Love me, if you can...

Font size: - +

Глава 23

Глава 23.
Эмбер

Прошло пару часов после нашего примирения. Я сидела в своей комнате и пыталась сосредоточиться на лекциях. Завтра у меня был очень сложный тест, но терминологию я запомнить так не смогла, как бы ни старалась. Смотря в книгу, я ничего не видела. Перечитывая в сотый раз одну и ту же строчку, я думала только об одном, о нашем поцелуе с Тайлером. Зачем он меня поцеловал?  Все было и так сложно, а теперь Тайлер ещё больше меня запутал. Вчера ночью произошло то, что поменяло наше отношение друг к другу. Раньше я ненавидела его, а теперь...я не знаю, что сейчас чувствую к нему. Все мысли перепутались, и от этого моя голова становилась тяжелой и начинала болеть. 

«Мне нужно выпить таблетку»,- подумала я и встала с кровати. Выйдя из комнаты, я спустилась вниз и зашла на кухню. Следующие десять минут я провела в поисках таблетки, но ничего не смогла найти. 

- Что-то случилось?- раздалось за моей спиной. Я вздрогнула от неожиданности и обернулась. Около двери стоял, облокотившись на стену, Тайлер.

- Ничего такого, что должно тебя волновать,- ответила я и отвернулась от него. Я решила продолжить поиски и не обращать на него никакого внимания, хоть это и получалось с трудом.

- А если серьезно?- спросил Тайлер и приблизился ко мне.

- У меня очень сильно болит голова, а от твоего присутствия становится только хуже, и поэтому будь добр исчезни,- грубо ответила я и требовательно посмотрела ему в глаза.

- Слушаюсь и повинуюсь,- усмехнувшись, произнес Тайлер и направился к выходу из комнаты,- таблетки в верхнем ящике слева.

Я обернулась, но его уже не было в этой комнате. Тайлер просто ушел, проигнорировав мою грубость. Это было на него так не похоже.

Открыв кухонный шкафчик, на который указал Тайлер, я нашла целую упаковку нужного лекарства. Выпив сразу две таблетки, я направилась обратно к себе в комнату, чтобы продолжить учить лекции.

Через пару часов моя голова была готова взорваться, но уже не от боли, а от количества информации, находящейся в ней. Все эти числа, теоремы и формулы…все это скоро сведет меня с ума. Я поняла, что мне надо срочно отвлечься, иначе правда скоро придется вызвать скорую. Я поднялась с кровати и подошла к окну. Небо было очень темным, почти черным, солнца уже не было, и кое-где раздавались звуки грома. Словом, погода была сегодня не самая лучшая. Скоро начнется дождь, и поэтому не было смысла никуда идти. Я хотела пойти в парк или сходить в кино, но теперь все мои планы рухнули. И этот вечер я вынуждена провести в компании с идиотом, который сидит прямо за моей стеной. Хотя не обязательно с ним, я просто могу не выходить из своей комнаты.

Вдруг раздался стук в дверь. Я обернулась и удивленно посмотрела на нее. Она была закрытой, видимо за ней ждали разрешения войти. Обычно в этом доме никто никогда не стучал. Тайлер, если и заходил ко мне, то это было без стука и ему было все равно готова я его встретить или нет.

«Может родители приехали…»,- пронеслось в моей голове, прежде чем я подошла к двери. Открыв ее, я удивленно посмотрела на Тайлера, который стоял напротив меня.

- Ты что-то хотел?- все еще удивленным голосом спросила я.

- Как голова? Уже не болит?- ответил он и сложил руки на груди.

- Мне кажется, что пора звонить в полицию,- произнесла я и отошла от него на пару шагов.

- Почему?- недоуменно спросил Тайлер и приподнял брови.

- Я не узнаю тебя, ты стучишь в дверь, прежде чем войти, спрашиваешь о моем самочувствии,- ответила я и пожала плечами,- парень, ты в курсе, что курение марихуаны запрещено?

- Я ничего не курил,- усмехнувшись, произнес Тайлер и продолжил,- я просто пытаюсь быть вежливым.

- Правда? И с чего это вдруг?- ехидно спросила я и вопросительно приподняла бровь.

- Слушай, Эмбер, хватит. Я просто хочу попробовать нормально с тобой пообщаться вот и все,- ответил Тайлер и сжал кулаки,- трудно ответить мне тем же? Попыталась бы, думаю, ты могла бы быть милой девушкой.

- Давай, я сама буду решать как мне себя вести и что говорить, хорошо?- произнесла я и отвернулась от него,- я в твоих советах не нуждаюсь.

- Без проблем, но потом только не ной, что тебя во мне что-то не устраивает,- сказал Тайлер и, развернувшись, вышел из моей комнаты.

Я села на свою кровать и вздохнула. И почему я с ним была так груба? Вроде бы он, правда, старался вести себя нормально, но это было настолько странно и неожиданно, что я отказывалась в это верить. Хотя, возможно нам стоит попытаться нормально общаться друг с другом без вечных подколов и ссор. Но, честно, я не могу представить нас с ним в дружеских отношениях. Это было просто невозможно.

«Может и правда попробовать»,- подумала я и встала с кровати. Я вышла из своей комнаты и спустилась вниз. Остановившись на пороге в гостиную, я посмотрела на Тайлера. Он сидел на диване, откинув голову назад и закрыв глаза.

- Не помешаю?- спросила я и слегка улыбнулась.

Тайлер открыл глаза и сфокусировал взгляд на мне.

- Нет,- коротко ответил он, все еще внимательно смотря на меня.

- Я не должна была…- начала говорить я, но Тайлер меня перебил.

- Давай, просто начнем сначала, хорошо?- спросил он и поднялся с дивана.

- Я согласна, только если ты не будешь домогаться до меня,- ответила я и сделала один шаг вперед.

- Разве, я до тебя домогался?- воскликнул Тайлер и усмехнулся,- по-моему, все происходило по твоему согласию.

- Тебе показалось,- сказала я и убрала с лица прядь, выбившуюся из хвоста.

- Ты даже себе в этом признаться боишься,- произнес он и подмигнул мне,- впрочем, обещаю держать руки при себе, пока ты не попросишь. А вообще я собирался заказать пиццу и посмотреть какой-нибудь фильм, ты как? Составишь компанию?



Hanna Klaid and Anastacia James

#2085 at Prose
#863 at Contemporary literature
#5258 at Romance

Text includes: реализм, молодежь

Edited: 10.05.2016

Add to Library


Complain




Books language: