Love me, if you can...

Font size: - +

Глава 20

Глава 20.

Эмбер

Я подошла к столу и стала осматривать комнату в поисках вазы, в которую можно было бы поставить цветы.

- Эмбер и Тайлер сядьте, пожалуйста, мы должны вам кое-что рассказать,- слегка повысив голос, сказал отец.

Неужели, он опять начнет говорить про свадьбу? Предыдущий разговор во время ужина не принес ничего хорошего, а только один негатив. Интересно, что же будет в этот раз? Ну, давай, порадуй всех, папа. Я села за стоящий рядом со мной стул и внимательно смотрела на отца, который явно нервничал, постукивая пальцами по деревянному столу.

Следом за мной на соседний стул приземлился и Тайлер. Я обернулась и посмотрела ему в глаза. Казалось, что Тайлер следил за моим каждым движением, и, увидев, что я смотрю на него, улыбнулся. В первый раз за все время я поняла, что он так же как и я, не получает от всей происходящей ситуации никакого удовольствия. Ведь ему тоже досталось не меньше чем мне. Хотя вряд ли его отец хуже моего, но все может быть.

- Так, я прошу тишины,- строго и твердо произнес отец и выжидательно посмотрел на присутствующих.

Боже мой, неужели все настолько серьезно? Только не говори, что ты уже назначил дату свадьбы. Но как потом оказалось, все было намного хуже.

- Дорогие Тайлер и Эмбер, мы долго не могли решить, что делать в сложившейся ситуации, но после долгих разногласий мы пришли к обоюдному согласию,- сказал отец и улыбнулся.

О господи… Что сейчас будет…

- Мы решили, что…никогда не думал, что буду говорить такое,- продолжил он и, засмеявшись, остановился.

- Мы решили, что вы будете жить вместе,- закончил за него отец Тайлера.

- Что? Как? Нет!- крикнула я и вскочила из-за стола.

- Эмбер, прошу, сядь,- строго произнес отец, значительно повысив голос.

Негодуя, я села на место и старалась держать себя в руках, а это было очень трудно сделать.

- Мы уже присмотрели для вас дом и уже начали оформлять его,- как ни в чем не бывало, сказал отец и взял за руку маму,- это была идея твоей матери, Эмбер, и мы все радостно ее поддержали.

- Мама, как ты могла? Я думала, что ты всегда будешь на моей стороне!- возмущенно воскликнула я, и слезы подступили к глазам.

- Эмбер, прошу тебя, успокойся, помнишь, что ты обещала мне?- спросила мама и, улыбнувшись, посмотрела на меня.

Я с трудом сглотнула и сжала руки в кулаки.

«Этого просто не может быть»,- мысленно сказала я сама себе. Я до последнего отказывалась верить в это. Как они могли со мной так поступить? Это…это просто…О Господи, да это ужасно! У меня слов нет, чтобы описать то, что я испытываю в данный момент.

- Тайлер, а ты что скажешь?- спросил мистер Блейк и посмотрел на сына.

- Я могу сказать только одно, что это чертовски глупая затея,- ответил Тайлер, и я заметила, что он тоже был на взводе и сдерживал себя из последних сил.

Мы оба пытались не закатить скандал, но давалось это с трудом. Никто из нас не хотел жить вместе, как это вообще возможно? Если так будет, то я повешусь спустя несколько дней или сойду с ума, и меня упекут в психушку.

- Почему же вы молчите? По-моему это просто прекрасная новость,- сказала миссис Блейк и радостно засмеялась,- я уже вижу вас вдвоем, это так мило, а через годик может у вас уже детишки появится.

Простите что? Нет, ну это уже точно слишком. Я поднялась из-за стола и направилась к выходу из комнаты.

- Эмбер, ты куда?- встревожено спросила мама.

- Я…пойду цветы в воду поставлю,- ответила я и, не оглядываясь, покинула столовую. Зайдя в ванную на первом этаже, я включила воду и ополоснула лицо холодной водой, стараясь как можно меньше повредить макияж. Выключив воду, я вздохнула и провела рукой по волосам. Облокотившись на раковину, я устало посмотрела в зеркало.

Но почему? Почему все это происходит именно со мной? Что я такого могла сделать, за что меня так наказывают? Ведь не обязательно же нам пока жить вместе. Это просто ужас, я не знаю, как мне быть дальше.

Вдруг раздался стук в дверь.

- Занято,- крикнула я и закатила глаза. Даже здесь я не могла побыть сама с собой наедине.

Я стояла спиной к двери, и поэтому не услышала, как она все-таки открылась.

- Ты забыла цветы,- раздалось позади меня. Испуганно оглянувшись, я увидела стоящего передо мной Тайлера.

- Что?- спросила я, не понимая, что он от меня хочет.

- Ты забыла цветы,- повторил Тайлер и протянул мне букет нежно-розовых роз.

- Ах, да, спасибо,- растерянно произнесла я и, взяв цветы, посмотрела на него.

Между нами повисло неловкое молчание. Никто не знал, как быть и как начать не такой уж легкий разговор. Я вздохнула и положила цветы на туалетный столик.

- И как ты к этому относишься?- сглотнув, спросил Тайлер, смотря мне прямо в глаза.

- Серьезно? Ты спрашиваешь, как я к этому отношусь?- удивленно воскликнула я,- да я просто в бешенстве от этой затеи.

- Да, прости, неправильно сформулировал вопрос,- рассмеявшись, ответил он и оперся спиной на стену,- можно подумать, что я в восторге.

- Если бы ты был в восторге, я бы точно позвонила в психиатрическую больницу,- сказала я и сложила руки на груди.

- Я бы с удовольствием тебе в этом помог,- усмехнувшись, произнес Тайлер,- мой отец в не себя от счастья от того, что мы с тобой будем вместе. Вот он реально сумасшедший.

- Они все там такие. Я не понимаю, как им вообще такое в голову могло прийти?- возмущенно воскликнула я и передернула плечом,- они, что не понимают, что мы с тобой никогда не сможем быть вместе?!

- Видимо, нет,- грустно ответил он и вдруг хитро улыбнулся,- честно, я думал, что мой отец подберет мне в жены горячую брюнетку с третьим размером.

- Ого, каково же тебе было, когда ты вместо нее увидел блондинку с далеко не третьим размером?- с притворным сожалением спросила я.



Hanna Klaid and Anastacia James

#2030 at Prose
#826 at Contemporary literature
#5165 at Romance

Text includes: реализм, молодежь

Edited: 10.05.2016

Add to Library


Complain




Books language: