Ловец фей

Размер шрифта: - +

Ночное приключение.

- Карина? – в ночной комнате зазвучал мелодичный голос, а в следующее мгновение, яркий свет, вспыхнув на потолке, на миг ослепил стоящую Дашу возле небальной кровати своей сестры. От неожиданности Даша прошипела сквозь стиснутые зубы. – Карина ты сейчас разбудишь родителей!

         - Извини. – сказала Карина, протирая свои сонные глаза. – Ты меня напугала…

         - Тихо. Ты сама просилась пойти со мной, так что давай вставай и одевайся. – сказала Даша, стоя уже возле своего шкафа и выбирая наряд для ночной прогулки.

         - Но ведь мама не разрешила. – тихо проговорила Карина, одевая своё любимое красное платье.

         - У меня сегодня день рождения и я уже взрослая… - не поворачиваясь к сестре, сказала Даша, наконец-то определившись с нарядом. Прекрасное синее платье идеально подчёркивало её фигуру, и самое главное, что оно не мешало летать.

         Свет в комнате потух, а через миг в тихонько приоткрывшуюся дверь прошмыгнули две тени. Только одинокая луна видела как две маленькие феи, выбравшись из большого дупла в дереве и пробежав несколько сантиметров по толстой ветке прыгнули вниз.

         - Свобода! – прокричала Даша, расправляя свои большие крылья практически у самой земли и взмахнув ими, несколько раз, быстро устремилось в ночное небо, оставляя за своей спиной раскатистое дерево в котором проживала вся их семья.

         - А мама не разрешила. – еле слышно проговорила Карина, летя следом за петляющей впереди Дашей.

         - Смотри, чему меня научили в школе. – сказав, Даша рванула к небольшому и шумному ручейку. Взмахнув руками, она подняла высокий столб воды, закрученный по спирали, взметнувшись ввысь он, взорвался фейерверком синих брызг осыпавшихся обратно вводу. – Ну как тебе?

         - Ты это нарочно? – чуть ли не выкрикнув спросила Карина, стряхивая капли воды со своего красного платья.

         - Извини, я забыла. – сказала Даша, подлетев к сестре помогая стряхнуть воду. – Я вот думаю, почему мы с тобой такие разные? Я фея воды, спокойная и покладистая, но как только не по моему то превращаюсь в бурлящий поток способный снести всё на своём пути. А ты, как и мама, фея огня, красивая и ласковая, но способная моментально вспыхивать и обжигать. Но вы, правда, с мамой быстро остываете…

         Сказав, Даша махнула рукой и уже собиралась лететь на другую сторону ручейка, как вдруг на лунной дорожке мелькнула тень. «Филин», только и успела подумать Даша, услышав, как вскрикнула Карина и, кривоносая птица, делая не торопливые взмахи чёрными крыльями, уносила её сестру в темнеющий на горизонте лес.

         - Стой! – прокричала она, устремившись вслед за ночным хищником. Стиснув зубы, она устремилась за филином, прекрасно понимая, что не способна догнать большую птицу.

         Не обращая внимания на катившиеся по щекам слёзы, на сильную боль в крыльях она неслась вдоль земли, стараясь не потерять из виду вечного врага фей. Уже когда надежда начала угасать она увидела, как хвост птицы вспыхнул оранжевым пламенем и, вскрикнув в ночной тишине, филин бросил свою добычу.

         - Только не это? – на миг остановилась Даша, прижав ладошки, ко рту видя как выпавшая из лап птицы Карина летела к земле не в силах расправить смятые крылья.

         - Карина! – громко прокричала Даша, петляя в ночной траве в месте, где должна была упасть её младшая сестра. Перепуганный кузнечик упал с согнувшейся под его весом травинки и только его округлившиеся глаза ещё несколько секунд наблюдали, как фея в синем платье носиться между стеблями травинок заглядывая за каждый лист. – О нет…

         Резко замерла она, увидев как на большом лопухе, с загнутыми краями лежала её сестра. Подлетев к ней обняв и немного приподняв сестру, несмело встряхнула и спросила.

         - Скажи хоть что-то.

         - Теперь понятно почему мама не разрешала. – с закрытыми глазами сказала Карина и, улыбнувшись своей старшей сестре, указала на неё пальцем. – С тебя новое платье.

         - Всё что угодно, всё что угодно… - закричала счастливая Даша и принялась целовать свою сестру с щеку.

         - Фу, фу, фу, убери от меня свои мокрые губы… ты ведь знаешь, как мы не любим влагу… - немного отодвинув от себя сестру, Карина стала старательно вытирать свою правую щёку.

         - Ну что не передумала и отвести тебя домой. – сказала Даша, помогая сестре подняться на ноги и расправив ей, помятое крыло указала в сторону их родного дерева. – Долететь сможешь?



Евгений Катрич

Отредактировано: 24.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться