Ловец фей

Размер шрифта: - +

Ловец фей

- О, Великий лунный камень, как же я устала. – сказала маленькая фея воды Даша, присаживаясь на край своей кровати. – У меня крылья так сильно болят, что я не смогу  спать на спине.

         - Это мой первый карнавал весны. – ответила Карина, влетая в их комнату. Она с закрытыми глазами все еще продолжала танцевать, порхая по комнате и напевая понравившуюся ей мелодию. Ее оранжевое платье слегка светилось, а на кончиках рыжих волос плясали крохотные язычки пламени. Остановившись, она посмотрела на Дашу и спросила. – А почему мы раньше не праздновали приход весны?

         - Э-э… подрастешь, тогда узнаешь.  – ответила Даша, не спеша  снимая свое синее платье. Аккуратно повесив его в шкаф, она быстро юркнула под одеяло.

         - Так, дети, бегом в кровати.  – в комнату впорхнула мама. Поцеловав каждую из  дочерей, она пожелала им спокойной ночи.

         - Мама? – уже у самого выхода из комнаты ее окликнула Карина. Приподнявшись на кровати, маленькая фея сказала.  – Ты обещала поговорить с папой о Бране.

         - Сегодня обязательно поговорю, а сейчас - спать. – улыбнувшись, ответила  мама и погасила маленький  светлячок  в центре комнаты.

         Яркий свет луны проникал в комнату через крохотное окошко и, разгоняя ночную темноту, падал на лицо Карины. Усмехнувшись, Карина посмотрела на уже сопящую  Дашу. Губы старшей сестры были сложены бантиком и она тихонько что-то бормотала во сне, вновь переживая моменты карнавала. Карина чувствовала, как дрема уверенно окутывает ее, забирая остатки сил.

         Уже почти сквозь сон, она услышала очень далекий звон колокольчиков. Через несколько секунд в комнату влетела встревоженная мама. Не включая свет, она заметалась по комнате. Быстро схватив первые попавшиеся платья дочерей, мама взволнованно подлетела к Даше и сильно тряхнула ее за плечо.

         - Даша! Дашенька, вставай быстрее.  – продолжала она тормошить дочь. Увидев, что Даша открыла глаза, мама быстра проговорила. – Бери Карину и уходите в старую рощу к тете Леане.

         - Мама, что случилось?  – спросила встревоженная Карина, а на ее глазах появились слезы.

         - Все хорошо, милая, все хорошо… – быстро проговорила мама, помогая Карине одеться.  – Быстрее, девочки, быстрее…

         Громкий, зловещий смех раздался прямо под их большим разлапистым деревом. От неожиданности Карина хотела вскрикнуть, но мамина ладошка быстро прикрыла ей рот. Недовольное рычание и несколько ощутимых толчков заставили крепкое дерево содрогнуться. С верхних веток посыпались листья, и вновь раздался едкий, противный смех.

         Бледная  Даша быстро подлетела к Карине и, схватив  ее за руку, потянула к выходу. Маленькая растерянная  фея от страха даже забыла, что у нее есть крылья и просто бежала по дереву за своей сестрой. На самом конце развесистой ветви они остановились, услышав отчаянный крик их мамы.

         - Священная роща закрыта для тебя… - выкрикнула она и вытянула вперед руки, с которых тут же сорвались два огненных шара. С треском и шипением огненные шары устремились вниз, где взорвались фейерверком искр,  щедро осыпав землю.

         Яркое пламя шаров всего на несколько секунд осветило страшную человеческую фигуру в черной мантии с глубоким капюшоном на голове. Его правая сморщенная рука сжимала кривой посох, в верхнюю часть которого был вставлен  красный камень. Зловеще рассмеявшись, человек вскинул посох и с камня тут же вырвался красный луч. Он быстро достиг храброй феи, и несколько раз обернувшись вокруг нее, потянул вниз.

         - Ма-а-а… - вскрикнула Карина, но Даша с силой дернула ее за руку и укрыла за большими листьями дерева.

         Только сейчас Карина и Даша заметили в левой руке незнакомца большую клетку, в которой уже находилось около десяти фей. Маленькая дверца клетки сама открылась и красный луч, державший фею, внес ее в ловушку. Петля растворилась в воздухе, а дверца клетки бесшумно закрылась.

         - Даша, там папа, мама…, тетя Аресса… - причитала, всхлипывая, Карина. Слезы ручьем  катились по ее щекам и падали на их зеленое укрытие.

         - Тише… колдун может нас услышать! – прошептала Даша прямо ей на ухо и тут же почувствовала, как сестра задрожала  еще больше.

         - Ищи, Арчи. – раздался скрипучий голос колдуна. В свете луны маленькие феи  увидели, как  по стволу дерева начала подниматься змея.



Евгений Катрич

Отредактировано: 24.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться