Ловец теней прошлого (2 часть)

Глава 4

Сомневаюсь я, что это - просто телохранитель. Скорее всего, дедушкин соглядатай. Даже если он пока им не является - станет. После первого же разговора с Императором. Значит, нужно будет привыкать к тому, что рядом неотлучно будет находиться этот имперец, который строчить отчёты будет о моём состоянии в Империю. Ладно, хоть не медиколог, на этот раз. Дедушка учел мою медиколого-фобию, и на этот раз следить за мною послали военного пилота. 

Ставлю в известность этого имперца, что он остаться может, раз уж прибыл по мою душу. А вот флот Империи от Титана пусть уводит. К чертям собачьим. Так как мне только и не хватало, чтобы кто-то из кораблей Империи или кто-то из коммандор-капитанов устроил на орбите свару. С учётом того, что имперский флот позвал я... А допуск у меня частичный, и мне почему-то кажется, что Ольга не одобрит , если я присоединюсь к боевому вылету. 

Имперец остаётся в палате. Запретить ему находиться здесь, когда Раи ни я, ни Ольга из палаты не выгоняем - это унизить его и заодно - Империю. Поэтому просто принимаю к сведению, что теперь он неотлучно при мне. 

Надеюсь, в процедурную он за мной не попрется - иначе это имперское чудо в перьях я впаяю в стену. На молекулярном уровне. В Солнечной Системе мне ничего не будет, просто потому, что я - нестабильный телекинетик, а сейчас вообще на больничном. А в Империи мне ничего не будет, потому, что мне не повезло оказаться единственным наследником Императора.

Пока размышляю о бренных проблемах абсолютной власти и больничных, Ольга пытается до меня донести распорядок дня.

 Чувствую себя сволочью - не слушал же! Прошу повторить.

Узнав о том, что сегодня нужно принять душ, напрягаюсь. Очень уж хорошо я знаю связь между "вымыться" и "плановая операция". На собственном опыте.

Ольга эту связь тоже знает, поэтому сразу поясняет, что это просто обычная необходимость соблюдать правила гигиены, время от времени. Ну да. Время от времени нужно мыться, чтобы не загрызли... Всякие патогенные микроорганизмы. 

Заодно Ольга предлагает, чтобы мне помог принять душ и вымыть голову Марк. Который на свою беду зашёл в мою палату с какими-то бумажками.

Мы с одинаковым ужасом смотрим друг на друга. Марк на меня, я на него. Ну да... Ольга же в курсе всех нюансов, впечатанных в мою медицинскую карту. В Швеции принято, чтобы пациентов мужского пола мыли парни, если уж на то пошло, если парень откровенно не скажет, что ему пофигу, кто помогает ... Хм... С гигиеной.

Когда пациент сам не может вымыться. Но я - то - могу, я - телекинетик. Только вот после того инцендента, после которого на меня "повесили" личного психолога, меня одного в душевой оставлять перестали. Даже зубы чищу под присмотром соглядатаев. Пусть я сам виноват в случившемся, не нужно было глупостей делать... И чувствовать. Так как Ольга - эмпат, и все прекрасно поняла. Но... 

Может быть, я бы и не стал особо протестовать, и согласился на помощь в душевой какого-нибудь медицинского работника одного со мною пола, пусть даже Марка (куда я денусь-то, выбор у меня все равно не очень большой - что решили делать, то и будут, меня разве что в известность поставят), если бы не одно но. С Марком я знаком. Можно сказать, почти родственник. Читаю это в панических мыслях Марка. Одним словом... не собираюсь, не буду, пусть кого-то ещё ищут, раз уж не разрешают самому душ принять! 

И вот тогда вмешивается психолог. Зачем я его не впаял, как украшение в стену? 

- Ольга, может Лану поможете Вы? - кажется, психолог в своем репертуаре. 

Он решил устроить мне личную жизнь или окончательно в краску вогнать? Или и то, и другое? Может, психолог считает меня не способным сделать первый шаг во взрослых отношениях, и считает, что меня подталкивать в нужном направлении необходимо? 

Если я стесняюсь Марка, то Ольгу... впрочем, с учетом того, что она меня и так видела... по всякому, вряд-ли она удивится. Но заставлять медиколога мыть пациента, это как микроскопом гвозди забивать. Еще один любимый афоризм Сэма.

Иногда я удивляюсь русским. Вот эта фраза про гвозди и микроскоп. Она ведь означает, что кто-то из русских это сделал, так? Впрочем, вспоминаю, что я обычно творю с медицинским оборудованием, и решаю реабилитировать посмертно того русского, необычная трудовая деятельность которого с использованием попавших под руку инструментов осталась в веках афоризмом. Вполне возможно, микроскоп при этом уцелел. 

Мое рассеянное внимание и явно недостаточная негативная реакция на предложение психолога выливается в то, что Ольга решает, что я одобрил ее кандидатуру. Ой, блин. Отнекиваться пожалуй даже более неприлично, чем соглашаться. И не объяснишь, что я просто думаю черт знает о чем, и поэтому не высказался ни за, ни против предложения психолога. Мысли разбегаются и я ни на чем сосредоточиться не могу. Достаточно долго. А отсутствие активного сопротивления и ярко выраженной негативной реакции - это почти согласие в моем случае. 

Необходимо срочно переключить Ольгу на что-нибудь еще. Пока меня в душ не загнали. 

 Мне ничего в голову не приходит, кроме как в столовую напроситься. 

- Можно я хоть поем сначала, - хмуро спрашиваю Анатолия. Который психолог. 

Похоже, он здесь за главного, по-крайней мере и Раи, и Ольга, и он сам так думают. Дружное такое единодушие по отдельно взятому вопросу. 

Есть я, походу, еще больше не люблю, судя по радостно-удивленной реакции Ольги на мое высказанное желание посетить их местный больничный общепит. И задумчивого, но заинтересованного взгляда психолога. Уж он то точно не купился на то, что я "хочу есть". 

Знать бы еще почему именно. 



Юлия Хегбом

Отредактировано: 05.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться