандой все время разговаривали, и вскоре правда стали лучшими подругами.
---------Конец Flashback------
Я сидела с улыбкой, вспоминая наше знакомство. Посмотрев, на Аманду, я увидела улыбающуюся подругу, видимо, она тоже вспомнила этот замечательный день. Наши переглядки прервал твердый голос Алекса.
- Девчонки, где-то в зале сейчас находится мой лучший друг, давайте найдем его и вместе повеселимся?- спросил он. Я задумалась над ответом. В принципе можно и согласиться, но…
Я наткнулась на умоляющий взгляд Аманды и вздохнула. Видно, ей и вправду приглянулся этот парень.
- Хорошо, только…- начала говорить я, но меня перебил голос, раздающийся из-за моей спины.
- Алекс, вот ты где! А я тебя везде ищу,- радостно сказал какой-то парень.
Обернувшись, я посмотрела на него. Сказать, что я была удивлена, значит, ничего не сказать. Передо мной стоял Тайлер. Я с огромными глазами смотрела на него. По его реакции тоже можно было заметить, что он не рад данной встречи.
- Ты что меня преследуешь? - спросила я и яростно сжала кулаки. Вся эта ситуация начала меня раздражать.
«Я пришла сюда отдохнуть, а он меня преследует, словно назло напоминая об отце и замужестве!»- гневно подумала я. Аманда  и Алекс  удивленно смотрели на нас, не говоря ни слова.  
«Да…умеет моя подруга выбирать парней. Из всех она выбрала именно лучшего друга этого идиота»,- сейчас я просто кипела от гнева, смотря на Аманду. Она была напугана  так же, как и Алекс. Они не понимали в чем собственно дело, поэтому я не захотела их больше томить и громко произнесла:
- Знакомься, Аманда. Это мой  будущий «муж».
Она тут же поменялась в лице и вновь посмотрела на Тайлера. 
- Так это и есть он …- начала Аманда, но я не дала ей договорить. 
- Ты так и не ответил на мой вопрос,- обратилась я к Тайлеру и посмотрела ему в глаза. Если внимательно рассматривать парня, то можно сказать, что он совершенен. Темные каштанового цвета волосы безупречно лежали на голове. Глаза цвета коньяка горели от злобы. Прямой нос, очерченные скулы и губы… Мне кажется, на Тайлера вешались все девушки этого города, но только не я. Я не любила таких парней, которые сидели на шее отца и ничего не добились в этой жизни сами. 
Тайлер все также молчал, не говоря ни слова, поэтому я развернулась по часовой стрелке и направилась к выходу из клуба. Аманда звала меня, но я не обращала внимания.
В этот момент заиграла медленная мелодия, и меня остановила чья-то сильная рука. Обернувшись, я увидела перед собой совершенно незнакомого парня.
- Вы что-то хотели?- стараясь говорить спокойно, спросила я.
- Девушка, давайте потанцуем,- сказала парень, и это было похоже больше на утверждение, чем на вопрос.
- Нет, простите,- отказала я и попыталась оттолкнуть его, но он не дал мне этого сделать.
Схватив меня за талию, он прижал меня к себе.
Я уперлась руками в его грудь и четко произнесла:
- Убери свои руки!
Он вместо того, чтобы меня послушать спустил их на мои бедра и сжал их. Я попыталась вырваться, но это всего лишь вызвало оскорбления с его стороны. Он прижал меня к стенке и опустился к моей шее. От него дико веяло  алкоголем.
«Радуйся, твой первый раз будет с пьяным незнакомым парнем»,-  насмешливо сказал мне внутренний голос, хотя мне было явно не до смеха.
- Нет, отпусти!- крикнула я, но меня заглушила музыка. Уже играла быстрая песня. Все танцевали, и поэтому никто не обращал на меня никакого внимания.
- Нет, нет!- все также кричала я.
- Девушка же сказала тебе нет,- раздалось где-то рядом со мной.
Парень резко отпрянул от меня и грубо сказал:
- Не лезь не в свое дело.
- Давай я сам буду решать, куда мне лезть,- продолжил все тот же человек.
Я так и не смогла разглядеть лицо своего спасителя, но его голос был знаком. Вдруг резко он ударил приставшего ко мне парня, и тот скорчился на полу.
Я отскочила, как можно дальше, и с благодарностью посмотрела на своего спасителя. Но через мгновения мое лицо уже выражало далеко не благодарность, а явную злость.
- Зачем ты это сделал?- крикнула я и гневно сжала кулаки.
- А разве ты этого хотела?- с усмешкой спросил Тайлер,- лучше бы спасибо сказала.
- Какая тебе разница? Шел бы дальше и не обращал внимания!- все также кричала я.
- Да? Ну, хорошо, сейчас он встанет и можете продолжить то, что начали, а я пойду,- ответил с иронией Тайлер и, развернувшись, добавил,- не знал, что родители нашли мне такую девушку.
Все внутри у меня просто вскипало от злости, но я не нашла, что ему ответить. Поэтому я развернулась и побежала к выходу. Сейчас главное уехать отсюда, а остальное решу потом. Я уже спокойно добралась до выхода. Выйдя, пошла к лифту.
«Он же спас меня, а я даже спасибо не сказала»,- подумала я, но тут же мысленно воскликнула: «Кто он такой, чтобы его благодарить?»
Вдруг я заметила, что дверцы лифта уже закрываются, и быстрее побежала туда. Мне повезло, я успела зайти в него в самый последний момент. 
Я стояла на месте и переводила дыхание. Неожиданно для себя я услышала тихие смешки из-за своей спины. Обернувшись, я застыла с открытым ртом, потому что передо мной стоял никто иной как Тайлер. Я не знала, что сказать. Внутри меня боролись чувства: возмущение, злость и ярость. Мне хотелось выйти отсюда немедленно.
«Господи, за что?»- мысленно спросила я и подняла глаза к потолку, в ответ на мой вопрос лифт недовольно загудел, а через секунду и вовсе остановился. Свет сразу же погас.
Я закричала и отступила к стенке.
«И это твой ответ?»- все также мысленно спросила я, но больше ничего не услышала. 



Hanna Klaid and Anastacia James

#2051 at Prose
#830 at Contemporary literature
#5178 at Romance

Text includes: реализм, молодежь

Edited: 10.05.2016

Add to Library


Complain




Books language: