Ловелас для брюнетки

Глава 1

POV Карина

 

- У нас два новых заказа! – моя правая рука и по совместительству подруга Майя поднимает обречённо глаза к потолку, изображая страдальческий взгляд, при этом бросая бумаги на стол подчёркнуто громко, чтобы этим привлечь моё внимание. – В субботу звонили, - продолжает она с печалью в голосе, а я отрываюсь от лицезрения монитора и поднимаю глаза на девушку. – Не стала вчера тебя беспокоить, чтобы не расстраивать, дорогая.

- Как будто с цепи сорвались, - я откидываюсь на спинку кресла, прикрываю глаза и тяжело вздыхаю.

  Как же я ненавижу понедельники! Просто терпеть их не могу! Вот спрашивается, почему не сделать еще один выходной или вообще отменить этот день недели, вычеркнув его из календаря? Понедельник, утро и куча геморроя на целую неделю вперед! Дурдом, чтобы не выразиться похлеще.

  И так каждый раз, будь не ладен тот умник, который придумал эти чертовы понедельники!

  Конечно же, я люблю свою работу, но только когда она доставляет удовольствие, а не приносит кучу проблем с еще большей кучей возмущенных клиентов – только их заказы самые важные, только у них должен быть праздник, и исключительно они, любимые и неповторимые, требуют к себе повышенного внимания.

А с остальными что прикажете делать? Отказать? Или сказать, что их заказ не важен? Из раза в раз одно и то же – как же иногда хочется кого-нибудь послать или разорвать на мелкие части, чтобы не доставали. И с уважением относились и к чужому труду, и к посторонним людям, которые тоже хотят, чтобы и у них наконец-то случился столь долгожданный праздник.

- Это еще не все, - произносит Майя и печальными глазами смотрит на меня.

  Чувствую, сейчас ошарашит. Да так, что я с места встать не смогу или дар речи потеряю на пару дней.

- Не томи, - подгоняю девушку, так как лучше знать свой приговор заранее, а не терзать себя глупыми и ненужными мыслями по поводу происходящего.

- С утра еще один клиент позвонил, - моя помощница вновь тяжело вздыхает, но продолжает смотреть мне в глаза с щенячьей преданностью.

- Я так понимаю, ты знаешь причину такого наплыва новых клиентов? – наблюдаю, как Майя опускает взгляд вниз, и понимаю, что точно ошарашит.

  Мы знакомы с ней давно – как раз с того момента, когда я пришла сюда работать. Аниматором. Без опыта работы. Но с амбициями и огромным желанием хоть чем-то заняться.

  И ни разу не пожалела о своем решении, по сей день благодаря свою бывшую начальницу Ангелину Сергеевну. За то, что поверила и дала шанс мне, Карине Голубевой, реализовать свои способности, а главное понять – чего же я на самом деле хочу от этой жизни.

- “Праздник в каждый дом” закрывается, - Майя морщится, всем своими видом показывая, что она расстроена, а у меня лишь вырывается громкое:

- Что?!

- И все их клиенты теперь бегут к нам, - игнорирует мой гневный окрик помощница, продолжая смотреть на меня печальным взглядом. – Точнее, Надежда рекомендует обратиться именно в нашу фирму, как в лучшую в городе.

- Вот теперь пусть твоя Надежда приходит и сама удовлетворяет все их желания, - выдаю довольно резко, в глубине души начиная раздражаться.

  Вот он, мой “любимый геморрой”. Нарисовался, не сотрешь, как не пытайся. Нельзя брать заказов больше, чем мы в состоянии выполнить. И работать по двадцать часов в день тоже нельзя! У людей должна быть семья, личная жизнь и домашние дела. Отдых, в конце-то концов, а не постоянные истерики заказчиков, бесконечные вечеринки и усталость, когда валишься с ног после очередного веселого праздника и еле доползаешь до кровати.

  Я не жалуюсь, просто иногда так все раздражает!

  Да, кстати, наша фирма так и называется – “Веселый праздник”. После того, как я стала ее владелицей, название решила не менять. Во-первых, клиенты уже привыкли, так стоит ли тратить средства на дополнительную раскрутку? Во-вторых,  переоформление бумажек заняло бы довольно много времени и нервов, чем я в последнее время очень дорожу. И, наконец, в-третьих, и основных – оно мне просто нравится.

  Банальненько, простенько, зато очень позитивно и весело – так стоит ли заморачиваться над чем-то необычным?

- Не возражаешь? – в голосе Майи звучат радостные нотки, так как когда-то она с Надеждой работала вместе. И насколько мне известно, дружит с девушкой по сей день.

- Возражаю, - ворчу, утыкаясь снова в монитор. – Но выбора все равно нет. Ты же знаешь, сейчас мы не можем расширяться. И так ютимся вшестером в трех небольших комнатах. Куда еще новых сотрудников брать?

- Я тебя обожаю, - Майя наклоняется и целует меня в щеку. – Не переживай, мы справимся.

  Вот за что я люблю эту рыжеволосую юркую девчонку, так это за неиссякаемый оптимизм. Его, кстати, и у меня в избытке, но у Майи он просто зашкаливает.

- Справимся, - обречённо бурчу только что закрывшейся двери, за которой скрылась моя ненаглядная помощница, и снова откидываюсь на спинку кресла, закрывая глаза.

  Господи, как я устала. Отпуск взять, что ли? А еще лучше - послать всех куда подальше, закрыть фирму, как это сделали конкуренты, и уйти…

  Куда, пока еще не решила, но своим поступком точно порадую маменьку, а ещё дам ей повод позлорадствовать и в очередной раз поехидствовать. Она только угомонилась, перестала учить меня жизни и смирилась с моим выбором, как я преподнесу ей царский подарок и признаю свое поражение.

  Нет уж, дорогая Инесса Николаевна, так просто я тебе в руки не дамся! Пофиг на трудности, я со всем справлюсь. И ни за что не пойду работать в банк, как ты того всегда хотела.

  Хватит с меня экономического факультета, на котором ты так настаивала. Но вот с банковским делом у меня не задалось с самого начала, хоть я и пыталась вникнуть во все премудрости кредитования населения. Не знаю, кто это придумал, но скучнее дисциплины я в жизни не встречала!



Илона Шикова, Маргарита Светлова

Отредактировано: 07.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться